№10-05-17/1 от 10 мая 2017 года

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

ЖАШКОВСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. 063 100-17-63
 

№10-05-17/1 от 10 мая 2017 года

Главному управлению Национальной полиции в Черкасской области

Главному управлению ДФС в Черкасской области

Копии:           Черкасской облдержадминистрации

Черкасскому областному совету

Прокуратуре Черкасской области

Управлению Службы Безопасности Украины в Черкасской области

Главному Территориальному Управлению Юстиции в Черкасской области

Территориальному Управлению ДСА Украины в Черкасской области

 

На письмо ГУНП в Черкасской области №830/01/25/12-2017 от 04.05.2017г.

На письмо ГУ ДФС в Черкасской области №9869/23-00-13-0216 от 28.04.2017г.

 

Главное управление ДФС в Черкасской области и Главное управление Национальной полиции в Черкасской области не осведомлены о том, что в Украине действует принцип верховенства права. Принцип верховенства права не предполагает положения, по которому все без исключения органы из системы Кабинета Министров Украины (г.Киев) соотносятся к составу субъектов права собственности, права обладания, права владения, права управления и права требования.

Державная Фискальная Служба Украины и Национальная полиция не аккредитованы в правовом финансово-экономическом пространстве Украины. Украина – Роял-Суверенная страна. Эмитентом принципа верховенства права в Украине является Преамбула Конституции Украины. Преамбула Конституции Украины – это Канон Украины, а не Конституция Украины. Каноническое право в Украине никоим образом не отменяется любыми положениями Цивильного Кодекса Украины и любыми положениями Римской рабовладельческой юрисдикции.

Ваши вышеупомянутые письма в адрес Верховного Совета Национальностей Украины содержат в себе, мягко говоря, две ошибки. Исключительный собственник всех земель Украины никогда не устанавливал плату за землю, а Национальная полиция, в процессе своего служения социуму Украины, путём обеспечения охраны прав и свобод человека, никогда не получит права на уничтожение сословия исключительного собственника всех земель Украины.

Кабинет Министров Украины (г.Киев) и Министерство Внутренних цивильных Дел Украины – имеют исключительно сервусное положение. Клиент положение – исключительная прерогатива Национального Банка Украины (г.Киев). В Национальном Банке Украины (г.Киев) нет контрарных счетов, нет контртехнических счетов, нет контрольных счетов, нет контрагентских счетов, нет бенефициарных счетов и нет факторинговых счетов. Это означает, что страна Украина и бюджет страны Украина не содержит, не датирует и не финансирует Державную Фискальную Службу Украины и Национальную полицию. Державная Фискальная Служба Украины и Национальная полиция – субъекты валютного сегмента при стране Украина. Валютный сегмент – это не валютный сектор, а тем более не валютный рынок.

Державная Фискальная Служба Украины и Национальная полиция – не рыночные структуры Украины. Это означает, что Державная Фискальная Служба Украины и Национальная полиция никакого отношения к Конституции Украины не имеют.

Поверенный в делах

Верховного Совета Национальностей Украины                                                             О.Л.Зубарчук