№28-08-17 от 28 августа 2017 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА РОЯЛ-ИМПЕРСКОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ УКРАИНЫ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА УКРАИНЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 100 17 63
 

№28-08-17 от 28 августа 2017 года

ГУ Держгеокадастра в Черниговской области

Копии:  Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Кабинету Министров Украины

Национальной полиции

Держгеокадастру Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Управлению СБУ в Черниговской области

Прокуратуре Черниговской области

Деснянскому районному суду города Чернигова

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №32-25-0.5-12797/2-17 от 22.08.2017г.

На Ваш №32-25-0.5-12798/2-17 от 22.08.2017г.

 

Главное управление Держгеокадастра в Черниговской области совершенно правильно понимает разницу между Указами Президента Украины и законами Парламента Украины. Парламент Украины может принимать любые законы по любым политическим вопросам, в частности, по вопросам земельной политики. Но это совершенно не означает, что законы Парламента Украины имеют белее высокий статус, чем Указы Президента Украины.

В стране Украина не существует Указов Президента Украины, по которым земельные вопросы страны Украина хоть каким-либо образом могут находиться в сфере компетенции юрисдикционно-политического Парламента Украины. Президент Украины не субъект юрисдикционно-политической деятельности Парламента Украины. Глава ЕДР-державы и Президент Украины ‑ это далеко не одно и тоже. Глава ЕДР-державы теоретически не может быть Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил Украины, Армии Украины и Военно-Морского Флота Украины.

Деятельность Главы ЕДР-державы и юрисдикционно-политического Парламента Украины никоим образом не влияет на Президента Украины, Администрацию Президента Украины и Резиденцию Института Президентства Украины. Президенты Украины избираются гражданами Украины, а не политическими партиями юрисдикционной ЕДР-державы при стране Украина. Указы Президента Украины регулируют вопросы гражданских свобод в Украине. Гражданского Вече о какой-либо продаже земель Украины никогда не было и никогда не будет.

Первоочередной задачей Президента Украины ‑ Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины, Армии Украины и Военно-Морского Флота Украины является обеспечение территориальной целостности нашей страны. Любая продажа земель Украины никак не согласуется с этой основополагающей задачей Президента Украины. При полном отсутствии Указов Президента Украины, в которых хоть каким-либо образом речь идёт о валют-продаже земель Украины не может быть даже мысли о том, что Военный Земельный Геокадастр Украины хоть когда-либо перейдёт в ведение ЕДР-юрисдикционной державы при стране Украина.

Военный Консул Кабинета Министров

Института Международного Факторинга Украины                                                              А.В.Толстой