29-04-16 от 29 апреля 2016 год

finagent

РЕЗИДЕНТ-КОНСУЛ-ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ

ФИНАНСОВЫЙ АГЕНТ ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ

СПФМ ZT23EA-ZST20E: АГЕНСТВО УПРАВЛЕННИЯ ФИНАНСОВО-ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ РЫНКА РЕЗИДЕНТ-ФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ УКРАИНЫ КВЕД 67.11.0
Офис для получения дипломатической корреспонденции по адресу: 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

 

29-04-16 от 29 апреля 2016 года

Администрации Президента Украины

Координационному Центру Института Президентства Украины

 

Копии: Службе Безопасности Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Таможенной Державной Службе ДФС Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Национальной полиции

Иностранным посольствам в Украине

 

Экспертное заключение, освещающее ход выполнения финансовых положений

Указов Президента Украины №595/2015 от 19.10.2015г. и №68/2016 от 26.02.2016г.

 

Вышеупомянутыми Указами Президента Украины, поставлена задача обеспечения взаимодействия между системой народно-международных финансовых организаций и системой национально-транснациональных валютных организаций.

Ниже приведенный анализ, современного положения дел в этой группе вопросов, осуществлён Внешнеэкономическим Финансовым Агентом Державы Украины по поручению Координационного Центра Института Президентства Украины.

Действуя в статусе эксперта Международных финансовых организаций, информируем Администрацию Президента Украины о том, что функционирование внешнеэкономического финансового пространства Украины находится в полной зависимости от Унифицированных правил и обычаев Международной Торговой Палаты. Международная Торговая Палата законам национального Парламента Украины, распоряжениям Кабинета Министров Украины и Указам Президента Украины не подчиняется.

Держателем Унифицированных правил и обычаев Международной Торговой Палаты в Украине является Мировая Международная Экстерритория Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Финансы – это не наука. Финансы – это более чем наука. Финансы – это инструмент власти. В национально-транснациональных валютных системах власти не существует.

Вся власть в Украине принадлежит исключительно держателю правовой связи Коренного Народа Украины с Богом. Коренной Народ Украины – исключительный собственник всех ресурсов Роял-страны Украина. Финансовая власть или власть финансов (кому как нравится) не является материальным предметом. Финансовая власть всегда под Богом. Принципалом своего месторасположения перед Богом является Религия. По Закону Украины «О религиозных организациях и свободе совести» Держава Украины отделена от Религии.

Это означает, что финансовую архитектуру, финансовый конструктив и финансовую инженерию страны Украина определяет Его Императорское Величество Государь-Император Титульного Суверенного Народа Украины. Именно Его Императорское Величество Государь-Император Титульного Суверенного Народа Украины является приоритетным квалификатором и стратификатором всей системы внешнеэкономических валютно-финансовых преобразований. Система валютно-финансовых преобразований ‑ консул-дипломатическая. Так определено положениями п.14.1.122. и п.14.1.213 Податкового Кодекса Украины.

Внешнеэкономический Финансовый Агент Державы Украины, действуя в режиме положений ст.6 Цивильного Кодекса Украины, констатирует, что современное состояние взаимодействия между системой народно-международных финансовых организаций и системой национально-транснациональных валютных организаций в Украине, более чем плачевна. Все усилия Международных финансовых организаций Мировой Международной Экстерритории Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, направленные на создание систем финансового сопровождения всех сфер экономической жизни в Украине, почти полностью уничтожены отдельными представителями Национальной полиции (неизвестно какой страны). Деятельность этой Национальной полиции в Украине идентификации не поддаётся.

В силу вышеизложенного обстоятельства, в режим стагнации введены экономические пространства Семейного Кодекса Украины, Господарского Кодекса Украины, инвестиционного законодательства Украины, Конституции Украины, систем аналитического учёта, систем управленческого учёта, систем технического учёта, систем контрарного учёта, систем контрагентского учёта, систем бенефициарного учёта, а также все учётные системы Института Международного Факторинга. Говоря медицинской терминологией, страна Украина перешла в стадию глубочайшего тромбофлебита.

В Украине усилиям Национальной полиции уничтожаются не только внутренние народные финансовые системы, но и внешние международные финансовые системы Международного Соглашения «О партнёрстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами». Именно на этом Международном Соглашении, по вышеназванным Указам Президента Украины, и должна быть проведена и воплощена в жизнь система всех современных социальных реформ Президента Украины.

Уничтожение усилиями Национальной полиции всех финансовых Роял-систем Украины интенсивно валютируется без «высвечивания» даты процесса подобного рода валютирования на компьютерные мониторинги Внешнеэкономического Финансового Агента Державы Украины. Такое положение дел является грубейшим нарушением финансовой дисциплины. Это предмет глубочайшей заинтересованности Генеральной Прокуратуры Украины и Службы Безопасности Украины.

Национальный Парламент Украины – валютно-юридическое образование. У национального Парламента Украины нет ни прав, ни полномочий принимать юридические законы, тексты которых связаны с упорядочением отношений международных финансовых структур. Тем не менее, Закон Украины «О Национальной полиции», принятый политическим Парламентом Украины в глубинах национально-транснациональной валютной системы, испещрён народно-правовой финансовой терминологией, к которой Администрация Президента Украины, Кабинет Министров Украины и национальный Парламент Украины не имеют никакого отношения.

В Украине действует верховенство права принципа первоочередного соблюдения требований, эмитируемых финансово-управленческими системами. Все финансово-управленческие системы исключены из Цивильного Кодекса Украины и не являются предметом любых политических целесообразностей. Уничтожение Национальной полицией основ финансово-правового управления экономикой Украины, при отсутствии должного внимания к этому вопросу Конституционного Суда Украины – это экономическое самоуничтожение страны Украина, которое наступит незамедлительно после прохождения так называемой «точки невозврата». Вслед за этой точкой неизбежно наступает летальный исход для всей экономической системы вцелом.

Экономика и финансы – это высочайшая математика, имеющая статус Божественной Религии. Эта Божественная Религия проходит красной нитью по всем приказам Министерства Финансов Украины в такой терминологии, как: «иной мир» «иных религиозных убеждений» в системе «иных» неприбыльных организаций. Представители Национальной полиции не имеют ни малейшего представления о том, что они вступили в противоречие не с Мировой Международной Экстерриторией Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, а с Министерством Финансов Украины и с Министерством Юстиции Украины, которые зарегистрировали всё вышеизложенное в своих регистрационных документах.

 

 

Внешнеэкономический Финансовый Агент Державы Украины

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                           В.В. Рибалочко