№ 29-02-16 от 29 февраля 2016 года

 gerb_small-150x150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +38
0462 64-59-42

№ 29-02-16 от 29 февраля 2016 года

Департаменту Патрульной Службы Национальной Полиции Украины

 

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Службе Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальной Полиции Украины

Иностранным посольствам в Украине

О системе дорожно-транспортных номерных автомобильных

знаков Администрации Военного Консула Украины

 

По оперативной информации спецслужб, обеспечивающих Конституционную Безопасность Украины, поступили сведения о том, что на автотранспортных коммуникациях Украины участились недоразумения между отдельными работниками национальной полиции и водителями автотранспортных средств, приписанных к реестрам международных организаций.

Выяснилось, что отдельные служащие национальной полиции не ознакомлены с положениями п.2 ст.2 Цивильного-процессуального Кодекса Украины, согласно которым органам национальной полиции в их отношениях с представителями международных организаций, надлежит руководствоваться не национальным законодательством Украины, а нормами международного права.

Патрульные Службы Национальной Полиции Украины не ознакомлены с конституционными нормами Украины, согласно которым экономика Украины многообразна. По автодорогам Украины перемещаются грузы на автомобилях с автомобильными номерными знаками системы ISIC, системы NACE, системы KICE S.2. Патрульная Служба Национальной Полиции Украины никакого отношения к обороту номерных автомобильных знаков в вышеуказанной сфере экономики Украины не имеет.

Национальная Полиция Украины принадлежит не к Государству Украины, не к Республике Украины и не к Державе Украины. Национальная Полиция Украины – это внутренний орган юридического лица под названием «Кабинет Министров (г.Киев)». Все без исключения юридические лица в Украине не статистические единицы Украины, не имеющие никакого отношения к международным автотранспортным коммуникациям Украины.

Тем не менее, согласно оперативной информации спецслужб, обеспечивающих безопасность международных грузо-пассажирских перевозок в Украине, задокументированы неблаговидные факты участия отдельных полицейских в таких деяниях, как:

  • Снятие дипломатических автомобильных номеров с автотранспортного средства Его Величества Государя Титульного Суверенного Народа Украины;
  • Постановка на штраф-площадку автотранспортного средства дипломатического представителя Его Величества Государя Титульного Суверенного Народа Украины в странах Ближнего Востока;
  • Снятие международных автомобильных номеров с автотранспортного средства Главы Интерпола Украины;
  • Постановка на штраф-площадку дипломатического автотранспортного средства Военного Консула Украины.

Вышеуказанная информация несёт угрозу международному имиджу Института Президентства Украины, отрицательно сказывается на инвестиционном климате международных отношений Украины с иными странами. Подобные ситуации в органах Национальной Полиции Украины сложились в силу обстоятельства, по которому Министерство Внутренних Дел Украины не проинформировало высшее руководство Национальной Полиции Украины о письме Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы №20-08-15 от 20.08.2015г. (копия письма прилагается в первый адрес).

 

Ведущий дела Координационного Центра

Института Президентства Украины Н.А.Драган