№05-11-18 от 05 ноября 2018 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКАЯ ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНАЯ ФИНАНСОВО-ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 098 949-38-63

№05-11-18 от 05 ноября 2018 года

ГТУЮ в Черниговской области

 

Копии:    Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

ГУ ДФСУ в Черниговской области

УСБУ в Черниговской области

Деснянскому районному суду г. Чернигова

Прокуратуре Черниговской области

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №5556/2.2/17 от 01.11.2018г. и №5557/2.2/17 от 01.11.2018г

 

Экономическое пространство страны Украина многообразно. Религиозное экономическое пространство страны Украина также многообразно. Однако, религиозно-экономическое пространство страны Украина, тем не менее, всего-навсего ‑ двойственное. С одной стороны, существует правоспособная народно-властная система, а с другой стороны, существует система юрисдикционной сервус-клиентелы. Министерство Юстиции Украины никакого отношения к правоспособной народно-властной системе страны Украина не имеет.

В системе юрисдикционной сервус-клиентелы не существует независимости, не существует суверенитета, не существует народа, не существует граждан, не существует громадян громадского статуса, не существует громадян громадянского статуса, не существует финансовой системы, не существует власти, не существует влады и не существует управленческих систем. Правовая экономистика и юрисдикционная номиналистика диаметрально противоположны друг другу.

Бюджетный Кодекс страны Украина определяет систему национально-экономических отношений, а Цивильный Кодекс при стране Украина определяет систему транснационально-номиналистических отношений. П.9 ст.13 Бюджетного Кодекса страны Украина определяет необходимость установления дипломатических отношений между субъектами национальной КИСЭ-классификации в стране Украина и субъектами транснациональной ЕДР-классификации при стране Украина.

Отсутствие дипломатических отношений между субъектами национального Бюджетного Кодекса страны Украина и субъектами транснационального Цивильного Кодекса при стране Украина является очагом повышенной социальной напряжённости, как в стране Украина, так и при стране Украина. Религиозные интересы субъектов национального Бюджетного Кодекса страны Украина не совпадают с религиозными интересами субъектов транснационального Цивильного Кодекса при стране Украина. Однако, национально-транснациональная межрелигиозная напряжённость, которая в последнее время стала очевидной, не имеет никакого отношения к территории страны Украина, к Украинцам, Украинскому Народу, Гражданам Украины, Громадянам Украины, Малым Народам Украины и Национальным Меньшинам Украины.

Национально-транснациональная межрелигиозная рознь в среде иммигрантов, эмигрантов, грантов, гарантов, самозанятых лиц, перемещённых лиц, апатридов, изгоев-мигрантов и иных субъектов транснациональных религиозных отношений – это предмет глубокой озабоченности Министерства Юстиции Украины.

Вся ответственность за будущий выбор путей разрешения современной межрелигиозно-юрисдикционной национально-транснациональной розни, наметившейся при стране Украина, целиком и полностью лежит на высшем руководстве Министерства Юстиции Украины.

 

Глава Имперского

Кабинета Министров Института Международного Факторинга                                    С.В.Мамонтов