№03-08-16 от 03 августа 2016 года

finagent

РЕЗИДЕНТ-КОНСУЛ-ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЕРЖАВЫ УКРАИНА

ФИНАНСОВЫЙ АГЕНТ ДЕРЖАВЫ УКРАИНА

СПФМ ZT23EA-ZST20E: АГЕНСТВО УПРАВЛЕННИЯ ФИНАНСОВО-ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЫНКА РЕЗИДЕНТ-ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ УКРАИНЫ КВЕД 67.11.0
Офис для получения дипломатической корреспонденции по адресу: 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел.+38 (0462) 93 37 71

№03-08-16 от 03 августа 2016 года

Черниговской областной прокуратуре

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Министерству Иностранных Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

О правовых координатах совместной фактор-форфейтинговой

деятельности Внешнеэкономического Финансового Агента Державы Украины

и Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины

 

Валютно-парламентские нормативно-юрисдикционные документы при стране Украина и финансово-экономические нормативно-правовые документы страны Украина определяют межсистемную связь валютно-финансовых взаимоотношений, обусловленных:

  • Приказом Деркомфинмониторинга Украины №161 от 17.08.2005г.;
  • ст.14.1.213, ст.14.1.122 Податкового Кодекса Украины;
  • ст.1079, ст.6 Цивильного Кодекса Украины;
  • ст.350 Господарского Кодекса Украины.

Формирование условий деятельности вышеупомянутой межсистемной связи валютно-юрисдикционного пространства при стране Украина и финансово-правового пространства страны Украина осуществляется по действующему в Украине принципу верховенства права. Для всех без исключения решений местных юрисдикционных судов принцип верховенства права в Украине является юридически непреодолимой силой.

Финансовые системы всегда правовые. Валютные системы всегда юрисдикционные. Это означает, что Унифицированные правила и обычаи Международной Торговой Палаты являются юридически непреодолимой силой для Декрета о валютном регулировании. В промежутке между финансовым пространством Унифицированных правил и обычаев Международной Торговой Палаты и валютным пространством Декрета о валютном регулировании действуют финансовые нормы и финансовые правила Приказа Держкомфинмониторинга Украины №161 от 17.08.2005г.

По положениям Приказа Держкомфинмониторинга Украины №161 от 17.08.2005г. в системе фактор-форфейтинговых отношений при стране Украина формируются экономические пространства финансовых Z-фактор-клиентов, финансовых Z-фактор-контрагентов и финансовых Z-фактор-бенефициаров.

Экономическое сопровождение, вышеупомянутых субъектов фактор-форфейтинговых отношений при стране Украина, осуществляют органы Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины в полном соответствии с положениями п.2 ст.2 Цивильно-процессуального Кодекса Украины. Кабинет Министров Украины (г.Киев) и Национальный Банк Украины (г.Киев) выступают по отношению к Внешнеэкономическому Финансовому Агенту Державы Украины и Кабинету Министров Института Международного Факторинга Украины не иначе, как в статусе сторон соответствующего юрисдикционно-правового консул-дипломатического финансово-валютного договора, социальные цивильно-господские положения которого обусловлены ст.6 Цивильного Кодекса Украины.

Любое вмешательство Державной Фискальной Службы Украины и Национальной полиции в деятельность фактор-форфейтиговых финансовых систем Украины подлежит рассмотрению органами Генеральной Прокуратуры Украины не иначе, как с точки зрения проявления фактов финансового терроризма по отношению к стране Украина и её конституционному строю.

Внешнеэкономический Финансовый Агент Державы Украина –

Атторней Генерал Института Международного Факторинга Украины В.В.Рибалочко