№10-05-16 от 10 мая 2016 года

gerb_new_150_150

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО

ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

КАНЦЕЛЯРИЯ ИМПЕРАТОРА

Дипломатический Корпус Титульного Суверенного Народа Украины КВЕД 99.00.0 ТРДПАУ 553515506-553515469
Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г.Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел.+38 (0462)64-59-42

№10-05-16 от 10 мая 2016 года

Конституционному Суду Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Парламенту Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной полиции

Министерству Иностранных Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

К законопроекту Парламента Украины «О децентрализации власти»

 

Рассмотрев, вносимый Президентом Украины в Конституционный Суд Украины законопроект Парламента Украины «О децентрализации власти», Его Императорское Величество Государь-Император Титульного Суверенного Народа Украины полагает целесообразным и необходимым совместно с Конституционным Судом Украины осветить группу вопросов, связанных с властью.

Вопрос власти освещён в решениях Конституционного Суда Украины в прямой её зависимости от Народа, Титула Земельного Права и Преамбулы Конституции Украины. Национальной власти не существует. Существует исключительно народная власть. Власти без Титул-носителей власти не существует. Титул-властных систем в политических национал-синтетических системах не существует. Власти без иерархии власти не бывает. Национал-юрисдикционные физические лица ни в какую иерархию не выстраиваются. Юрисдикционной власти не существует. Власть существует исключительно под Богом. Источником власти является исключительно Бог. Передаточным звеном властных полномочий в адрес народа является Роял-персона – Суверен.

Властные документы формулируются в системе Канонического права. Конституционное право и Каноническое право отражают совершенно разные Титул-иерархические срезы финансово-экономической бюджетной вертикали того, что именуется «Координационный Центр Института Президентства Украины», в их корреспонденции с системой международной классификации ISIC (Титул ISIC, Преподобный ISIC, Обычный ISIC). Без Суверена – носителя прав и полномочий международной классификации ISIC никакой речи о Президентской вертикали быть не может. Президентская вертикаль – это не Президент страны. Президентов страны не существует вообще.

Президент – это представитель, представляющий определенные интересы Роял-персоны – Суверена и, действующий от имени и в интересах тех субъектов, которые в Украине определены Законом Украины «О национальных меньшинах в Украине». По этому Закону Украины в Украине существует только Украинцы и только Национальные Меньшины Украины. За период с 1992 года Украинцы в Украине сформулировали экономические пространства Титульного Суверенного Народа Украины, Суверенного Народа Украины, Народа Украины и Украинского Народа. Экономическое пространство Украинского Народа передано Его Императорским Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины в ведение Национальных Меньшин Украины. Национальные Меньшины Украины решают свои жизненные вопросы через Верховный Совет Национальностей Украины. Украинцы решают свои жизненные вопросы через Сенат Коренного Народа Украины.

Конституция Украины – это не Конституция Государства Украина, это не Конституция Республики Украина, это не Конституция Державы Украина. Конституция Украины – это документ, производный от Преамбулы Конституции Украины. Преамбула Конституции Украины – это не более чем выдержка из системы Канонического Права Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, которая определяет рамки жизнедеятельности граждан и громадян не Украины, а Украинского Народа – Национальных Меньшин Украины. Конституция Украины принималась не от имени Украинцев, а от имени Украинского Народа. Паспортных документов Украинского Народа в 1996 году не существовало. В Законе Украины «О национальных меньшинах в Украине» Украинского Народа не существует. В промежутке между 1992 и 1996 годами Украинский Народ никем не создавался. Никакой Народ, в том числе и Украинский, без Роял-Суверена никогда создан быть не может. Никакой майдан, никакая толпа, никакие избиратели, громады и иные сборища создать народ не могут. Учредительных документов для народа не существует. Народы самоопределяются только перед Богом.

