№29-12-16 от 29 декабря 2016 года

ЕГО ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР МИРОВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСТЕРРИТОРИИ НАРОДНОЙ РОЯЛ-СУВЕРЕННОЙ УКРАИНЫ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус ст.14.1.122 ПКУ-ст.6 ЦКУ-ст.14.1.213 ПКУ
КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис-реквизиты для получения почтовой корреспонденции:
Украина, 14013, г.Чернигов, а/я 309, тел. 063 100-17-63

№29-12-16 от 29 декабря 2016 года

Правлению юридического лица ПАТ «ВиЕйБи БАНК»

 

Копии: Администрации Президента Украины

Национальному Банку Украины

Военной Прокуратуре Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

 

 

На Ваш № 04-57714 от 15.12.2016г.

 

Военно-Полевой Национальный Банк Украины совместно с Национальным Банком Украины (г.Киев) рассмотрели ситуацию на грошово-кредитном рынке Украины, описанную в Постановлении №410 от 13 декабря 2016 года. В соответствии с этим Постановлением Национального Банка Украины (г.Киев) любой банк Украины может стать уполномоченным банком для ведения совместной деятельности без создания юридического лица. Это означает, что никакая ликвидационная комиссия, никакой Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Национальный Банк Украины (г.Киев) не могут вмешаться в договорные отношения между Военно-Полевым Национальным Банком Украины и ПАТ «ВиЕйБи БАНК».

Отсутствие лицензии Национального Банка Украины (г.Киев), отзыв лицензии Национального Банка Украины (г.Киев) Национальным Банком Украины (г.Киев) и ликвидационная комиссия, ликвидирующая лицензионную банковскую деятельность юридического лица ПАТ «ВиЕйБи БАНК», а не само юридическое лицо, не имеет прав и полномочий ограничивать банковскую грошово-кредитную деятельность юридического лица ПАТ «ВиЕйБи БАНК» на невалютных рынках Украины.

Военно-Полевой Национальный Банк Украины собственник всех без исключения грошово-кредитных невалютных рынков Украины. Квалификация банковской деятельности и банковских операций на нерезидент-бенефициар грошово-кредитных невалютных рынках Украины не находится в зависимости от мониторингово-надзорной системы Национального Банка Украины (г.Киев).

Банкротство или тяжёлое положение юридического лица ПАТ «ВиЕйБи БАНК» на валютном рынке Украины, в рамках лицензии Национального Банка Украины (г.Киев), никак не влияет на договорные отношения о совместной грошовой финансово-акредитной деятельности между Военно-Полевым Национальным Банком Украины и любым юридическим лицом, внесённом Кабинетом Министров Украины (г.Киев) в неприбыльный реестр Державной Фискальной Службы Украины.

Во исполнение Постановления Национального Банка Украины (г.Киев) №410 от 13 декабря 2016 года, в части урегулирования лицензионно-квалификационных межбанковских отношений на грошовом финансово-акредитном рынке Украины и валютном рынке Украины, просим рассмотреть вопрос переориентации деятельности юридического лица ПАТ «ВиЕйБи БАНК» с лицензионно-валютного рынка Украины (под эгидой Национального Банка Украины (г.Киев)) на квалификационно-грошовый финансово-акредитный рынок Украины (под эгидой Военно-Полевого Национального Банка Украины).

 

 

 

Поверенный в делах

Военно-Полевого Национального Банка Украины                                                            Н.А.Драган