№ 03-08-16 от 03 августа 2016 года

 gerb_new_150_150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина, 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 03-08-16 от 03 августа 2016 года

Черниговской областной прокуратуре

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Министерству Иностранных Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

О земельных отношениях в системе Черниговского Приората

 

Земельные отношения в стране Украина регулируются не Земельным Кодексом Украины и не Парламентом Украины. Земельные отношения в стране Украина регулируются исключительным собственником Титула Земельного Права страны Украина. Титул Земельного Права страны Украина принадлежит Его Императорскому Величеству Государю-Императору Титульного Суверенного Народа Украины.

Земельный Кодекс Украины регулирует не земельные отношения в стране Украина, а только ту часть земельных отношений, которая связана не с землёй, а с правом пользования и распоряжения земельными наделами (п.1 ст.78 ЗКУ). Это означает, что право на земельные наделы проистекает опять-таки не из Земельного Кодекса Украины, а из Земельного Бона. Держателем Земельного Бона в стране Украина является Институт Президентства Украины (а не Президент Украины и не Администрация Президента Украины).

Все земельные отношения в стране Украина группируются в три документа: Канон Титула Земельного Права, Кон Земельного Бона и ПодКон Актов на Земельные Наделы. В законах Украины никаких земельных отношений не существует и существовать не может. В законах Украины существуют не земельные отношения, а права на земельные отношения. Права на земельные отношения делегируются собственниками Титула Земельного Права, владельцами Земельного Бона и обладателями Актов на Земельный Надел.

Закона о собственности и собственников в системе обращения Земельного Кодекса Украины не существует. Но, это совершенно не означает, что в стране Украина исчезла собственность и собственники. Вся собственность и все собственники страны Украина находятся в экономическом пространстве Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Закона Украины о правах собственности и правах собственников в системе обращения Земельного Кодекса Украины не существует. Но, это совершенно не означает, что в стране Украина исчезли права собственности и права собственников. Все права собственности и все права собственников страны Украина находятся в экономическом пространстве Института Президентства Украины (при экономическом пространстве Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины).

Генеральная Прокуратура Украины, рассматривая земельные отношения в стране Украина, не может игнорировать положение, по которому все социальные земельные отношения в стране Украина группируются не в Парламенте-Верховной Раде Украины, а в Верховном Совете Национальностей Украины. Европейская социальная Хартия не входит в систему компетенции любых юрисдикционных и политических органов Украины. В юрисдикционных и политических системах социума не существует. Это означает, что права на земельные отношения не могут трансформироваться гражданами Украины в субправа аренды на земельные отношения при стране Украина.

Любое вмешательство Державной Фискальной Службы Украины и Национальной полиции в деятельность социальных фактор-форфейтиговых земельных систем Украины, в частности, в систему земельных отношений Черниговского Приората, подлежит рассмотрению органами Генеральной Прокуратуры Украины не иначе, как с точки зрения проявления фактов финансового терроризма по отношению к стране Украина и её конституционному строю.

Глава Кабинета Министров

Института Международного Факторинга                                                                                                         С.В.Мамонтов