23-05-16 от 23 мая 2016 года

РЕЗИДЕНТ-КОНСУЛ-ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ

 ФИНАНСОВЫЙ АГЕНТ ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ

СПФМ ZT23EA-ZST20E: АГЕНСТВО УПРАВЛЕННИЯ ФИНАНСОВО-ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЫНКА РЕЗИДЕНТ-ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ УКРАИНЫ КВЕД 67.11.0
Офис для получения дипломатической корреспонденции по адресу: 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

23-05-16 от 23 мая 2016 года

ГУ Национальной полиции в Киевской области

ГУ Национальной полиции в Черниговской области

 

Копии: Администрации Президента Украины

Службе Безопасности Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Таможенной Державной Службе ДФС Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Национальной полиции

Иностранным посольствам в Украине

 

На письмо ГУ НП в Черниговской области №15/Д-449 Д-508 от 03.05.2016 года

На письмо ГУ НП в Черниговской области №15/П-512 П-527 от 10.05.2016 года

На письмо ГУ НП в Черниговской области №179/124/02/0/2016 от 13.05.2016 года

На письмо ГУ НП в Киевской области №П-426 от 05.05.2016 года

На письмо ГУ НП в Киевской области №П-397 от 25.04.2016 года

 

Национальная полиция – не финансовый орган, не банковский орган, не экономический орган, не промышленный орган, не производственный орган, не торговый орган, не властный орган, не владный орган, не правоспособный орган и не народный орган. Национальная полиция действует в соответствии со статьей 64 Закона Украины «О национальной полиции». По этой статье, вышеуказанного Закона Украины, полицейские дают присягу верно служить Украинскому Народу, охранять права и свободы человека.

Исходя из текста присяги полицейского на его верное служение Украинскому Народу, следует очень простой логический вывод: «полицейские к составу Украинского Народа не принадлежат, прав и свобод человека не имеют». Украинский Народ к составу державы не относится. Внутри державы, к внутреннему составу которой принадлежат полицейские, народа не существует.

Полицейские не принадлежат к составу иммигрантов, эмигрантов, грантов, гарантов, лиц, получивших вид на временное место жительства, лиц, получивших право на временное место жительства, лиц, получивших вид на постоянное место жительства, лиц, получивших право на постоянное место жительства в пределах Украины. Полицейские не принадлежат к Народу Украины, Украинцам, Украинскому Народу, гражданам Украины, громадянам Украины и ко всем без исключения субъектам Верховного Совета Национальностей Украины.

Полицейские не аккредитованы ни в одном правоохранительном органе страны Украина. По факту беспрецедентного изъятия международного автотранспорта, принадлежащего международным органам Мировой Международной Экстерритории Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, правоохранительными системами Украины сделано предупредительное экспертное заключение о финансово-террористической деятельности отдельно взятых полицейских в Роял-Украине. Ни один из полицейских не удосужился проявить уважение к носителям Суверенитета Украины, не проявил даже намерения осуществить действия, связанные с охраной автомобильной собственности Украинцев (у которых без всяких оснований эту автомобильную собственность изъяли).

Никаких иных доказательств нарушения присяги отдельно взятыми полицейскими в эпизодах их отношений с Суверенным Народом Украины не требуется. Нарушители присяги на верность любому народу всегда привлекались к трибуналу. Тексты ваших писем, в которых международные органы Украины, якобы, должны оспорить действия отдельных полицейских в местных судах – это не более чем деяния, унижающие честь и достоинство высшего руководства Кабинета Министров Украины и Министерства Внутренних Дел Украины. Отдельно взятые лейтенанты из состава Национальной полиции на международных автотрассах Украины не известно откуда и каким образом, якобы, получили больше прав, чем высший состав НКВД времён Второй Мировой Войны. В Украине сложилась удивительная ситуация, в которой по личному мнению лейтенантского состава Национальной полиции, Украинцы из собственника своей страны неким образом превратились в громадян неких непонятных громад.

Громадянин громады или громада громадян – это более чем бессмысленное словосочетание, стоящее в одном ряду с такими высказываниями, как «зверь зверинца, стадник стада, табунщик табуна» и т.д. Украинцы – это не аборигены Северной Америки. Украинцы – это Народ-Победитель во Второй Мировой Войне. Поведение Национальной полиции в Украине должно быть в корне пересмотрено высшим руководством Национальной полиции.

Издевательские по отношению к Украинцам выражения авторов вышеуказанных писем, свидетельствуют о далеко не мирных намерениях отдельных полицейских в Украине. Полагаем, что Администрация Президента Украины, Генеральная Прокуратура Украины, Служба Безопасности Украины и высшее руководство Национальной полиции найдут возможность прекратить искусственно созданный конфликт между отдельными полицейскими Национальной полиции и органами Системы Конституционной Безопасности Украины.

Украинский Народ существует исключительно в системе Верховного Совета Национальностей Украины. Президенты Украины дают присягу не на верность державе Украины, а Верховному Совету Национальностей Украины. Подписант Закона Украины «О Национальной полиции» дал присягу на верность Украинскому Народу, а не державе Украины. Это означает, что отдельные подразделения Национальной полиции в течение второго квартала 2016 года искусственно создают обстановку в Украине, результатом которой должно явиться выражение массового недовольства в адрес Президента Украины. Необходимо понимать так, что бездеятельность высшего руководства Национальной полиции в вопросе привлечения к ответственности нарушителей присяги – отдельных полицейских Национальной полиции, является проявлением далеко не близорукости, а спланированной акции по подготовке к свержению Президентско-представительской ветви власти в Украине.

Обращаясь к Генеральной Прокуратуре Украины, финансовые органы державы Украины не считают возможным далее рассматривать деятельность Национальной полиции в качестве нарушения финансовой дисциплины. Вопросы пресечения фактов проявлений финансового терроризма входят в сферу компетенции Службы Безопасности Украины.

Внешнеэкономический Финансовый Агент Державы Украина

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                   В.В.Рибалочко