Власть – это не влада. Владеть – это не властвовать. Владыка – это не властелин. Конституция Украины – это не властный документ, это не владный документ. Владыки и властелины в недрах Конституции Украины не рождаются. Конституция Украины – это то, что находится в промежутке между Роял-Каноном и Законом Нации. Нация – это не национальность и не Народ. Украина имеет национальную Конституцию – документ субъектов «иных религиозных убеждений», осуществляющих свою жизнедеятельность в «ином мире» «иных» неприбыльных организаций. Именно об этом обстоятельстве идёт речь в Указе Президента Украины №595 от 19 октября 2015 года. По данному Указу Президента Украины в Украине осуществляет деятельность Координационный Центр Института Президентства Украины.

Координационный Центр Института Президентства Украины не координирует деятельность Державы, Республики и Государства Украины. Держава, Республика, Государство Украины – это не страна Украина. Держава, Республика, Государство Украины – это не более чем финансово-управленческие срезы многообразной и многоукладной народной экономики нашей страны. В стране Украина Президента страны Украина не существует. Президент страны Украина и Институт Президентства страны Украина – это далеко не одно и то же. Так определено целым сводом нормативно-правовых документов, утвержденными Президентами Украины в разное время.

Президент Украины, действующий по ст.4 Цивильного Кодекса Украины, это не Президент Украины, действующий по ст.7 Господарского Кодекса Украины. Президент Украины на Конституционном Посту – это не Президент Украины на Конституционном Высоком Посту. Его Высокопревосходительство Президент Украины – это не Его Превосходительство Президент Украины. Независимо от этого разнообразия, составляющих Института Президентства Украины, все без исключения представители Института Президентства Украины действуют только от имени Народа и только под Народно-Суверенными символами. Институт Президентства Украины – Роял-Коронный.

Украина – Роял-страна, в которой Украинцы являются исключительными собственниками своих исторических земель, носителями суверенитета своей собственной страны, не находящимися в зависимости от любых юрисдикций, иных стран, корпораций и политических сил. Президентская вертикаль Украины не владная и не властная. Институт Президентства Украины – народно-представительский, представляющий интересы Украинцев и Национальных Меньшин Украины в системе международных отношений.

Власть в Украине давно децентрализована Его Императорским Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины и выстроена в иерархическую вертикаль власти, носителями которой являются Титульный Суверенный Народ Украины, Суверенный Народ Украины, Народ Украины и Украинский Народ.

Всё вышеизложенное согласовано с органами Генеральной Прокуратуры Украины, зарегистрировано в реестрах Генеральной Прокуратуры Украины и введено в международный правовой оборот на уровне Представительства Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины в органах Организации Объединённых Наций.

Децентрализация властных полномочий в Украине осуществляется через систему Титул Земельных Графств, Земельных Бонов и Земельных Наделов в полном соответствии с решениями Конституционного Суда Украины, принятыми в 2005 году. Земли Украины, по этим решениям Конституционного Суда Украины, никакому отчуждению от страны Украина, по любым обстоятельствам, не подлежат. Передача земель Украины в аренду может быть осуществлена исключительно Нижней Палате Верховного Совета Национальностей Украины исключительно для целей формирования в Украине системы домашних хозяйств, потребительской кооперации, сельскохозяйственной кооперации и иных закупочно-заготовительных нужд франков и франчайзеров Украины. Всё, что необходимо было осуществить в целях децентрализации власти в Украине в интересах разных слоёв населения Украины, давно осуществлено Его Императорским Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины.

Полагаем, что Конституционный Суд Украины с должным вниманием отнесётся к письму Канцелярии Императора Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины №02-05-16 от 02 мая 2016 года.

 

Приложение: копия письма Канцелярии Императора Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины №02-05-16 от 02 мая 2016 года в первый адрес.

 

 

 

Референт Его Императорского Величества Государя-

Императора Титульного Суверенного Народа Украины –

Глава Канцелярии Императора С.В.Мамонтов