№06-03-17 от 06 марта 2017 года

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ
ЭКСТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

КАНЦЕЛЯРИЯ ИМПЕРАТОРА

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. +38 063 100-17-63

№06-03-17 от 06 марта 2017 года

Главному управлению Национальной полиции в городе Киеве

 

Копии:           Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Военной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Парламенту Украины

Национальному Банку Украины

Кабинету Министров Украины

Министерство Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерство Иностранных Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №1511/125/14/1/02-2017 от 27.02.2017г.

 

Рассмотрев Ваше письмо №1511/125/14/1/02-2017 от 27.02.2017г., в контексте с письмом Имперского Интерпола Его Императорского Величества Государя-Императора Мировой Международной Экстерритории Народной Роял-Суверенной Украины №03-00-17 от 03 марта 2017 года, получена информация о том, что высшее руководство Национальной полиции в своей деятельности по отношению к современным реформам Президента Украины полностью игнорируют нормы международного права, нормы Унифицированных правил и обычаев Международной Торговой Палаты, а также основополагающие международные договора Украины.

Национальная полиция к международным договорам Украины и субъектам Закона Украины «О международных договорах Украины» никакого отношения не имеет. Однако все международные транспортные коммуникации в Украине подвергнуты со стороны отдельных работников Национальной полиции полному блокированию. На штрафплощадках Национальной полиции находится целый ряд автотранспортных средств, приписанных к международным гаражам Роял-Имперской Украины. В этих условиях оказывать любую международную помощь Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины невозможно. Отдельные работники Национальной полиции явно игнорируют международное положение современной Военной доктрины Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины.

Его Императорское Величество Государь-Император Мировой Международной Экстерритории Народной Роял-Суверенной Украины с должным вниманием отнёсся к международным промышленным инициативам Президента Украины, которые он провозгласил 03 марта 2017 года, находясь в городе Харькове.

Его Императорским Величеством Государем-Императором Мировой Международной Экстерритории Народной Роял-Суверенной Украины принято решение о целесообразности придания Роял-статуса нижеследующим международным договорам Украины:

  • Международному Соглашению «О партнёрстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами» (ратифицированному Законом Украины N 237/94-ВР ( 237/94-ВР ) от 10.11.94г.)

Сторонами этого Международного Соглашения являются: Роял-Имперская Украина, Королевство Бельгия, Королевство Дания, Федеративная Республика Германия, Греческая Республика, Королевство Испания, Французская Республика, Ирландия, Итальянская Республика, Великое Герцогство Люксембург, Королевство Нидерландов, Португальская Республика, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

  • Международному Соглашению о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) от 08 декабря 1991 года.

Сторонами этого Международного Соглашения являются: Роял-Имперская Украина, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения.

  • Договору о Черноморском экономическом сотрудничестве (ОЧЭС) от 25 июня 1992 года.

Сторонами этого Международного Договора являются: Роял-Имперская Украина, Республика Албания, Республика Армения, Азербайджанская Республика, Республика Болгария, Грузия, Греческая Республика, Республика Молдова, Румыния, Российская Федерация, Турецкая Республика, Республика Сербия.

Многосторонние экономические отношения Роял-Имперской Украины в международных системах импортно-экспортных процедур, международных сферах борьбы с преступностью, системах международных транспортных грузоперевозок, в системах международной торговли, банковского дела в системах Унифицированных правил и обычаев Международной Торговой Палаты и т.д. не предполагают участия в разрешении этого комплекса вопросов любых юрисдикционных органов, организаций и структур, в частности, принадлежащих к системе Министерства Юстиции Украины.

В системе международных отношений Роял-Имперской Украины для всех вышеперечисленных стран открыты Роял-Имперские реестры: банковские, финансовые, промышленные, производственные, автотранспортные и т.д.

В этих условиях нахождение на штрафплощадках Национальной полиции любого автотранспорта под Украинскими Роял-Имперскими автомобильными номерами далее не подлежит квалификации по Криминальному Кодексу Украины. Криминальный Кодекс Украины никакого отношения к Роял-Имперской Украине и её международным партнёрам не имеет.

Институциональное обновление национальных секторов экономики Украины провозглашено Президентом Украины. Арест автотранспортных средств Роял-Имперской Украины в системе «зелёных коридоров» Украины усилиями отдельных работников Национальной полиции не квалифицируется УКР ГУНП в городе Киеве в качестве противоправных действий. И это действительно правильно. Никаких правовых действий в системе Министерства Юстиции Украины не существовало, не существует и никогда существовать не будет. Министерство Юстиции Украины к органам, призванным утверждать в Украине принцип верховенства права, не относится.

Вопрос полного блокирования всех «зелёных коридоров» Роял-Имперской Украины, с вышеперечисленными в данном письме странами Европы и Азии, находится в ведении Военной Прокуратуры Украины, а не в ведении Службы Безопасности Украины. Трансформация блокирования всех «зелёных коридоров» Роял-Имперской Украины в настоящее время переросла в блокирование всех промышленно-железнодорожных коммуникаций Украины. Подобного рода события оказались возможными только по одной причине: бездеятельность органов Генеральной Прокуратуры Украины, по отношению к возврату автотранспортных средств Роял-Имперской Украины их собственникам, владельцам и обладателям, принадлежащим к системе верховенства права в Украине. Подобного рода вопросы рассматриваются на совместном заседании Конституционного Суда Украины, Генеральной Прокуратуры Украины, Военной Прокуратуры Украины, Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины и Администрации Президента Украины.

Эмиссию номерных знаков на все виды транспорта Роял-Имперской Украины органы Национальной полиции не осуществляют. Реестры номерных знаков на все виды транспорта Роял-Имперской Украины органами Национальной полиции не ведутся. Международные индоссаменты и коносаменты Роял-Имперской Украины органами Национальной полиции не мониторятся. Регистрация прав собственности на любые виды транспорта Роял-Имперской Украины в реестрах Национальной полиции не производится.

 

 

Глава Имперской Канцелярии Его Императорского

Величества Государя-Императора Мировой Международной

Экстерритории Народной Роял-Суверенной Украины                                                   С.В.Мамонтов