№ 28-01-16 от 28 января 2016 года

gerb_small-150x150

МИРОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКСТЕРРИТОРИЯ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА
ГОСУДАРЯ-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА УКРАИНЫ

 

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +38
0462 64-59-42

№ 28-01-16 от 28 января 2016 года

Главному управлению национальной полиции в Черниговской области

Копии: Администрации Президента Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Иностранным посольствам в Украине

На Ваше письмо №Т-6/Т-6/1/124/01-2016 от 26.01.2016 года

 

Права человека Цивильным Кодексом Украины, Гражданским Кодексом Украины и Конституцией Украины не регулируются. В этих документах речь идёт не о регулировке прав человека, а об охране прав человека. Права человека в Украине регулируются Сенатом Коренного Народа Украины при Его Императорском Величестве Государе-Императоре Титульного Суверенного Народа Украины.

Имперский Интерпол, Служба Безопасности Украины и Система Конституционной Безопасности Украины Национальную полицию украинской юрисдикции к охране прав человека в Украине никогда не привлекали. Служение гражданам Украины, служение громадянам Украины и служение народу (человеку) Украины – это совершенно разные договорные обязательства. Права человека в Украине охраняются Службой Безопасности Украины, а не юрисдикционными органами Министерства Внутренних Дел Украины. Договора между Службой Безопасности Украины и Министерством Внутренних Дел Украины о субподрядном выполнении Национальной полицией Украины функции охраны прав человека в Украине не существует.

Громады в Украине, общества в Украине, сообщества в Украине выполняют совершенно разные функции. «Суспільство» людей и «спільнота» граждан – это не громада громадян, а тем более не клиентела физических лиц. Охрана прав человека усилиями физических лиц национальной полиции – это деяние, не предусмотренное нормами международного права. Вступление любого человека в цивильные отношения с физическими лицами Национальной полиции Украины автоматически лишает страну Украина и Президента Украины суверенных полномочий. Из вашего письма №Т-6/Т-6/1/124/01-2016 от 26.01.2016 года следует, что целью деятельности Национальной полиции Украины является низвержение Суверенного статуса Украины и превращение Роял-Украины в державу-клиента (от лат. clienc – подопечный) подопечных и несамоуправляющихся аборигенов.

Игнорирование отдельными физическими лицами из состава Главного управления Национальной полиции в Черниговской области п.2 ст.2 Цивильно-процессуального Кодекса Украины характеризует степень профессиональной подготовки кадрового состава Главного управления Национальной полиции в Черниговской области далеко не с профессиональной точки зрения. Служба Безопасности Украины при Институте Президентства Украины и Национальная полиция при Кабинете Министров украинского сервитута находятся на совершенно разных уровнях соподчинённости. В Украине действует принцип верховенства права. Попытка отдельных физических лиц из состава Главного управления Национальной полиции в Черниговской области навязать Институту Президентства Украины положение, по которому в Украине действует принцип верховенства юрисдикции – предмет рассмотрения этого вопроса Системой Национальной Безопасности Украины в режиме совместного заседания с представителями Системы Конституционной Безопасности Украины.

 

 

 

Ведущий дела Координационного Центра

Института Президентства Украины                                                         Н.А.Драган