№ 29-04-16 от 29 апреля 2016 года

 gerb_small-150x150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина, 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +380462 64-59-42

№ 29-04-16 от 29 апреля 2016 года

Службе Безопасности Украины

 

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Национальной полиции

Главному Управлению Национальной полиции в городе Киеве

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №22/4/Д-4985/67 от 18 апреля 2016 года

 

Общеизвестно, что в Украине, не иначе, как с инициативы Президента Украины, развёрнут процесс социальных реформ. Указы Президента Украины, описывающие формат этих социальных реформ в Украине, вошёл в конфликт и противоречие с документами Парламента Украины и Кабинета Министров Украины. В Украине начался процесс документарного противостояния и противоборства между документами Парламента Украины, Кабинета Министров Украины и Администрации Президента Украины.

Заложником этого документарного противостояния оказался Титульный Суверенный Народ Украины. Причина подобного положения дел простая – не зная чем закончится ситуация современного документарного противостояния между Кабинетом Министров Украины, Парламентом Украины и Администрацией Президента Украины, Титульный Суверенный Народ Украины вынужден был перейти к диктатуре международного финансового права и Податкового Кодекса Украины.

Требования соблюдения норм финансовой дисциплины в Украине никто не отменял. По требованиям Податкового Кодекса Украины все социальные реформы в Украине должны быть воплощены в жизнь на системе четырёх денежных единиц (кроме валют-гривны), эмитентом которых является финансово-банковская система Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Требования Податкового Кодекса Украины по этой группе вопросов никто не отменял. Податковый Кодекс Украины политической целесообразности Парламента Украины и распоряжениям Кабинета Министров Украины (г.Киев) не подчиняется. Формат социальных реформ Президента Украины определяется положениями п.2 ст.1 и ст.6 Цивильного Кодекса Украины в их корреспонденции с п.2. ст.2. Цивильно-процессуального Кодекса Украины.

Национальная полиция, действуя от имени Кабинета Министров Украины (г.Киев) вступила в конфликт не с Титульным Суверенным Народом Украины, а с современными социальными реформами Президента Украины.

 

 

 

Ведущий дела Координационного Центра

Института Президентства Украины –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                                 Н.А.Драган