№23-07-16 от 23 июля 2016 года

 gerb_new_150_150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС

КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-55351546

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел.(0462) 933-771

№23-07-16 от 23 июля 2016 года

Херсонской облдержадминистрации

Копии:            Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Финансов Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Министерству Иностранных Дел Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Державной Таможенной Службе ДФС Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Державной Пограничной Службе Украины

Парламенту Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На письмо ГУ ДФС в Херсонской области №244/21-22-10-04-06 от 20.07.2016г.

 

Херсонская областная держадминистрация относится к правовой системе Института Президентства Украины, а Державная Фискальная Служба Украины относится к юрисдикционной системе Кабинета Министров Украины (г.Киев). Правовая система Украины и юрисдикционная система при стране Украина находятся друг с другом в консул-дипломатических отношениях.

ГУ ДФС в Херсонской области в своём письме №244/21-22-10-04-06 от 20.07.2016г. дезинформирует Херсонскую облдержадминистрацию по целому ряду вопросов. В частности, Основной Закон Украины (при Конституции Украины) и Конституция Украины – это два совершенно разных документа. Конституция Украины принималась от имени Украинского Народа, а Основной Закон Украины (при Конституции Украины) принимался без участия в этом действии любых народных органов Украины. Конституция Украины ‑ правовая, а Основной Закон Украины (при Конституции Украины) имеет наивысшую юридическую силу (но не для Украинского Народа).

Громадянского Кодекса Украины в системе украинской юрисдикции при стране Украина не существует. Именовать Главу Верховного Совета Национальностей Украины грамадянином (как это сделано отдельным представителем ГУ ДФС в Херсонской области) можно. Но, без наличия в Украине Громадянского Кодекса Украины – это более, чем профессионально безграмотно. Фискального Кодекса в Украине также не существует. Это означает, что Институт Президентства Украины никогда не санкционировал деятельность Фискальной Службы в Украине.

Договора между Институтом Президентства Украины и Фискальной Службой не существует. Ни в одном документе конституционного уровня в Украине нет ни одного упоминания о таком органе, как Державная Фискальная Служба Украины. Суммы фиска от деятельности Фискальной Службы Кабинета Министров Украины (г.Киев) в бюджет Института Президентства Украины не поступают. Это означает, что у Херсонской облдержадминистрации нет никаких оснований координировать свою финансово-межбюджетную деятельность с любыми органами Кабинета Министров Украины (г.Киев).

Финансово-межбюджетные органы Института Президентства Украины формируются в системе Фактор-Финансового Агента Державы Украины и Кабинета Министров Института Международного Факторинга Украины. Правовые органы Института Президентства Украины к системе местных юрисдикционных судов не относятся.

Консул Дипломатического Корпуса

Титульного Суверенного Народа Украины                                                                           С.В.Мамонтов