№ 16-02-16 от 16 февраля 2016 года

 eu_flag_150_150

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ «О ПАРТНЁРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЕВРОПЕЙСКИМИ СООБЩЕСТВАМИ И ИХ ДЕРЖАВАМИ-ЧЛЕНАМИ»

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН

(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

Совместная стратегия Европейского Союза в части Украины, одобренная Европейским Советом 11.12.1999 г.

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел.
0462 64-59-42

№ 16-02-16 от 16 февраля 2016 года

Жашковскому районному совету Черкасской области

 

Копии: Черкасской областной державной администрации

Черкасскому областному совету

Черкасской областной прокуратуре

Управлению СБУ в Черкасской области

 

На Ваш устный запрос от 15.02.2016 года

 

25 октября 2015 года в Украине состоялись выборы в органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления, органы самоорганизации населения и органы местного самоврядування – это совершенно разные органы. Районный совет местного самоуправления – это не районный совет местного самоврядування, а тем более не совет органов самоорганизации населения.

25 октября 2015 года в Украине не проводились выборы в органы местного самоврядування и в органы самоорганизации населения. До 25 октября 2015 года органов самоуправления в системе административного деления Украины не существовало. Органы самоуправления в Украине – это совершенно новые органы упорядочения экономических отношений в Украине.

25 октября 2015 года в Украине была введена в официальный оборот экономическая система, обусловленная Европейской Хартией о местном самоуправлении. Органы Европейской Хартии местного самоуправления не имеют юридического статуса, не подлежат регистрации в Министерстве Юстиции Украины, не относятся к системе громадских формирований. Органы местного самоуправления формируются в пределах положений п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины.

Субъекты положений п.2 ст.1 ЦКУ не входят в сферу компетенции Парламента Украины, Кабинета Министров Украины и Администрации Президента Украины. Органы местного самоуправления Украины, действующие по положениям Европейской Хартии о местном самоуправлении, формируются в системе Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы, в частности, в системе Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины.

Правовые органы местного самоуправления и юрисдикционные органы местного самоврядування выполняют совершенно разные экономические функции. В системе органов местного самоуправления не существует физических лиц, мигрантов, апатридов и любых иных субъектов безземельных отношений. Все земли Украины находятся в Титуле Земельного Права Его Императорского Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Наделение органов местного самоуправления земельными правами и полномочиями осуществляется исключительного от имени Его Величества Государя Титульного Суверенного Народа Украины. Земель без Титула Земельного Права в Украине не существует. Органы самоорганизации населения и органы местного самоврядування в Украине – безземельные.

Обустройство Жашковского района в Черкасской области органами местного самоуправления – дело депутатов, избранных 25 октября 2015 года голосованием избирателей, действовавших в статусе субъектов конституционного процесса в Украине. Конституция Украины не предусматривает существование в Украине биометрических паспортов, идентификационных карточек физических лиц и любых иных документов, унижающих честь и достоинство граждан бывшего Советского Союза, создавших своей волей в 1991 году современную независимую и суверенную Украину для её народа ‑ Украинцев и гражданского общества при её народе – при Украинцах.

 

 

 

Заместитель Главы Президиума Конгресса

Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы                                                           Н.Н.Меркулов