№28-02-14 от 28 февраля 2014 года

Світова Міжнародна Екстериторія Його Величності Государа-Імператора Титульного Суверенного Народу України

ЙОГО ВЕЛИЧНІСТЬ ГОСУДАР-ІМПЕРАТОР

ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДУ УКРАЇНИ

Дипломатичний Корпус Титульного Суверенного Народу України КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469 Офіс для отримання дипломатичної кореспонденції за адресою: 14027, м.Чернігів,
вул. Станіславського, 40, тел. 3-24-47
№28-02-14 от 28 февраля 2014 года

 

Президенту Республики Беларусь

Лукашенко Александру Григорьевичу

 

Копии:            Посольству Российской Федерации в Украине

Посольству США в Украине

Посольству Республики Польша в Украине

Посольству Республики Турция в Украине

Посольству Французской Республики в Украине

Посольству Федеративной Республики Германия

Посольству Китайской Народной Республики

Посольству Соединенного Королевства Великобритании

и Северной Ирландии в Украине

Верховной Раде Украины

Верховной Раде Автономной Республики Крым

Уважаемый Александр Григорьевич!

 

Безусловно, Вам известно о существовании в Украине экономического пространства Мировой Федеративно-Конфедеративной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Появление в Украине этого экономического пространства явилось следствием свободного волеизъявления Украинцев (Коренного Народа Украины). Подобного рода народное волеизъявление было осуществлено в период действия переходных положений Конституции Украины (1996-2001 года).

Начиная с 2001 года, Коренной Народ Украины находится не только в договорных, но и в дипломатических отношениях с национальной юрисдикцией при стране Украина. Современные, всем известные события, связанные с Украиной, происходят не в стране Украина, а в системе анклава под названием национальная юрисдикция при экономическом пространстве страны Украина. Эти события никакого отношения к Коренному Народу Украины, Малым Народам Украины и Национальным Меньшинам Украины не имеют.

Народных депутатов в системе национального анклава при стране Украина не существует. Парламент Украины состоит не из народных депутатов, а из национал-политических избранников. Политические избранники национальной юрисдикции никоим образом не определяли, не определяют и никогда не будут определять жизненные интересы народной правоспособности в экономическом пространстве Мировой Федеративно-Конфедеративной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Национальные Меньшины Украины и Коренной Народ Украины отделены от национал-политической коммерческо-предпринимательской юрисдикции при стране Украина.

Украинцы не находились, не находятся и никогда не будут находиться в системе коммерческо-предпринимательского экономического пространства, очерченного реестром ЕДР национал-политического фамильного регистратора. В реестрах ЕДР национал-политического фамильного регистратора учитываются мигранты, физические лица, «живой национальный товар» и всё иное, что идентифицируется, квалифицируется и стратифицируется положениями «Конвенции о статусе апатридов».

Национал-политическая коммерческо-предпринимательская юрисдикция при стране Украина не посягала и не посягает на исторические земли Украинцев, не претендовала и не претендует на историческое наследие Украинцев. Правомочность и правоспособность высших органов экономического пространства Мировой Федеративно-Конфедеративной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины признаны не только рядом зарубежных стран, но и всеми высшими органами национал-политической юрисдикции при стране Украина.

Всему современному миру известно, что после распада экономического пространства Советского Союза страна Украина и её Коренной Народ вышли на мировую арену в Роял-статусе. Украинцы сохранили свой исторический образ жизни, свою землю и весь свой ареал существования в полной неприкосновенности от иных сил из-за рубежа. Все страны мира осведомлены о существовании в Европе единой суверенной Украины. Всем известно, что Украина существует в двух разных статусах: народно-международном статусе и национально-межнациональном статусе. Народная Украина не несёт никакой ответственности по обязательствам национальной Украины. Национальная юрисдикция при стране Украина не вмешивается во внутренние дела народной Украины и не представляет интересы собственников народной Украины.

Национально-политическая коммерческо-предпринимательская юрисдикция при стране Украина не занималась, не занимается и никогда не будет заниматься народно-промышленным производством. В системе национальной юрисдикции не действуют Унифицированные правила и обычаи Международной Торговой Палаты.

Современный, всем известный межпартийный конфликт, который происходит внутри национально-политической коммерческо-предпринимательской юрисдикции при стране Украина, обусловлен неизбежным сокращением товарного коммерческо-предпринимательского рынка с его 100%-го до 30%-го состояния. 70% экономического потенциала Украины подлежит переводу в народно-промышленную капитал-финансовую систему экономического пространства Мировой Федеративно-Конфедеративной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

С 1998 года Народная Украина находится в договорных отношениях с международным Европейским Содружеством. Всё, что касается современных страстей вокруг межнационального договора украинской национал-юрисдикции с национальным Европейским Союзом, не имеет никакого отношения к Украинцам и Суверенной Украине. Международные договора правоспособной Украины и межнациональные договора юрисдикционной Украины определяют совершенно разные вектора развития Украины.

Целый ряд стран открыли свои консул-дипломатические представительства в системе коммерческо-предпринимательской национально-политической юрисдикции при стране Украина, не уведомив своё руководство о том, что украинская юрисдикция не является статистической единицей страны Украина. Тоже самое сделали и консул-дипломатические органы Республики Беларусь.

Коммерческо-предпринимательская национально-политическая юрисдикция при стране Украина находится в официальных консул-дипломатических отношениях с экономическим пространством Мировой Федеративно-Конфедеративной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Республика Беларусь своевременно была проинформирована украинской Роял-дипломатией о существовании подобного рода отношений между национальной юрисдикцией и народной правоспособностью в стране Украина. Однако, установив официальные консул-дипломатические отношения с коммерческо-предпринимательской национально-политической юрисдикцией при стране Украина, Республика Беларусь по каким-то причинам до сих пор не установила официальных консул-дипломатических отношений между двумя коренными славянскими народами – Украинцами и Белорусами.

Уважаемый Александр Григорьевич! Российская Федерация открыла в г. Чернигове своё Почётное Консульство. Полагаем, что Дипломатический Корпус Посольства Республики Беларусь в Украине найдёт возможность открыть Почётное Консульство Республики Беларусь в городе Чернигов – международном финансовом центре экономического пространства Мировой Федеративно-Конфедеративной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

 

С уважением к Вам и пожеланием благополучия

Народу Республики Беларусь,

 

Его Величество Государь-Император

Титульного Суверенного Народа Украины

О.А. Брылёв