№21-06-16/2 от 21 июня 2016 года

 gerb_new_150_150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ УКРАИНЫ

Дипломатический Корпус Титульного Суверенного Народа Украины КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г.Чернигов, ул. Станиславского, 40

 

№21-06-16/2 от 21 июня 2016 года

Посольству Румынии в Украине

 

Копии: Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Парламенту Украины

Национальной полиции

Черновицкой облдержадминистрации

Иностранным посольствам в Украине

 

О национальной румынской автономии в Черновицкой области Украины

 

20 июня 2016 года в интернет пространстве http://yurasumy.livejournal.com/1060812.html появилось сообщение о том, что в Черновицкой области Украины была проведена вторая конференция Совета Ассамблеи румын Буковины. Комментарии этому событию предоставлены координатором Совета Ассамблеи румын Буковины Дориной Киртоаке.

Президиум Верховного Совета Национальностей Украины, ознакомившись с итогами выше упомянутого координационного Совета Ассамблеи румын Буковины, информирует Посольство Румынии в Украине о том, что Конституция Украины предоставляет право на самоопределение всем без исключения представителям любых народов, диаспор, национальностей, официально зарегистрированных в народно-национальных реестрах Украины.

В стране Украина всё народное многообразие представителей 138 национальных меньшин и народов, проживающих на землях Украины, отделено от системы цивильной юрисдикции. Цивильная юрисдикция при стране Украина никакого отношения к народно-экономическому пространству Украины не имеет. Собственниками всех земель в стране Украина, а также всего исторического наследия Украины, являются Украинцы – Коренной Народ Украины.

Всему международному сообществу общеизвестно, что с 1999 года Коренной Народ Украины сформировал условия своей жизнедеятельности в организационно-правововую форму Роял-Украины. Титул-народно-правовая Роял-Украина и политическое цивильно-юрисдикционное экономическое пространство при стране Украина находятся между собой в дипломатических отношениях.

Координаторы конференции Совета Ассамблеи румын Буковины придали своему собранию некий политический смысл – это в корне не соответствует сути поставленного ими вопроса. Политических народов и народностей не существует. По факту произошедшего события не румыны Буковины, а представители физических лиц самоидентифицировали сами себя в качестве субъектов культурного единства с Румынией. Согласно Закону Украины «О Национальных меньшинах в Украине» и п.3 ст.92 Конституции Украины эти физические лица должны самоопределиться в Роял-Украине (в реестрах Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины), как Малый Народ Украины румынского происхождения, как диаспора румын в Украине, как Украинцы румынского происхождения или как Национальная Румынская Меньшина в Украине.

Обращаясь к Посольству Румынии в Украине и высшему руководству Республики Румынии, Президиум Верховного Совета Национальностей Украины не видит никаких затруднений в оформлении Роял-Украинского статуса для всех без исключения представителей Румынского Народа, проживающего в пределах Роял-Украины. Но! Любые собрания физических лиц при стране Украина, до момента своего самоопределения как Малый Народ, диаспора или Национальная Меньшина в Роял-Украине, не могут предъявлять ни к Роял-Украине (Украинцам), ни к системе политического цивильно-юрисдикционного экономического пространства при стране Украина никаких требований о выделении любой территориальной автономии в пределах земельной исключительной собственности Украинцев в Роял-Украине. Политическое цивильно-юрисдикционное экономическое пространство при стране Украина безземельное.

 

 

Глава Президиума

Верховного Совета Национальностей Украины Н.Н.Меркулов