№16-09-17 от 16 сентября 2017 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ КОНСОРЦИУМ МЕЖДУНАРОДНОГО ЕВРОАЗИАТСКОГО СОЮЗА

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 100 17 63
 

№16-09-17 от 16 сентября 2017 года

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Копии:    Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Верховному Суду Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Национальной полиции

Министерству Иностранных Дел Украины

Управлению СБУ в Черниговской области

Прокуратуре Черниговской области

Апелляционному суду Черниговской области

Деснянскому районному суду города Чернигова

Иностранным посольствам в Украине

 

11 сентября 2017 года Постановлением Правления Национального Банка Украины №89 в цивильно-валютном юрисдикционном пространстве Кабинета Министров Украины прекратил свою действенность План банковских счетов, утверждённый Постановлением Правления Национального Банка Украины №280 от 17.06.2004г.

Национальный Банк Украины образца 2017 года и Национальный Банк Украины образца 2004 года – это совершенно разно-уровневые банки. Внешне они похожи по форме своего наименования, но совершенно разные по их планово-счетовой сути.

Начиная с 01 января 2017 года, в Национальном Банке Украины образца 2017 года банковские счета открываются субъектам реестра ЕДР. До 01 января 2017 года в Национальном Банке Украины образца 2004 года банковские счета открывались субъектам реестра ЕДРПОУ и субъектам реестра ТРДПАУ (классификационный стандарт КИСЭ).

11 сентября 2017 года Национальный Банк Украины образца 2004 года полностью перешёл в ведение Института Президентства Украины. Перешедшему в ведение Института Президентства Украины Национальному Банку Украины образца 2004 года придан статус Военно-Полевого Национального Банка Украины.

Начиная с 11 сентября 2017 года Военно-Полевой Национальный Банк Украины Института Президентства Украины ведёт аналитическую группу банковских счетов в их числовом исчислении, а ЕДР-Национальный Банк Украины Кабинета Министров Украины (г.Киев) ведёт синтетическую группу банковских счетов в их цифровом исчислении. Цифровое исчисление счетов и числовое исчисление счетов находится совершенно в разных порядках счетов и, соответственно, в совершенно разных планах счетов. Банковский план счетов ЕДР-Кабинета Министров Украины (г.Киев), который находится вне классификации КИСЭ и банковский план счетов Института Президентства Украины, который находится в классификации КИСЭ – это совершенно разные планы счетов.

ЕДР-Национальный Банк Украины при Кабинете Министров Украины (г.Киев) ведёт счета валютного сегмента S.121 и не более того. Валютный сегмент S.121 – это не страна Украина, это валютный анклав при стране Украина, который до сих пор не заключил договор с Институтом Президентства Украины о своём местонахождении при Военно-Полевом Национальном Банке Института Президентства Украины. ЕДР-Национальный Банк Украины при Кабинете Министров Украины (г.Киев) – это не рыночная структура страны Украина.

11 сентября 2017 года определилось начало процесса разделения (отделения) банковско-балансовой франко-порто числовой отчётности Военно-Полевого Национального Банка Украины при Институте Президентства Украины и банковско-балансовой валют-суммарной цифровой отчётности ЕДР-Национального Банка Украины при Кабинете Министров Украины (г.Киев). Этот процесс разделения (отделения) цифровой валютной отчётности ЕДР-Кабинета Министров Украины (г.Киев) и числовой финансовой отчётности Института Президентства Украины безусловно должен произойти под контролем Генеральной Прокуратуры Украины, Военной Прокуратуры Украины и Администрации Президента Украины.

Процесс разделения (отделения) банковских финансово-валютных балансовых счетов Военно-Полевого Национального Банка Украины Института Президентства Украины и ЕДР-Национального Банка Украины Кабинета Министров Украины (г.Киев) обязательно предоставит правоохранительной системе Украины информацию, по которой Институт Президентства Украины никаких внешних задолженностей не имеет. Страна Украина суверенных долгов не имеет. Субъекты конституционного процесса Украины никаких земельных обязательств перед любыми внешними кредиторами не имеют. Таких обязательств не существует. Никакого «недогосударственного недоразумения» в стране Украина нет.

