№13-07-16 от 13 июля 2016 года

gerb_new_150_150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС

КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-55351546
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 933-771

№13-07-16 от 13 июля 2016 года

Департаменту защиты национальной

державности УСБУ в Черниговской области

ГУ НП в Черниговской области

Прокуратуре Черниговской области

Апелляционному Суду в Черниговской области

Копии: Администрации Президента Украины

Департаменту защиты национальной

державности Службы Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Национальной Полиции

Иностранным посольствам в Украине

17 июля 2016 года в Черниговской области должны состояться выборы депутатов по 206 избирательному округу. Участников этого избирательного процесса, более чем предостаточно. Избирательные платформы кандидатов в депутаты касаются разных аспектов социально-экономической жизни в Украине, в частности, в Черниговской области.

Изучая предвыборные программы кандидатов в депутаты по 206 избирательному округу, обнаружилось некое проявление явного недовольства со стороны отдельных политиков таким фактом, как реальное существование в Черниговской области органов Черниговского Приората, Верховного Совета Национальностей Украины и иных органов экстерриториального экономического пространства Титульного Суверенного Народа Украины.

Далеко не всем участникам избирательного процесса известно о том, что Черниговская область депрессивная, не бюджетообразующая, не имеющая никаких реальных возможностей восстановить необходимый объём денежной массы в областной банковской системе. Однако нашлась и другая группа избирателей, которой хорошо известно о вышеупомянутых реалиях экономики в Черниговской области.

Отдельные представители, из второй группы избирателей, ознакомившись с определёнными экономическими наработками Титульного Суверенного Народа Украины, пришли к простой логической мысли, по которой все финансово-экономические органы Титульного Суверенного Народа Украины, размещённые в Черниговской области, должны быть просто уничтожены.

Исполнить, подобного рода акцию, по уничтожению финансово-экономических органов Титульного Суверенного Народа Украины, размещённых в Черниговской области, могут только отдельно взятые лица из силовых официальных органов Державы Украины под любыми надуманными предлогами.

Информируем юрисдикционные силовые органы Черниговской области о том, что Титульный Суверенный Народ Украины никогда не вмешивался во внутренние дела Державы Украины и не собирается этого делать в будущем. Между Державой Украины и Титульным Суверенным Народом Украины существуют многолетние дипломатические отношения. Любое вторжение любых лиц из силовых официальных органов Державы Украины во внутренние дела экономического пространства Титульного Суверенного Народа Украины будут рассмотрены органами Генеральной Прокуратуры Украины и Системы Конституционной Безопасности Украины не иначе, как злостное посягательство на экономическую систему, осуществляющую свою деятельность в порядке, определённом положениями п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины и ст.ст.52-54 Господарского Кодекса Украины. По вышеуказанным нормам Цивильно-господарского самоуправления в Украине вмешательство Державы Украины в подобного рода деятельность, в частности, в деятельность органов Титульного Суверенного Народа Украины, запрещено положениями п.2 ст.2 Цивильно-процессуального Кодекса Украины.

Консул Дипломатического Корпуса

Титульного Суверенного Народа Украины                                     С.В.Мамонтов