№03-05-17 от 03 мая 2017 года

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РЕЗИДЕНЦИИ
ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

 
Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. 063 100-17-63
 

№03-05-17 от 03 мая 2017 года

Национальной полиции

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Юстиции Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Национальной полиции

Деснянскому районному суду г. Чернигова

Прокуратуре Черниговской области

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №11491/29/3/01-2017 от 26.04.2017г.

 

Национальная полиция, как юридическое лицо, и финансовое обеспечение (надо понимать юридического лица под названием «Национальная полиция») – вещи несовместимые. Так определено положением ст.14.1.31 Податкового Кодекса Украины.

Финансовых юридических лиц не существует. Товарных финансов также не существует. Все юридические лица субъекты товарно-валютных отношений. В системе товарно-валютных отношений существуют не фин-ансы (самозанятых лиц), а физ-ансы (физических лиц). Физические лица оперируют товаром. Финансовые лица оперируют майном. Между экономическим пространством майна и экономическим пространством товара размещена дипломатическая система, определённая п.4 ст.6 Цивильного Кодекса Украины.

Без соответствующей регистрации Национальной полиции в реестрах Администрации Президента Украины никакого бюджетного финансирования уже Национальной полиции Украины (а не Национальной полиции) быть не может. Бюджетный процесс Администрации Президента Украины обеспечивает Кабинет Министров Института Международного Факторинга (а не Кабинет Министров ЕДР-державы при стране Украина).

Вопросы финансирования упорядочиваются Держкомфинмониторингом Украины, а не законами Украины, которые эмитирует политический Парламент. Политический Парламент не субъект финансово-экономических отношений. Политический Парламент руководствуется политической целесообразностью, а не математическими правилами.

Вся финансовая система во всём мире строится на Унифицированных правилах и обычаях международной Торговой Палаты. Унифицированных законов и обычаев Международной Торговой Палаты не существует. Законы любого Парламента никогда не переходят в главы и разделы математических справочников, в математические разделы финансовых документов, в математические разделы геоэкономики, мегаэкономики, макроэкономики, микроэкономики и т.д.

Национальная полиция по Закону Украины «О национальной полиции» не финансируется, а подлежит финансированию. Финансироваться и подлежать финансированию – это совершенно разные обязательства. Обязательства финансирования – это производная от обязательства ассигнования. В валютных системах обязательства ассигнования не существует. Финансы в валютных системах не рождаются.

Ваше письмо №11491/29/3/01-2017 от 26.04.2017г. либо образец некомпетентности, либо образец превышения служебных полномочий, либо предмет для рассмотрения органами, определёнными в Законах Украины о борьбе с финансовым терроризмом.

Глава Координационного Центра

Резиденции Института Президентства Украины                                                                   Н.А.Драган