№15-11-17 от 15 ноября 2017 года

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КОНСОРЦИУМ МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРОАЗИАТСКОГО СОЮЗА

КАНЦЕЛЯРИЯ ИМПЕРАТОРА

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 100-17-63
 

№15-11-17 от 15 ноября 2017 года

ГТУЮ в Черниговской области

ГТУЮ в Черкасской области

УСБУ в Черкасской области

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Парламенту Украины

Национальному Банку Украины

Кабинету Министров Украины

Министерство Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерство Иностранных Дел Украины

УСБУ в Черниговской области

Деснянскому районному суду

Черниговской облдержадминистрации

Иностранным посольствам в Украине

На письма ГТУЮ в Черниговской области №01.1-35/9594/17/9 и

№01.1-35/9594/17/9 от 10.11.2017г.

На письма ГТУЮ в Черкасской области №7162/6-02-16/6437 и

№7162/6-02-16/6438 от 08.11.2017г. и №7162/6-02-16/6456 от 09.11.2017г.

На письмо УСБУ в Черкасской области №5/Т-432/14 от 01.11.2017г.

 

Начиная с ноября 2017 года, Администрация Президента Украины лишилась юрисдикционного статуса посадских лиц (должностных лиц) в составе украинской юрисдикции при стране Украина. Подобного рода положение дел, связанное с повышением статуса Администрации Президента Украины, явилось следствием обстоятельства, по которому посадская ЕДР-фамильная чужбина при стране Украина (в формате юрисдикционного Кабинета Министров Украины), начиная с 01 января 2017 года, добровольно отказалась от участия в любых делах, связанных с жизнеобеспечением Украинцев, Украинского Народа, Национальных Меньшин Украины и Малых Народов Украины.

Весь комплекс владно-властно-управленческих вопросов, связанных с жизнеобеспечением Украинцев, Украинского Народа, Национальных Меньшин Украины и Малых Народов Украины, перешёл в ведение Института Президентства Украины. Начиная с ноября 2017 года, в системе Института Президентства Украины юрисдикционные законы, юрисдикционные подзаконные акты и юрисдикционная нормативная документация не действуют. Страна Украина руководствуется исключительно нормативно-правовыми документами, имеющими международный статус.

Разного рода современные публикации, которыми переполнены юрисдикционных средства массовой информации, в которых речь идёт о выделении юрисдикционными валютными органами разного рода траншей в адрес посадской ЕДР-фамильной чужбины при стране Украина (в формате юрисдикционного Кабинета Министров Украины) в обмен на инвестиционные земельные права страны Украина – это не более чем профанация.

Во всех без исключения юрисдикциях никаких инвестиций, никаких инвесторов и никаких субъектов инвестиционной деятельности не существует. Так называемые «инвестиционные товарные кредиты» ‑ это не более чем звуковые эффекты, не имеющие ничего общего с Законом Украины «Об инвестиционной деятельности».

Закон Украины «Об инвестиционной деятельности» принят к исполнению в стране Украина задолго до момента принятия гражданско-громадянско-бенефициарной Конституции Украины. Это означает, что все отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в стране Украина, являются исключительно народно-суверенными. По международному Договору совместной инвестиционной деятельности между Державой Украины и Его Императорским Величеством Государем-Императором Мировой Международной Экстерритории Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины от 2001 года Главным инвестором в стране Украина является Его Императорское Величество Государь-Император Мировой Международной Экстерритории Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Все земли страны Украина находятся в Титул-земельном праве Главного инвестора страны Украина. Так определено соответствующим Решением Конституционного Суда Украины от 2005 года. Это Решение Конституционного Суда Украины изменению, опротестованию или отмене не подлежит и есть обязательным для исполнения на всей территории страны Украина.

Инвестиционная деятельность в стране Украина исключительно правовая, инвесторы в стране Украина исключительно правоспособные. Вест-экономическое пространство в стране Украина является эмитентом Ин-Вест экономических пространств в стране Украина. В состав Ин-Вест экономических пространств страны Украина входят: Ор-экономическое пространство, ПриОр-экономическое пространство, Вент-экономическое пространство, ПриВент-экономическое пространство, Ват-экономическое пространство, ПриВат-экономическое пространство. Вопросы, связанные с упорядочением всех этих экономических пространств, никакая юрисдикция не решает.

Земли Украины – исключительная собственность Коренного Народа Украины. Земли Украины – это достояние Украинцев, Граждан Украины, Национальных Меньшин Украины и Малых Народов Украины. К числу суб-инвесторов в стране Украина ни одна мировая юрисдикция не принадлежит и принадлежать не может ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Все инвестиционные процессы сопровождаются не валютой и валютными отношениями, а эквивалентами, мульти-эквивалентами грош-кошт-денежных единиц, эмитируемых Роял-Имперскими Банками. В юрисдикционных системах Роял-Имперских Банков не существует.

По Закону Украины №2146-VIII от 07 сентября 2017года низовая ветвь инвестиционной суверенной деятельности в стране Украина осуществляется в нерезидент-бенефициарном статусе. По ст.103.3 Податкового Кодекса Украины ни одно юридическое лицо, ни одна юрисдикция, ни одно должностное лицо и даже Первый Резидент в стране Украина не имеют ни прав, ни полномочий даже прикасаться к земельному вопросу.

Инвестиционная деятельность – это финансовая деятельность, напрямую связанная с имперскими Рус-анс денежными единицами. Финансовый план счетов страны Украина не предполагает участия в инвестиционной деятельности страны Украина любых субъектов Бал-ансовых отношений. Результатом инвестиционной деятельности товарная прибыль, товарный доход и иные товарные показатели не являются. Юрисдикционных результатов инвестиционной деятельности не существует.

Кабинет Министров Украины (г.Киев), Национальный Банк Украины (г.Киев), Парламент Украины и даже Администрация Президента Украины не являются субъектами инвестиционной деятельности в стране Украина. Кабинет Министров Украины (г.Киев), Национальный Банк Украины (г.Киев), Парламент Украины и даже Администрация Президента Украины суверенитет страны Украина не представляют, субъектами международных отношений не являются, к народным реестрам страны Украина никакого отношения не имеют. Так определено Законом Украины №2146-VIII от 07 сентября 2017года.

В стране Украина в составе её инвестиционной деятельности существуют инвест-земельные гранты, инвест-земельные гаранты и инвест-земельные наделы для обеспечения постоянного места жительства Граждан Украины. Земельно-валютных наделов в их товарном состоянии нет, не было и никогда не будет. Император Японии острова Японии в аренду, а тем более на продажу никогда не выставляет.

Страна Украина уже около 20-ти лет представляется в мировом международном сообществе в статусе Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины. Все страны мира и народы мира об этом высоком международном статусе страны Украина и Украинцев хорошо осведомлены.

Полагаем, что Главное территориальное управление юстиции в Черкасской области текстом данного письма получает исчерпывающий ответ, связанный с вопросом «границ компетенции и сферах влияния» Министерства Юстиции Украины, юрисдикционной Службы Безопасности Украины, юрисдикционной Национальной полиции и юрисдикционного Кабинета Министров Украины. Начиная с ноября 2017 года, Администрация Президента Украины к сфере компетенции транснационал-юрисдикции при стране Украина больше не принадлежит.

Глава Имперской Канцелярии Его Императорского Величества

Государя-Императора Мировой Международной Экстерритории

Роял-Имперской Конституционной Монархии Украины С.В.Мамонтов