№23-03-17 от 23 марта 2017 года

НАЦИОНАЛ-ФАКТОРИНГОВОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ПРИ МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ
ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

ФАКТОР-БАНКОВСКАЯ БЮДЖЕТ-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. 063 100-17-63
 

№23-03-17 от 23 марта 2017 года

Правлению ПАТ «МЕГАБАНК»

Копия: Черниговскому отделению ПАТ «»МЕГАБАНК»

О совместной деятельности Фактор-Банковской Бюджет-Финансовой Системы

Верховного Совета Национальностей Украины и ПАТ «МЕГАБАНК»

Постановлением Правления Национального Банка Украины №410 от 13 декабря 2016 года предусмотрена и необходимость, и возможность установления отношений совместной деятельности между валютной системой Национального Банка Украины (г.Киев) и финансово-банковскими системами парабанковской направленности. Подобного рода отношения устанавливаются на основе консорциальных, корпоративных, ассоциативных и иных объединений валютных банков и финансовых парабанков (специализированных кредитно-финансовых институтов), взаимодействующих в режиме межсистемного почтово-сберегательного инкассо.

Законом Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Черниговской области» и Законом Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности в городе Харькове» предусмотрено формирование вневалютных нерезидент-финансовых рынков, как в Черниговском регионе Украины, так и в Харьковском регионе Украины. Договорные приорат-отношения между Черниговским и Харьковским регионами Украины облачены в форму господско-институционального «Межрегионального Черниговско-Харьковского Приората». Местоопределением господско-институционального «Межрегионального Черниговско-Харьковского Приората» является бенефициарное финансово-экономическое пространство ст.350 ГКУ, ст.415 ГКУ и ст.ст.52-54 ГКУ.

Данным письмом ПАТ «МЕГАБАНК» предлагается рассмотреть вопрос совместного формирования синтетическо-аналитического валютно-финансового межфакторингового пространства, описанного в положениях ст.6 ЦКУ, ст.1079 ЦКУ, п.2 ст.1 ЦКУ и ст.14.1.31 ПКУ. В рамках Постановления Правления Национального Банка Украины №280 от 17.06.2004г. подобного рода вопрос решается представителями финансово-банковских систем и представителями валютно-банковских систем, независимо от любого мнения, любого постановления и любой инструкции Национального Банка Украины (г.Киев). Квалификаторами подобного рода финансово-кредитной факторингово-межбанковской деятельности являются представители нерезидент-реестра ТРДПАУ.

Аналитическо-учётная деятельность в системе «Межрегионального Черниговско-Харьковского Приората» не подведомственна Державной Фискальной Службе Украины, не подотчётна всем без исключения субъектам товар-валютных отношений. Майно, активы и капитал в системе «Межрегионального Черниговско-Харьковского Приората» осуществляют свой оборот по основаниям нормативно-правовых документов Верховного Совета Национальностей Украины и Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины.

Никакого запрета на факторинговую деятельность, документарную деятельность, аналитическую деятельность и управленческую деятельность любого коммерческого банка в системе Национального Банка Украины (г.Киев) не существует. Квалификационные вопросы, стратификационные вопросы, аккредитационные вопросы и аттестационные вопросы, связанные с регулированием внешвалютных рынков, в сферу компетенции Национального Банка Украины (г.Киев) не входит. Резидент-посредники и резидент-представители признаков валютности не имеют.

Более детальные аспекты затронутого в данном письме вопроса могут быть рассмотрены по Вашему поручению в офисе Черниговского отделения ПАТ «»МЕГАБАНК».

Глава фактор-банковской бюджет-финансовой системы Л.И.Козлов