№ 08-08-16 от 08 августа 2016 года

 eu_flag_150_150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ИМПЕРСКИЙ ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

Совместная стратегия Европейского Союза в части Украины, одобренная Европейским Советом 11.12.1999 г.

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, (0462) 933-771

№ 08-08-16 от 08 августа 2016 года

Генеральной Прокуратуре Украины

 

Копии:       Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Экономики и Торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Министерству Иностранных Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

О несоответствии привентивной деятельности

Национальной полиции требованиям финансовой дисциплины

 

Национальная полиция – это не державная полиция, не республиканская полиция, не государственная полиция и не имперская полиция. Национальная полиция – это не лицензируемый орган в системе валютного обращения. Национальная полиция – это стратификационно-квалифицируемый орган в системе финансового обращения. Так определено Законом Украины «О Национальной полиции».

Все вопросы, связанные с системой национального финансового обращения в Украине, находятся в сфере компетенции Верховного Совета Национальностей Украины и Имперского Верховного Совета Национальностей при Его Императорском Величестве Государе-Императоре Титульного Суверенного Народа Украины.

Рассматривая фирменные бланки, эмитированные Национальной полицией, обнаружено существование в недрах Национальной полиции некоего органа под названием «Управление привентивной деятельностью». Привентивная деятельность, приватная деятельность, приоратная деятельность осуществляются, соответственно, в вент-финансово-экономической системе, в ват-финансово-экономической системе и в ор-финансово-экономической системе Верховного Совета Национальностей Украины. В валютных системах существуют исключительно венц и привенц отношения.

Национальная полиция, в условиях её современной деятельности, валютируется, а не финансируется. Привентивная деятельность Национальной полиции в финансовых органах системы Верховного Совета Национальностей Украины не зарегистрирована, не аккредитована и не поставлена на мониторинговое сопровождение Внешнеэкономического Финансового Агента Державы Украины. Это означает, что у всего состава Национальной полиции нет и не может быть никаких привилегированных статусов или рангов по отношению к физическим лицам. Приём физическими лицами из состава Национальной полиции присяги на верность Украинскому Народу (сгруппированному в органах Верховного Совета Национальностей Украины) – это никчемный акт, непозволительный для физических лиц – собственности транснациональной юрисдикции.

Патрулирование скорости движения сервус-автотранспорта на автодорогах Украины усилиями патрульной полиции и патрулирование привент-финансово-экономической деятельности на автодорогах Украины, той же самой патрульной полицией – это два совершенно разных вида деятельности. Правовых финансово-экономических полномочий на привент-деятельность в Украине Национальная полиция не имеет.

Появление на внешне-экономических торгово-финансовых автотранспортных коммуникациях Верховного Совета Национальностей Украины и Имперского Верховного Совета Национальностей при Его Императорском Величестве Государе-Императоре Титульного Суверенного Народа Украины так называемых «привентов», из состава Национальной полиции (без их привязки к Вент-финансово-экономическим системам Украины), не зарегистрированных в Z-реестрах Внешнеэкономического Финансового Агента Державы Украины, имеет все основания рассматриваться Генеральной Прокуратурой Украины, как элемент осуществления акта военно-бесконтактной финансово-экономической диверсии (нигде не зарегистрированных привент-полисменов Национальной полиции) по отношению к системе внешнеэкономических торгово-купеческо-прокупеческих грузоперевозок субъектов Верховного Совета Национальностей Украины.

Глава Имперского Президиума

Верховного Совета Национальностей Украины                                                                        Н.Н.Меркулов