№14-12-22 от 14 декабря 2022 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

СЕКРЕТАРИАТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВЕЛИКОГО ЧЕРНИГОВСКО-СЕВЕРСКОГО КНЯЖЕСТВА

БЕНЕФИЦИАР-НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ВЕЛИКОГО ЧЕРНИГОВСКО-СЕВЕРСКОГО КНЯЖЕСТВА

(ДЕПАРТАМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ,
ст.350 ГКУ-ст.1079 ЦКУ, КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 868, тел. +38 098 949-38-63

№14-12-22 от 14 декабря 2022 года

Офису Генерального Прокурора Украины
Черниговской областной прокуратуре
Офису Президента Украины

Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –
Главе Великокняжеской Державы Украины
Леониду Даниловичу Кучме
Черниговской облдержадминистрации
Черниговскому горсовету
Черниговскому облсовету
Черниговской окружной прокуратуре

 

На проект Закона Украины «О национальных меньшинствах (общностях) Украины»

На рассмотрение Департамента Национальной Безопасности Бенефициар-Национального Правительства Великого Черниговско-Северского Княжества поступил проект Закона Украины «О национальных меньшинствах (общностях) Украины».

Национальный вопрос в Украине безусловно является очень важным для всех органов страны Украина, для всех сословий страны Украина, а также для всех классификаций финансово-экономической деятельности в Украине. Без финансово-экономического сопровождения никакой речи о развитии национальных меньшинств Украины быть не может. В системе Национального Банка Украины счетовых сеток для развития национальных меньшинств Украины не существует. Права, свободы и интересы национальных меньшинств Украины в системе Национального Банка Украины не соблюдались, не соблюдаются и никогда соблюдаться не будут.

Национальный вопрос Украины – это, в первую очередь, вопрос интересов Украинского Народа. Вне Украинского Народа никаких национальных меньшинств Украины быть не может. Украинское общество в Украине не может быть субъектом анклава ЕДР-фамильной юрисдикции, не может быть субъектом юридических лиц, не может состоять из физических лиц, а тем более из физических лиц-мигрантов. Украинский Народ с территории Украины никогда никуда не исчезал. В настоящее время Украинский Народ осуществляет свою жизнедеятельность в рамках экстерриториального права Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины.

Вне Императивного Мандата Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины никаких национальных меньшинств Украины в Державе Украина быть не может. Державы Украина в стране Украина не существует. В стране Украина существует Великокняжеская Держава Украины. Национальный вопрос Украины вне полномочий Великокняжеской Державы Украины, вне полномочий Великого Князя Великокняжеской Державы Украины никакими юрисдикционными органами рассматриваться не может. Все представители любых национальных меньшинств Украины военноповинные, а не военнообязанные. Воинская повинность национальных меньшинств Украины детально описана в тексте Военной доктрины Украины и в тексте Военной стратегии Украины. Воинская повинность национальных меньшинств Украины – это атрибут деятельности Великого Черниговско-Северского Княжества.

Представители национальных меньшинств Украины самоидентифицируются перед БОГОМ, а не перед Державой Украина. Право на самоидентификацию представителей национальных меньшинств Украины реализуется только в регистрационных органах Украинского Народа. Представители национальных меньшинств Украины не имеют статуса лица, они имеют статус Личности. Статус Личности представителя национальных меньшинств Украины удостоверяется только в рамках ст.ст.52-54 Господарского Кодекса Украины, т.е. без участия и вмешательства любой державы.

Вне земельных отношений никакие национальные сообщества не существовали, не существуют и существовать не могут. Все земли в Украине имеют Титул-Имперский статус. Это означает, что все поместные национальные меньшинства Украины, все местные национальные меньшинства Украины, а также все предместные национальные меньшинства Украины должны обзавестись национальными поместьями, национальными имениями и национальными усадьбами.

