№30-05-17 от 30 мая 2017 года

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН УКРАИНЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ГОСПОДИНА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

ГОСПОДСКИЙ ЧЕРНИГОВСКО-ХАРЬКОВСКИЙ ПРИОРАТ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел.+38 063 100 17 63
 

№30-05-17 от 30 мая 2017 года

Национальному Банку Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Юстиции Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Национальной полиции

Деснянскому районному суду г.Чернигова

Прокуратуре Черниговской области

Иностранным посольствам в Украине

На Постановление Правления НБУ №41 от 25.05.2017г.

По Постановлению Правления Национального Банка Украины №41 от 25 мая 2017 года субъектами отношений с Национальным Банком Украины являются международные финансовые организации. Международные финансовые организации являются субъектами регулирующими отношения, которые возникают между грош-кредитным рынком Украины и валютным рынком Украины. Так определено Постановлением Правления Национального Банка Украины №410 от 13 декабря 2016 года.

Международные финансовые организации, вступающие в отношения с Национальным Банком Украины, всегда находятся в господском статусе. Так определено всеми господскими положениями Податкового Кодекса Украины. Национальный Банк Украины и Державная Фискальная Служба Украины к составу господских структур Украины не относятся.

По положениям п.7 и п.8 Инструкции к Постановлению Правления Национального Банка Украины №280 от 17 июня 2004 года Национальный Банк Украины не осуществляет господских аналитических операций, господских управленческих операций, господских финансово-аналитических операций, господских финансово-управленческих операций и любых иных Z-операций без признаков валютности, которые осуществляются резидент-посредниками и резидент-представителями.

Резидент-посредниками и резидент-представителями грош-кредитного рынка Украины на валютных рынках Украины являются самозанятые лица. Деятельность самозанятых лиц в организационной форме дипломатических миссий не сопровождается банковским надзором Национального Банка Украины и Державной Фискальной Службы Украины. Деятельность самозанятых лиц на валютных рынках Украины всегда неприбыльная, всегда консул-дипломатическая и всегда бюджет-казначейская.

Банковско-Финансовая Система Господского Черниговско-Харьковского Приората действует в режиме Унифицированных правил и обычаев Международной Торговой Палаты, который полностью соответствует положениям п.10 Инструкции к Постановлению Правления Национального Банка Украины №280 от 17 июня 2004 года.

Согласно требований Постановления Правления Национального Банка Украины №41 от 25 мая 2017 года субъектами отношений между Национальным Банком Украины и международными финансовыми организациями (в т.ч. и МФО Господского Черниговско-Харьковского Приората) являются уполномоченные банки Национального Банка Украины.

Прошу определить уполномоченный банк Национального Банка Украины для установления с ним договорных отношений в части практической реализации процесса регулирования ситуации в системе документарно-аккредитивных операций, которые технологически существуют в промежутке между грош-кредитным рынком Украины и валютным рынком Украины (п.4 ст.6 ЦКУ).

Глава Координационного Центра

Института Президентства Украины                                   Н.А.Драган