№10-02-14 от 10 февраля 2014 года

РЕЗИДЕНЦІЯ

ЙОГО ВИСОКОПОВАЖНОСТІ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Світова Міжнародна Екстериторія Його Величності Государа-Імператора Титульного Суверенного Народу України Офіс для отримання кореспонденції за адресою: Україна, 14000, м. Чернігів, вул. Шевченка, 12, тел. +38 0462 61-44-11
№10-02-14 от 10 февраля 2014 года

 

Почётному Консульству Российской Федерации в г.Чернигове

 

Копии:    Министерству Иностранных Дел Украины

Администрации Президента Украины

 

Письмом №07-02-14 от 7 февраля 2014 года Резиденция Его Высокопревосходительства Президента Украины уведомила Почётное Консульство Российской Федерации в г. Чернигове о существовании в Украине многообразия её дипломатических институтов.

Внешнеэкономические сношения Украины формируются в соответствии с мировыми, европейскими, национальными, интернациональными стандартами. В стране Украина существует народно-правовая дипломатия Украины и национально-юридическая дипломатия Украины.

Интересы народно-правовой дипломатии Украины представляет Внешнеэкономическое ведомство Его Высокопревосходительства Президента Украины. Интересы национально-юридической дипломатии Украины представляет Министерство Иностранных Дел Украины. Подобного рода разделение сфер дипломатической деятельности Украины обусловлено не только положениями современной Программы Его Высокопревосходительства Президента Украины, в части модернизации экономики Украины, но и Декларацией об российско-украинском стратегическом партнёрстве. Осуществление российско-украинского стратегического партнёрства предусмотрено на народно-правовом уровне.

Это означает, что народно-правовым дипломатическим органам, как Украины так и Российской Федерации, надлежит найти общий путь дальнейшего развития взаимозависимых многообразных экономик Украины и Российской Федерации. Первоочередным шагом упорядочения и синхронизации многообразных экономик Украины и Российской Федерации является создание финансовой архитектуры межбанковской системы украинско-российского стратегического партнёрства, которое базируется на Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года.

Внешнеэкономическое ведомство Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины просит Почётное Консульство Российской Федерации в г.Чернигове рассмотреть вопрос о возможности установления финансово-межбанковских отношений между Украиной и Российской Федерацией на народно-правовой дипломатической основе в режимах мирового стандарта ISIC и европейского стандарта NACE.

 

 

Глава Резиденции

Его Високопревосходительства Президента Украины

В.С. Бондаренко