Имущество национальных меньшинств Украины не предмет налогообложения со стороны любой державы любой юрисдикции. Бюджет национальных меньшинств Украины не может формироваться в рамках акваториальных отношений анклава ЕДР-фамильной юрисдикции. Приватное право национальных меньшинств Украины, бенефициарное право национальных меньшинств Украины и факторинговое право национальных меньшинств Украины никак не связано с деятельностью субъектов политическо-публичного валютного сегмента Национального Банка Украины.

Национальные меньшинства Украины имеют источником своей жизни, в первую очередь, негоциацию. Негоциация – это атрибут деятельности наемцев, заемцев, емцем и приемцев. «Підприємницька діяльність» национальных меньшинств Украины не осуществлялась, не осуществляется и никогда осуществляться не может. Национальные меньшинства Украины осуществляют не «підприємницьку діяльність» в акватории физических лиц-мигрантов анклава ЕДР-фамильной юрисдикции, а осуществляют резидент-«підприємницьку діяльність» в системе франко-порто Открытого Рынка Великого Черниговско-Северского Княжества.

Защита имущественных прав национальных меньшинств Украины – это функция Департамента Национальной Безопасности Бенефициар-Национального Правительства Великого Черниговско-Северского Княжества. Экономическое угнетение национальных меньшинств со стороны Украинского Народа полностью отсутствует. По положениям конституционной Присяги Президента Украины национальные меньшинства Украины должны богатеть и укреплять своё благосостояние. Благополучие любых национальных меньшинств на коммерческих страхах и рисках не строится.

Свободы и вольности национальных меньшинств Украины всегда сосуществуют рядом. Без Гражданского сословия Украины никаких Бенефициар-Национальных сословий Украины быть не может. Национальные меньшинства Украины – субъекты межправительственных отношений. Все межправительственные отношения в Украине формируются в рамках Бенефициар-Национального Правительства Великого Черниговско-Северского Княжества, а также в рамках Национального Конгресс-Парламента самозанятых лиц Украины. Национальные меньшинства Украины формируют социум и никогда не формируют громады. Национальные меньшинства Украины – субъекты Европейской Социальной Хартии, а также Европейской Хартии о местном самоуправлении.

Самоуправление национальных меньшинств Украины и «самоврядування» громад физических лиц-мигрантов, прибывших в страну Украина на заработки, осуществляется на совершенно разных основах и в совершенно разных паспортных системах. Национальные меньшинства Украины на миграционных паспорт-картках не формируются. Национальные меньшинства Украины «живым товаром» Украинского Народа не являются.

Международные договора Украины и Декларация прав национальностей Украины никакого отношения к любым законам анклава ЕДР-фамильной юрисдикции не имеют. Закон Украины «О национальных меньшинах в Украине» никакими законами анклава ЕДР-фамильной юрисдикции отменён быть не может. Отмена этого закона органами анклава ЕДР-фамильной юрисдикции имеет целью уничтожение Коренного Народа Украины – Украинцев. Это означает, что все высшие органы Роял-Имперской страны Украина незамедлительно должны принять решение о выдворении всего состава Парламента анклава ЕДР-фамильной юрисдикции за пределы страны Украина. Верховный Совет Украины и Парламент анклава ЕДР-фамильной юрисдикции имеют совершенно разное правовое и юридическое состояние. Парламент анклава ЕДР-фамильной юрисдикции находится в ведении Соединённых Штатов Америки. Правоспособный Верховный Совет Украины, начиная с 28 июня 2001 года, находится в полном ведении Суверенного Народа Украины – Украинцев (субъекта Закона Украины «О национальных меньшинах в Украине».

Некомпетентность авторов проекта Закона Украины «О национальных меньшинствах (общностях) Украины» может быть компенсирована фактом передачи всей системы юридического лица «Центр предоставления административных услуг» в полное ведение Антимонопольного Комитета Бенефициар-Национального Правительства Великого Черниговско-Северского Княжества с последующей переориентацией этого органа на нужды национальных меньшин в Украине.

 

Глава Департамента Национальной Безопасности
Бенефициар-Национального Правительства
Великого Черниговско-Северского Княжества                                                               Г.К.Апецко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.