№ 26-02-16 от 26 февраля 2016 года

 gerb_small-150x150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +38
0462 64-59-42

№ 26-02-16 от 26 февраля 2016 года

Черниговской таможне ДФС Украины

ДФС в Черниговской области

УМВС Украины в Черниговской области

УСБУ в Черниговской области

Прокуратуре Черниговской области

ГУ МЮ Украины в Черниговской области

 

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины (г.Киев)

Парламенту Украины

Черниговской облдержадминистрации

Черниговскому областному совету

Черниговскому городскому совету

О производственно-воспроизводственной деятельности

Палаты приоритетного развития Черниговского Приората

 

Черниговский регион Украины определён в качестве сосредоточения всех властных органов Роял-Имперской Украины и всех владных органов Международного Соглашения 13 стран Европы «О партнёрстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами». Резиденция Его Высокопревосходительства Президента Украины также размещается в Черниговском регионе Украины.

Закон Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Черниговской области» позволяет всем без исключения юридическим лицам, в том числе и юридическим лицам Черниговского региона, беспрепятственно обрести статус субъектов Приорат-деятельности в системе Черниговского Приората. Координацию деятельности Черниговского Приората осуществляет Палата приоритетного развития Черниговского Приората при Главе Черниговского Приората.

Деятельность Черниговского Приората не ограничивается рамками Черниговского региона Украины. Производственно-воспроизводственная деятельность Черниговского Приората основывается на положениях абз.2 ст.64.6 Податкового Кодекса Украины. Субъекты абз.2 ст.64.6 ПКУ на учёте контролирующих органов украинской юрисдикции не стоят. Финансово-инвестиционная деятельность Черниговского Приората на основе Контрагент-Банкирского Дома Его Высокопревосходительства Президента Украины, Экстерриториального Банка Реконструкции и Развития Нерезидент-Гостинного Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины и Военно-Полевого Национального Банка Украины Резидент-Постоялого Двора Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины не находятся в зависимости от любых юрисдикционных органов Украины.

Экономическая деятельность Черниговского Приората в системе нормативно-правовых документов Кабинета Министров Института Международного Факторинга и Технического Кабинета Министров Института Президентства Украины не зависят от любых актов, постановлений и решений Кабинета Министров Украины (г.Киев), Парламента Украины и Администрации Президента Украины. Суверенный Роял-Имперский статус Украины в Международном Сообществе представляется, в первую очередь, Черниговским регионом Украины.

Международная кооперация труда, международная производственно-воспроизводственная кооперация экономической деятельности субъектов стандартов ISIC, NACE, KICE S.2 не находятся в зависимости от любой политической конъюнктуры, от любых партийных органов и любых органов самоврядування физических лиц и апатридов.

Выборы 25 октября 2015 года в органы местного самоуправления позволили субъектам Европейской Хартии о местном самоуправлении приступить к формированию в городе Чернигове основополагающего отраслевого процесса экономики Украины на основе Черниговского Производственно-Межотраслевого Объединения и Финансово-Инвестиционного Монтажно-Строительного Консорциума.

Подобного рода решения позволяют всем районным звеньям Черниговского региона выстроить свою экономику в полном соответствии с требованиями Закона Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Черниговской области» без любого вмешательства в этот процесс со стороны любых органов украинской юрисдикции.

 

 

Ведущий дела Координационного Центра

Института Президентства Украины Н.А.Драган