№06-07-17 от 06 июля 2017 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА УКРАИНЫ

СЕРВЕР-КАЗНАЧЕЙСТВО

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 100 17 63
 

№06-07-17 от 06 июля 2017 года

Национальному Банку Украины

Представителю Национального Банка Украины в Черниговской области

Представителю Национального Банка Украины в Харьковской области

Представителю Национального Банка Украины в Черкасской области

Представителю Национального Банка Украины в Одесской области

 

Копии:    Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Парламенту Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Прокуратуре Черниговской области

Деснянскому районному суду города Чернигова

Иностранным посольствам в Украине

 

О совместной деятельности Национального Банка Украины и Сервер-Казначейства

Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины

 

Постановлением Правления Национального Банка Украины №410 от 13 декабря 2016 года международные финансовые организации приглашены к совместной деятельности Национального Банка Украины к решению такой задачи, как урегулирование ситуации на грош-кредитном и валютном рынках Украины.

Урегулирование ситуации на грош-кредитном и валютном рынках Украины подлежит осуществлению в порядке ведения совместной деятельности между Национальным Банком Украины и международными финансовыми организациями без создания юридического лица. Это означает, что Национальный Банк Украины, по отношению к международным финансовым организациям, занимает андеррайтинг-положение. Сервер-Казначейство Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины – международная финансовая организация с правом осуществления инвалютных операций, операций с грош-суррогатом, операций с квази-грошами и операций с псевдо-грошами в режиме резидент-посредничества и резидент-представительства без признаков валютности. Генподрядное положение Сервер-Казначейства Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины по отношению к любым валютным банкам, учреждениям и организациям определяется отсутствием у централизованных бухгалтерий Сервер-Казначейства Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины статуса юридического лица.

Совместная деятельность без создания юридического лица осуществляется на финансовом счёте 377 Финансового плана счетов Украины. В системе Национального Банка Украины конверсионным респондентом финансового счёта 377 является казначейский счёт 1919 в его респонденской взаимосвязи с банковскими счетами 2602, 2603, 2900.

Все без исключения юридические лица не субъекты господской деятельности. Субъекты юрисдикционной деятельности наделяются частью господских полномочий исключительно в порядке международной технической помощи, в частности, технической помощи, которая осуществляется на казначейском валютно-инвалютном счёте совместной деятельности 362. Объём подобного рода технической помощи колеблется в диапазоне от 10 трлн. до 30 трлн. эквивалента гривны.

Во исполнение положений Постановления сервус-Кабинета Министров Украины №440 от 13 июля 2016 года Сервер-Казначейство Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины готово вступить в состояние договорной совместной деятельности по урегулированию ситуации на грош-кредитном и валютном рынках Украины с любым представительством Национального Банка Украины, как в Украине, так и с другими иными банками за её пределами.

Глава Сервер-Казначейства Кабинета Министров

Института Международного Факторинга Украины                                                                 Н.А.Драган