№17-02-22 от 17 февраля 2022 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ

АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПРИ НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕСС-ПАРЛАМЕНТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД САМОЗАНЯТЫХ ЛИЦ УКРАИНЫ БЕЗ СТАТУСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Внешнеэкономическое пространство п.2 ст.1 ЦКУ
КИСЭ S.2, КВЭД 99.00.0 ЕДРПОУ 25932319-2663/6/25-01-60
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 068 214-63-49

№17-02-22 от 17 февраля 2022 года

Департаменту патрульной полиции Национальной полиции
Копии: Великому Князю Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины –
Главе Великокняжеской Державы Украины
Леониду Даниловичу Кучме
Офису Президента Украины
Офису Генерального Прокурора Украины
Военной Прокуратуре Украины
Национальной полиции
Черниговской облдержадминистрации
Черниговской областной прокуратуре
Черниговской окружной прокуратуре
Черниговскому окружному административному суду
УСБУ в Черниговской области
ГУ НП в Черниговской области
ГУ ДПС в Черниговской области
Менской ДПИ ГУ ДПС в Черниговской области
АО «Поликомбанк»
Посольству Соединённых Штатов Америки в Украине
Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №Т-1359/41/4/02-2022 от 27.01.2022г.
На Ваш №К-1360/41/4/02-2022 от 27.01.2022г.

Департамент патрульной полиции Национальной полиции в своих вышеуказанных письмах поднял на рассмотрение Офиса Президента Украины очень важный вопрос, который связан с термином «нация». Термин «нация», видимо с самого начала своего рождения, покрыт таинственностью. Есть в разного рода полемике такое выражение как «национальный вопрос». Что это такое и с чем этот вопрос связан, представляет собой некую загадку… Существуют Национальные Меньшины Украины и существует Национальная полиция. Однако не существует ответа на вопрос: «Как Национальная полиция связана с Национальными Меньшинами Украины»?

В составе Национальных Меньшин Украины нет физических лиц-мигрантов, а в составе Национальной полиции нет представителей Национальных Меньшин Украины. Все Национальные Меньшины Украины в своём происхождении проистекают от БОГА, а все представители Национальной полиции в своём происхождении проистекают от транснациональных корпораций. Транснациональный вопрос перетекает в национальный вопрос. Национальный вопрос перетекает в социональный вопрос. Социональный вопрос перетекает в циональный вопрос, а циональный вопрос перетекает в ональный вопрос???… На эту метаморфозу можно было бы не обращать внимания, если бы не Закон Украины «О национальной полиции».

По Закону Украины «О национальной полиции» некая национальная субстанция подлежит финансированию, а не валютированию. У представителей правоохранительных органов Великого Черниговско-Северского Княжества не существует привычек, связанных с делом публичного комментирования законов. Законы Украины подлежат безусловному исполнению. По Закону Украины «О национальной полиции», если в Украине существует Национальная полиция, то она должна только финансироваться и никак не валютироваться. Однако ничего подобного не наблюдается. Национальная полиция в Украине валютируется, а не финансируется!!!??? Этот вопрос также важен и для органов Офиса Генерального Прокурора Украины.

Если Национальная полиция (в силу своего валютирования) не имеет никакого отношения к Закону Украины «О национальных меньшинах в Украине» (которые подлежат финансированию), то к какому разряду отношений необходимо отнести встречу полицейского с представителем любой Национальной Меньшины Украины?.. О каких свободах Личности представителя любой Национальной Меньшины Украины может вести речь полицейский в статусе физического лица-мигранта?..

Все транснациональные корпорации имеют статус либо акваториальных рейдеров, либо акваториальных трейдеров, а вся национальная инфраструктура Украины привязана к территориальным экономическим кодам. Акваториально-политическое рейдерство представителей транснациональных корпораций как-то никак не увязывается с территориально-экономическим обустройством громадянского социума Украины в рамках программы Главы Офиса Президента Украины под названием «Национальная стратегия содействия развитию громадянского социума в Украине на период 2021-2026 годов».

