№24-07-17 от 24 июля 2017 года

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

ЖАШКОВСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. 063 100-17-63
 

№24-07-17 от 24 июля 2017 года

Черкасскому областному совету

Копии:  Генеральной прокуратуре Украины

Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Черкасской облдержадминистрации

Прокуратуре Черкасской области

УСБУ в Черкасской области

ГТУЮ в Черкасской области

ГУ ДФС в Черкасской области

Черниговской облдержадминистрации

Черниговскому областному совету

Харьковской облдержадминистрации

Харьковскому областному совету

Одесской облдержадминистрации

Одесскому областному совету

На Ваш №04-15/3-70 от 20.07.2017г.

 

Из Вашего письма №04-15/3-70 от 20.07.2017г. получена информация о том, что Черкасский областной совет физических лиц-мигрантов, временно находящийся в Украине на заработках, принял Программу экономического и социального развития в Черкасской области на 2017 год.

Всё было бы более чем благопристойно, если бы не некоторые недоразумения, связанные с системой валютно-финансовых отношений. Все без исключения советы физических лиц – не субъекты финансовых отношений. Все без исключения советы физических лиц – субъекты валютных отношений. Однако, при наличии в стране Украина Закона Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности» в системе любых советов физических лиц отсутствует закон о бухгалтерском учёте и валютной отчётности.

Это означает, что без законодательного регулирования вопросов, связанных с валютной отчётностью, все без исключения советы физических лиц автоматически являются субъектами и предметом повышенного интереса со стороны любых антикоррупционных служб (независимо от наличия или присутствия в делах советов физических лиц каких-либо признаков уголовно-криминальной деятельности).

Физические лица не субъекты социальных процессов. Физические лица не субъекты экономических процессов. Физические лица субъекты цивильно-политических процессов. Цивильно-политическая целесообразность любых решений физических лиц весьма далека от правил математических операций с системой ЭКО (природных) НОМОВ (чисел). Валют-Номы к составу Эко-Номов не относятся. Валют-Номы отражают неживое состояние материально-духовного мира. Эко-Номы отражают живое состояние материально-духовного мира. Физлица ‑ не составная часть социума.

Наличие в Валют-Ном (не социальных и не экономических) делах Черкасского областного совета физических лиц Программы ЭкоНомического и социального развития живого материально-духовного мира в Черкасской области на 2017 год противоречит сути Цивильного Кодекса Украины. По положениям Цивильного Кодекса Украины физическое лицо приобретает статус человека только в момент своей смерти (п.4 ст.25 и ст.298 Цивильного Кодекса Украины). В системе Цивильного Кодекса Украины (по отношению к физическим лицам) институциональной состоятельности не существует.

Верховный Совет Национальностей Украины далёк от мысли, что Черкасский областной совет «самоврядування» физических лиц принял за основу своей так называемой социально-экономической деятельности (которой в среде физических лиц – «живого товара», теоретически быть не может) программу всеобъемлющего лишения жизненных функций всех без исключения физических лиц, ныне находящихся на заработках в Черкасском регионе Украины.

Поверенный в делах Жашковского представительства

Верховного Совета Национальностей Украины                                                                 О.Л.Зубарчук