№ 15-03-16 от 15 марта 2016 года

 gerb_small-150x150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +38
0462 64-59-42

№ 15-03-16 от 15 марта 2016 года

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Национальному Банку Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной Полиции

Иностранным посольствам в Украине

 

О несоответствии деятельности Национальной полиции

требованиям Закона Украины «О Национальной полиции»

 

03 марта 2016 года Национальный Банк Украины (г.Киев) издал Постановление № 140. В соответствии с этим постановлением Национального Банка Украины (г.Киев) валют-рынок при Украине и грош-рынок Украины должны находиться между собой в состоянии договора о совместной деятельности без создания юридического лица. Валютные отношения – юрисдикционные. Грош-отношения – финансово-инвестиционные, ассигнационно-инвестиционные, чеково-инвестиционные. Грош-отношения строятся вне пределов любой юрисдикции.

По Закону Украины «О Национальной полиции» Национальная полиция финансируется, а не валютируется. Это означает, что Национальная полиция не может находиться в составе любого юридического лица: Кабинета Министров Украины (г.Киев), Министерства Внутренних Дел Украины и Национального Банка Украины (г.Киев). Любые валютные поступления в адрес Национальной полиции через систему Национального Банка Украины (г.Киев) не предусмотрены Законом Украины «О Национальной полиции». Нахождение подразделений Национальной полиции в пределах валютного рынка при стране Украина исключает действенность Национальной полиции из состава субъектов Закона Украины «О Национальной полиции». Факт выдачи валютной зарплаты физическим лицам из состава Национальной полиции означает принадлежность всей этой системы к реестру ЕДР.

Национальная полиция – это не Национальная полиция Украины. Реестр ЕДР – это не реестр ЕДРПОУ. Юрисдикционная деятельность Национальной полиции – это не деятельность ее органов в системе Украинской правоспособности. Национальная полиция не имеет финансовых счетов в Военно-Полевом Национальном Банке Украины (г.Чернигов), не имеет документов своей принадлежности к системе паспорто Института Международного Факторинга, не квалицирована в качестве субъекта Z-клиент, Z-контрагент деятельности или Z-бенефициар деятельности. Это означает, что система финансового мониторинга Украины уже внесла органы Национальной полиции в реестры субъектов, подозреваемых в деятельности, связанной с финансовым терроризмом.

Национальная полиция, как субъект финансовой деятельности в Украине по Закону Украины «О Национальной полиции», не аккредитовалась в реестрах СПФМ, СУ СПФМ и СВ СПФМ Центральных финмониторинговых органов Украины. Наличие Закона Украины «О Национальной полиции» без привязки этого Закона к стране Украина, определяет Национальную полицию не как субъекта Украины, а как некоего мигранта, ищущего заработок в Украине. Искать заработок в Украине в качестве мигранта и быть на постоянном месте жительства в Украине в качестве конституционного органа в Украине – это далеко не одно и тоже. Национальная полиция не аккредитована в Украине в реестрах ст.5 Закона Украины «О Службе Безопасности Украины», в реестрах Инпола Украины, в реестрах Интерпола Украины, в реестрах Администрации Президента Украины, в реестрах Координационного Центра Института Президентства Украины.

Валютная деятельность Национальной полиции не соответствует правовому положению Национальной полиции, определенному для неё Законом Украины «О Национальной полиции». Это означает, что Национальная полиция получает финансовую помощь и финансовую поддержку не из источников, находящихся в Украине, а из источников, которые не контролируются Системой Конституционной Безопасности Украины. Подобное положение дел, связанных с несоответствием деятельности Национальной полиции требованиям Закона Украины «О Национальной полиции», поставило под угрозу вопрос заключения договора о совместной деятельности между Кабинетом Министров (г.Киев) и Кабинетом Министров Института Международного Факторинга. Подобного рода вопрос – это предмет заинтересованности Антитеррористического Центра Службы Безопасности Украины.

 

Ведущий дела Координационного Центра

Института Президентства Украины                                                                                                     Н.А.Драган