№02-02-18 от 02 февраля 2018 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА
РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 27-83-955

№02-02-18 от 02 февраля 2018 года

Главному управлению ДФС в Черниговской области

Копии: Черниговской облдержадминистрации

Черниговскому облсовету

Горисполкому Черниговского городского совета

Деснянскому районному суду города Чернигова

Державной Фискальной Службе Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Экономики и Торговли Украины

Военной Прокуратуре Украины

Генеральному Штабу Вооружённых Сил Украины

Ставке Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины

Менской объединённой ДПИ ГУ ДФС в Черниговской области

Менской райдержадминистрации

Субъектам Черниговского Господского Приората

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №450/М/25-01-22-14 от 26.01.2018г.

Главное управление ДФС в Черниговской области не надлежащим образом рассмотрело письмо Имперского Кабинета Министров №05-01-18 от 05 января 2018 года в части, относящейся к Приказу Державной Службы Статистики Украины №378 от 03.12.2014г., а также в части, относящейся к разделу 28 Финансового плана счетов Украины.

Державная Фискальная Служба Украины – не финансовый орган. К международным финансовым организациям и международным финансовым отношениям Державная Фискальная Служба Украины не имеет никакого отношения.

Державная Фискальная Служба Украины – субъект ЕДР-«этого мира этих религиозных убеждений» и никакого отношения к субъектам ЕДРПОУ-«этого мира иных религиозных убеждений» не имеет.

Как исключительно юрисдикционный орган взыскания валютного фиска с субъектов валютно-цивильной деятельности, Державная Фискальная Служба Украины соотносится к валютному сегменту экономики КИСЭ S.121. Выход Державной Фискальной Службы Украины за пределы валютно-юрисдикционного сегмента экономики КИСЭ S.121 не предусмотрен Постановлением Правления Национального Банка Украины №410 от 13.12.2016г. По положениям Правления Национального Банка Украины №410 от 13.12.2016г. Целевой Позабюджет-Казначейский Фонд является субъектом ст.6 Цивильного Кодекса Украины, а не Постановления Кабинета Министров Украины №440 от 13.07.2016г.

Кабинет Министров Украины (г.Киев), как эмитент сегмента экономики КИСЭ S.121 валютно-неприбыльных организаций, также не может выйти за пределы валютно-юрисдикционного сегмента экономики КИСЭ S.121. Таковы требования режима деятельности финансовых счетов 377 и 362 Финансового плана счетов Украины. Эти счета совместной деятельности соотносятся к товарным счетам экономического пространства системы эмиссии товарного продукта на счёте 28 ФПСУ, а также к товарным счетам экономического пространства системы эмиссии товарной продукции на счёте 280 ФПСУ.

Размещение Целевого Позабюджет-Казначейского Фонда Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины в экономическом пространстве счетов 280-281 ФПСУ (КИСЭ S.120-S.121) по положениям п.4 ст.6 Цивильного Кодекса Украины никакого согласования режима своей финансовой аналитическо-синтетической неприбыльной деятельности не требует.

Державная Фискальная Служба Украины – не распорядитель реестра ЕДРПОУ, реестра резидентов-посредников и резидентов-представителей, осуществляющих свою консул-дипломатическую деятельность без признаков валютности.

С 01 января 2017 года все субъекты реестра ЕДРПОУ, осуществляющие свою деятельность в финансовом режиме (а не в валютно-юрисдикционном ЕДР-режиме) перешли в полное ведение податковых органов Господского внешнеэкономического Приората Украины, Господской Бенефициарии внешнеэкономического Приората Украины, Господской Фактор-Бенефициарии внешнеэкономического Приората Украины, а также семейно-домашней Z-Фактор-Клиентеллы при внешнеэкономическом Господском Приорате Украины.

Державная Фискальная Служба Украины к финансово-экономической системе Z-Бенефициаров, Z-Контрбенефициаров, Z-Агентов, Z-Контрагентов и Z-Клиентов никакого отношения не имеет. В стране Украина действуют финансово-экономические методы управления в режиме принципа верховенства права. В компетенцию Державной Фискальной Службы Украины не входит вопрос регулирования внешнеэкономического грош-кредитного рынка Украины, без функционирования которого вся система валют-юрисдикционного Кабинета Министров Украины (г.Киев) обречена на полную экономическую смерть.

Договорная совместная деятельность финансово-управленческого Имперского Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины и валют-юрисдикционного Кабинета Министров Украины (г.Киев) в порядке, предусмотренном ст.64.2 Податкового Кодекса Украины до настоящего времени не оформлена. Финансово-управленческий Имперский Кабинет Министров Института Международного Факторинга Украины не производил аккредитацию валют-юрисдикционного Кабинета Министров Украины (г.Киев) при экономическом пространстве субъектов семейно-бенефициарной деятельности внешнеэкономического Господского Приората Украины.

По положениям ст.103.3 Податкового Кодекса Украины валют-юрисдикционному Кабинету Министров Украины (г.Киев), а также Державной Фискальной Службе Украины, категорически запрещено вмешиваться в экономические пространства субъектов семейно-бенефициарной деятельности внешнеэкономического Господского Приората Украины на уровне положений п.2 ст.1 и ст.1079 Цивильного Кодекса Украины. Факторинговые операции не входят в сферу компетенции Национального Банка Украины (г.Киев). Это означает, что по положениям п.9 ст.13 Бюджетного Кодекса Украины никакой зависимости Целевого Позабюджет-Казначейского Фонда от Державной Фискальной Службы Украины не существует.

Из Вашего письма №450/М/25-01-22-14 от 26.01.2018г. следует, что Главное управление ДФС в Черниговской области приняло на себя функцию экономического «могильщика» валют-юрисдикционного Кабинета Министров Украины (г.Киев).

Непонимание отдельными наёмными работниками Главного управления ДФС в Черниговской области сути Податкового Кодекса Украины, который регулирует подат-деятельность разных субъектов Податкового Кодекса Украины отдельно в режиме администрирования подати, отдельно в режиме инспектирования подати и отдельно в режиме услужения по съёму подати, привело письмо Главного управления ДФС в Черниговской области №450/М/25-01-22-14 от 26.01.2018г. в явный конфликт с положениями современной социально-экономической реформаторской деятельности Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.

ЕДРПОУ-Администрация Президента Украины в отличии от ЕДР-Кабинета Министров Украины не решает экономические вопросы ЕДР-«підприємців». ЕДРПОУ-Администрация Президента Украины решает экономические вопросы «приємців», «ємців», «наємців» и «неємців» без всякого учёта любых мнений по этому вопросу со стороны любых субъектов ЕДР-Кабинета Министров Украины в полном соответствии с положениями ст.4 Цивильного Кодекса Украины.

Реестры ЕДРПОУ Института Президентства Украины никогда никуда не исчезали. В современном мире эти реестры ведутся Великокняжеской Державой Украины под руководством Великого Князя Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины Леонида Даниловича Кучмы – Его Превосходительства Президента Украины.

Испрашивать разрешение Главного управления ДФС в Черниговской области на формирование своей ЕДРПОУ-внешнеэкономической инфраструктуры в рамках ст.350, ст.414 и ст.415 Господарского Кодекса Украины Его Превосходительство Президент Украины никогда не будет.

Глава Имперского Кабинета

Министров Института Международного Факторинга С.В.Мамонтов