№18-04-18 от 18 апреля 2018 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА
ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 100 17 63

№18-04-18 от 18 апреля 2018 года

Представителю Межведомственной Интерпол-Коллегии

Украины в Одесской области

Генерал-Майору Мойсееву Валерию Ивановичу

Копии: Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Одесской облдержадминистрации

Одесскому областному совету

Одесскому городскому совету

Главному управлению национальной полиции в Одесской области

Овидиопольской райдержадминистрации

Овидиопольскому районному совету

Овидиопольской районной прокуратуре

Овидиопольскому отделу полиции

Прокуратуре Черниговской области

Управлению СБУ в Черниговской области

На Ваш устный запрос, относящийся к тексту письма Президиума

Верховного Совета Национальностей Украины №12-05-17 от 12 мая 2017 года

Письмом №12-05-17 от 12 мая 2017 года Глава Президиума Верховного Совета Национальностей Украины проинформировал Представительство Межведомственной Интерпол-Коллегии Украины в Одесской области о назначении Калкутина Игоря Васильевича своим представителем в Одесском регионе Украины.

По тексту письма Главы Президиума Верховного Совета Национальностей Украины №12-05-17 от 12 мая 2017 года Калкутин Игорь Васильевич прикомандирован к Представительству Межведомственной Интерпол-Коллегии в Одесской области и не аккредитован в качестве официального представителя Главы Президиума Верховного Совета Национальностей Украины при органах местного самоврядования Одесской области, а также при державных органах Одесского региона Украины.

По положениям ст.ст.52-54 Господарского Кодекса Украины Калкутин Игорь Васильевич не имеет полномочий вмешиваться во внутренние дела органов местного самоврядования Одесской области, а также во внутренние дела державных органов Одесского региона Украины. Руководствуясь положениями Закона Украины «О национальных меньшинах в Украине», Калкутину Игорю Васильевичу, как официальному представителю Главы Президиума Верховного Совета Национальностей Украины в Одесском регионе Украины, совместно с Представительством Межведомственной Интерпол-Коллегии в Одесской области и державными органами Одесского региона Украины, надлежит определиться в вопросе, который изложен в тексте письма Имперского Интерпола №09-04-18 от 09 апреля 2018 года.

По тексту данного письма Имперского Интерпола Прокуратура Черниговской области и УСБУ в Черниговской области обеспокоены информацией о том, что в Одесском регионе Украины отдельные лица в статусе «доброжелателей» Прокуратуры Одесской области и УСБУ в Одесской области распространяют сведения о том, что в фискальной системе валютного обращения Национального Банка Украины, Держава Украины кроме фискальных отчислений с товарных сумм якобы требует от «підприємців» дополнительно отчислять в адрес Кабинета Министров Украины ещё и некие суммы податковых отчислений, которые никак не относятся к фискальной деятельности державных органов Украины. Подобного рода компрометация державных органов недопустима. В системе фискальных органов Украины отсутствует документ, по которому в товарном обороте Украины одновременно сосуществуют и фискально-чековое обращение, и податково-чековое обращение. В ДФС Украины податково-чекового обращения нет.

О подобного рода «доброжелателях», ложно-информационная деятельность которых направлена на дестабилизацию социальной обстановки в нашей стране, а также на компрометацию реформаторского курса Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко, прошу незамедлительно информировать органы Прокуратуры Одесской области и органы УСБУ в Одесской области.

Глава Президиума

Верховного Совета Национальностей Украины Н.Н.Меркулов