В экономическом пространстве громадянского социума в Украине нет места Национальной полиции, нет места транснациональным рейдерам и транснациональным трейдерам. Территориальный статус Офиса Президента Украины и акваториальный статус Национальной полиции в симбиозе с биометрическими паспорт-карточками разных отщепенцев, апатридов, изгоев, узуфруктов и т.д. никак не вяжется с положениями ст.102 Конституции Украины. Мигрант-биометрики Президента Украины не избирают и Офису Президента Украины не подчиняются!?…

Современная экономическая инфраструктура Роял-Имперской страны Украина описывается множеством экономических пространств, в частности, экономическим экстерриториальным пространством Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины, экономическим территориальным пространством Великого Черниговско-Северского Княжества, франко-порто экономического импортно-экспортного пространства Резервной Военно-Мобилизационной Системы Роял-Имперской страны Украина. Ни в одном из этих пространств Национальной полиции нет.

Все национальные вопросы в Украине решаются либо в Имперской Резиденции Украинской Нации, либо в Национальном Конгресс-Парламенте территориальных громад самозанятых лиц Украины без статуса юридического лица, либо в Совете Национальной Безопасности Украины. Однако в реестрах всех этих высших национальных органов Украины Национальная полиция отсутствует. В реестрах дипломатических органов Атторней-Генерала франко-порто Резервной Военно-Мобилизационной Системы Роял-Имперской страны Украина Национальная полиция не обнаружена.

Полис, Посад, Полисад или Ольвия для размещения Национальной полиции в Украине никогда не выделялись. Национальная полиция – это внутренняя охрана внутренней инфраструктуры транснациональных корпораций, ЕДР-фамильная оболочка которых весьма напоминает ограждения так называемых «мест не столь отдалённых»… Не существует Закона Украины, который бы позволял трансформировать Национальные Меньшины Украины в субъектов этих так называемых «мест не столь отдалённых» под внутренней личиной ЕДР-фамильной юрисдикции. Президент Украины (как Гарант Конституции Украины) никогда не гарантировал Национальным Меньшинам Украины их светлое будущее в статусе биометриков под личиной акваториальных транснациональных корпораций.

Из текста писем Национальной полиции №Т-1359/41/4/02-2022 от 27.01.2022г. и №К-1360/41/4/02-2022 от 27.01.2022г. логически проистекает мысль, согласно которой в предвыборном периоде избрания Личности Президента Украины обязательно должны присутствовать Громадяне Украины, а в завершении каденции этого же самого Президента Украины должны остаться только изгои в статусе физических лиц-мигрантов (апатридов и т.д.). Следуя этой логике будущего Президента Украины избирать уже будет некому. Всё сословие Украинской Нации должно исчезнуть…

Подобного рода противоречия (возможно гипотетические) могут быть восприняты как некая игра логических измышлений на темы, которые не касаются финансов, но как только этот вопрос перерастает в математическую сферу финансово-банковских построений современной инфраструктуры Украины, незамедлительно рождается вопрос об установлении связи между Национальной полицией и геноцидом Национальных Меньшин Украины. Национальные Меньшины Украины – субъекты Преамбулы Конституции Украины. Лишать все Национальные Меньшины Украины их естественной привязки к экономическому экстерриториальному пространству Его Императорского Величества Государя-Императора Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины с помощью внутренних инструкций Национальной полиции никак не вяжется с заботой Национальной полиции в Украине о Гражданах Украины, о Малых Народах Украины, о Национальных Меньшинах Украины и о Коренном Народе Украины. Аналитическая группа финансовых вопросов Украинской Нации и Национальных Меньшин Украины никак не связана с синтетической группой вопросов транснациональных корпораций. Эта группа вопросов входит в сферу компетенции Военной Прокуратуры Украины.

В.И.О.Главы Антимонопольного Комитета                           Г.К.Апецко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.