№31-03-17 от 31 марта 2017 года

 

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

ЖАШКОВСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. 063 100-17-63

№31-03-17 от 31 марта 2017 года

ГУ Национальной полиции в Черкасской области

Копии: Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины

Кабинету Министров Украины

Конституционному Суду Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Парламенту Украины

Министерству Юстиции Украины

Национальной полиции

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №614/01/25/12-2017 от 24.03.2017г.

 

25 октября 2015 года по соответствующему Указу Президента Украины в нашей стране были проведены гражданские выборы в органы национального самоуправления. По итогам этих выборов социальное гражданское общество Украины объединило свои экономические интересы вокруг Верховного Совета Национальностей Украины.

По соответствующим решениям Президента Украины, Парламента Украины и Верховного Совета Национальностей Украины в нашей стране проведена децентрализация власти. Властные полномочия переданы непосредственно в регионы Украины по месту избрания депутатов в органы национального самоуправления граждан Украины. Национальная полиция в этих выборах участия не принимала.

Граждане Украины осуществляют свою территориально-экономическую деятельность, а Украинцы – Коренной Народ Украины осуществляет свою экстерриториально-экономическую деятельность за пределами предместного полиса классификационно-стандартной системы ДК-ОВЭД. «Полисмен», как термин, берёт своё начало от термина «полис». Все полисы действительно сопровождаются национальными полициями соответствующих корпораций, но не стран, в которых эти полисы временно размещают свои подразделения.

У Имперского Интерпола Украины нет никаких претензий к Национальной полиции, но Национальная полиция и Национальная полиция Украины – это далеко не одно и то же. В реестрах Верховного Совета Национальностей Украины Национальная полиция не значится. В реестрах Внешнеэкономического Финансового Агента Национальной Державы Украины финансирование, финансовые счета и финансовая деятельность Национальной полиции не зафиксирована.

Руководство Национальной полиции до сих пор не заключило договор на несение службы в пользу и полезность Украинского Народа. Сервус-служебное положение Национальной полиции не приподнято до статуса субъекта финансовых отношений Украины. Это означает, что Национальная полиция и её высшее руководство не только пренебрегает финансовой дисциплиной в Украине, но и игнорирует Закон Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, или финансированию терроризма» и Закон Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансирования распространения оружия массового поражения».

Дать присягу на верность Украинскому Народу без присутствия на этой церемонии представителя Верховного Совета Национальностей Украины можно не только в любом месте, но и в любое время. Но, только для проформы. Все финансовые операции по форме не учитываются. Финансовой сути исполнения Национальной полицией основополагающих требований Закона Украины «О Национальной полиции» не наблюдается.

Поверенный в делах

Верховного Совета Национальностей Украины О.Л.Зубарчук