Правоохранительная системе Института Президентства Украины и юрисдикционная система безопасности ЕДР-Кабинета Министров Украины (г.Киев) уже в ближайшем будущем, безусловно, обнаружат, как приверженцев финансово-правового отделения экономического пространства Института Президентства Украины от анклава валютно-юрисдикционного сегмента ЕДР-Национального Банка Украины при Кабинете Министров Украины (г.Киев), так и ярых оппонентов этого процесса. Внешние задолженности необходимо отдавать, либо валютой, либо залогом.

Далеко не все политические деятели Парламента Украины, далеко не все юристы «этого мира этих религиозных убеждений», далеко не все судьи мерче-сервус местных судов понимают суть и смысл финансово-экономических методов управления страной Украина. Далеко не все понимают, что финансирование и валютирование – это совершенно разные процессы в совершенно разных банковских системах. Далеко не все осознают, что триединство БОГА (Преамбула Конституции Украины) неотвратимо отражается во всех конституционно-экономических системах, а именно: в системе математических величин, в системе математических чисел и в системе математических цифр.

Любое прикосновение к этому вопросу в любых юрисдикционных судебных органах – это в лучшем случае более чем абсурд, это более чем не профессиональность, это более чем не образованность отдельно взятого должностного лица. Но! В условиях ведения современных бесконтактных войн обнаруживается самый худший случай. Это тот случай, когда отдельные судьи ЕДР-юрисдикции при стране Украина именем Украины в местных юрисдикционных судах начинают решать задачи, имеющие прямое отношение к математическим величинам, математическим числам и математическим цифрам. В делах местных судей искажение математической сути экономических пространств рыночной экономики превращается в одно из самых грозных оружий с летальным исходом не для отдельных людей, а для всей страны в целом, для всех народов и национальных меньшин, живущих в такой стране, в частности, в стране Украина.

11 сентября 2017 года в стране Украина стали прорисовываться первые контуры именно такого сюжета. Суверенная страна Украина, независимость страны Украина и отсутствие внешней задолженности Института Президентства Украины устраивает далеко не всех «доброжелателей» современных социальных реформ Института Президентства Украины.

Все современные социальные реформы Института Президентства Украины разворачиваются в системе финансово-аналитического господ-числового бухгалтерского учёта Военно-Полевого Национального Банка Украины. Система валютно-синтетического цивильно-цифрового бухгалтерского учёта Национального Банка Украины при Кабинете Министров Украины (г.Киев) никакого отношения к Закону Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности» не имеет.

Это обстоятельство, которое, безусловно, исключает Институт Президентства Украины из любого участия в любых манипуляциях с коммунальными тарифами, товарными ценами на предметы первой необходимости, лекарственными препаратами и т.д., явно умаляет шансы отдельных политических деятелей, стремящихся к власти (в том числе и президентской), на народно-гражданскую признательность и доверие национальных меньшин Украины.

Документ Деснянского районного суда города Чернигова по цивильному делу №750/7330/17 производством №2/750/1967/17 от 08.09.2017г. (в части Титульного Суверенного Народа Украины) несёт в себе явно негативный оттенок неприязни отдельно взятых должностных лиц (и группировок физических лиц, интересы которых они представляют) к носителям Суверенитета Украины, к исполнителям современных социальных реформ Института Президентства Украины, к успешной международной деятельности Президента Украины.

Цель вышеупомянутого документа Деснянского районного суда города Чернигова очевидна. Неким антиукраинским силам необходимо любой ценой отвлечь внимание Генеральной Прокуратуры Украины, Военной Прокуратуры Украины и Администрации Президента Украины от участия в процессе формирования разделительного баланса между валютно-синтетическим Национальным Банком Украины при ЕДР-Кабинете Министров Украины и финансово-аналитическим Военно-Полевым Национальным Банком Украины при Институте Президентства Украины. Институт Президентства Украины вне Коренного Народа Украины (Титульного Суверенного Народа Украины) не существует.

Военный Консул

Имперского Консорциума Международного Евроазиатского Союза                                       А.В.Толстой