17-05-16 от 17 мая 2016 года

 finagent

РЕЗИДЕНТ-КОНСУЛ-ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ

ФИНАНСОВЫЙ АГЕНТ ДЕРЖАВЫ УКРАИНА

СПФМ ZT23EA-ZST20E: АГЕНСТВО УПРАВЛЕННИЯ ФИНАНСОВО-ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЫНКА РЕЗИДЕНТ-ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ УКРАИНЫ КВЕД 67.11.0
Офис для получения дипломатической корреспонденции по адресу: 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

17-05-16 от 17 мая 2016 года

ГУ Национальной полиции в Киевской области

 

Копии: Администрации Президента Украины

Службе Безопасности Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Таможенной Державной Службе ДФС Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Национальной полиции

Иностранным посольствам в Украине

 

На ваш № 2119/109/20/03-2016 от 11.05.2016 года

На ваш № 2074/109/20/03-2016 от 10.05.2016 года

На письмо СБУ №5/2-Д-13/31 от 10.05.2016 года

 

Информация, изложенная в ваших вышеуказанных письмах, свидетельствует о полном непонимании руководством ГУ Национальной полиции в Киевской области места и пределов компетенции Национальной полиции в Украине.

Национальная полиция державных интересов не представляет. Национальная полиция – это не державная полиция. Место регистрации Национальной полиции не известно. В реестрах Верховного Совета Национальностей Украины Национальная полиция не значится. Национальная полиция – юрисдикционный орган. Все без исключения юрисдикционные органы стране Украина не принадлежат. Страна Украина – правоспособна. Законы украинской юрисдикции и любой иной юрисдикции никакого влияния на украинскую правоспособность не оказывают. Это означает, что весь изъятый автотранспорт украинской правоспособности, арестованный отдельными представителями Национальной полиции (неизвестно какой страны), является вещественным доказательством совершённых деяний, подлежащих рассмотрению органами Генеральной Прокуратуры Украины не только по Уголовному Кодексу Украины, но и по законам военного времени.

Ваша риторика об устройстве державной влады – не более чем литературное произведение. Национальная полиция никакого отношения к державной владе не имеет. Физические лица держав не создают. Державы создаются исключительно народами. В органах Национальной полиции ни одного представителя Украинцев или Национальных Меньшин Украины нет. В Украине нет: политических, полицейских, цивильных, командных, парламентских, военных, милицейских, юрисдикционных и валютных методов управления. В Украине действуют исключительно финансово-экономические методы управления. По закону Украины «О Национальной полиции» она всецело и полностью подконтрольна органам Финансового Агента Державы Украина. Деятельность Финансового Агента Державы Украина правоспособная. В системе правоспособности финансово-экономического пространства Украины Национальной полиции нет.

Безопасность правоспособного экономического пространства Украины обеспечивают органы Комитета Государственной Безопасности Украины, Интерпола Украины, Инпола Украины, Системы Конституционной Безопасности Украины и Военной Администрации Военного Консула Украины. Органы Национальной полиции ни при одном вышеуказанном органе обеспечения безопасности страны Украина не аккредитованы.

Деятельность Национальной полиции по Закону Украины «О Национальной полиции» финансируется, а не валютируется. В нарушение этого положения Закона Украины «О Национальной полиции» руководство Национальной полиции до сих пор не стало на надлежащий учёт квалификационно-стратификационных реестров Финансового Агента Державы Украина. Грубейшее нарушение финансовой дисциплины со стороны Национальной полиции более чем очевидно.

Не имеет значения под каким предлогом органы Национальной полиции изъяли автотранспортное средство из Дипломатического Гаража Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, из Гаража Военной Администрации Военного-Консула Украины, из Гаража Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины и Гаража Системы Конституционной Безопасности Украины. Более чем очевидно, что в течение марта и апреля 2016 года органы Национальной полиции принимали активное участие в таком мероприятии, как организованный саботаж современных реформ Президента Украины, подрыв высокого международного имиджа Президента Украины, имеющий целью создания мнимых условий об отсутствии в Украине надлежащей государственности. В течение марта-апреля 2016 года органы Национальной полиции явно пытались избавиться от ответа на вопросы:

  1. Какое оружие и в каком количестве было завезено органами Национальной полиции в Украину? Где, когда и в каких органах это оружие зарегистрировано в Украине?
  2. Каким образом в систему Национальной полиции попало огромное количество автомобилей, нерастаможенных в системе Фискальной и Таможенной Службы Украины?
  3. Кто, где и когда предоставил Национальной полиции право использования государственных символов Украины на фоне восьмиконечной звезды? В системе правоспособного Украинского Народа, в адрес которого Национальная полиция принимала присягу, такого символа, как восьмиконечная звезда, не существует.

По факту отсутствия ответов на все вышеперечисленные вопросы, связанные с местоопредением Национальной полиции в Украине, а также по факту явных преступлений против собственности и собственников в Украине, органы Национальной полиции внесены Интерполом Украины, Инполом Украины, Военным Консулом Украины и Финансовым Агентом Державы Украина в перечень организаций, деятельность которых несёт в себе все признаки финансового терроризма.

Полагаем, что Генеральная Прокуратура Украины и Служба Безопасности Украины дадут надлежащую оценку составу антипрезидентской деятельности отдельным руководителям Национальной полиции в Херсонской области, Киевской области, городе Киеве и Черниговской области, активно принявших участие в нанесении ущерба международному авторитету Суверенной Роял-стране Украина.

Внешнеэкономический Финансовый Агент Державы Украина ‑

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                В.В.Рибалочко