№ 25-01-16 от 25 января 2016 года

 eu_flag_150_150

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Совместная стратегия Европейского Союза в части Украины, одобренная Европейским Советом 11.12.1999 г.

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +380462 64-59-42

№ 25-01-16 от 25 января 2016 года

Харьковской Областной Державной Администрации

 

Копии: Исполкому Харьковского городского совета

Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Национальному Банку Украины

 

На письмо Харьковской Областной Державной

Администрации №М-117/1/10-18 от 20.01.2016 года

 

Юридический департамент Харьковского городского совета Харьковской области своими письмами № 425/9-16 от 19.01.2016 года и №424/9-16 от 19.01.2016 года в адрес Консул-торгового атташе Дипломатической Миссии ЕвроКонгресса в Украине и Главы Кабинета Министров Института Международного Факторинга изложил свою юридическую точку зрения на вопросы, относящиеся к системе децентрализации власти в Украине, в частности, относящиеся к системе Европейской Хартии о местном самоуправлении.

Европейская Хартия о местном самоуправлении – правовой документ. Все без исключения правовые документы не входят в сферу компетенции любых органов любых юрисдикций. Юридический департамент Харьковского городского совета Харьковской области не проинформировал Харьковскую областную державную администрацию о том, что экономическая деятельность Черниговского и Харьковского регионов Украины по основаниям ст.1079, ст.6 и п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины не входят в сферу компетенции юридических органов и их должностных лиц.

Юридический департамент Харьковского городского совета Харьковской области не обладает денежной правоспособностью, рыночно-валютной правоспособностью, финансовой правоспособностью, инвестиционной правоспособностью и иными видами правоспособной банковской деятельности в Украине. Текст писем Юридического департамента Харьковского городского совета Харьковской области № 425/9-16 от 19.01.2016 года и №424/9-16 от 19.01.2016 года не освещает вопрос Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ 2020». Этот программный документ Института Президентства Украины – правовой, а не юридический.

Выполнение Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ 2020» возложены на органы самоуправления, а не на органы самоврядування. Юридический департамент Харьковского городского совета Харьковской области никакого отношения к органам самоуправления в Украине не имеет. Все инвестиционные процессы в Украине исключительно правовые. Товарной инвестиционной деятельности не существует.

Физические лица Юридического департамента Харьковского городского совета Харьковской области не проинформировали Харьковскую областную державную администрацию о том, что без технической помощи Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы и Кабинета Министров Института Международного Факторинга никакого процесса устранения кризисной ситуации в экономике Харьковского региона не предвидится. Вопросы квалификации и стратификации правовых процессов экономической деятельности в Украине в сферу компетенции любых юридических органов Украины не входит.

Отказ юридических органов Харьковского городского совета Харьковской области от технической помощи международных финансовых организаций вполне закономерен. Решение подобного рода вопросов входит в сферу компетенции дипломатических органов, в частности, дипломатических органов из системы Администрации Президента Украины (ст.4 Цивильного Кодекса Украины).

Закон Украины «О специальном режиме инвестиционной деятельности на территории города Харькова» находится вне сферы компетенции Харьковского городского совета Харьковской области местного самоврядування физических лиц. Просим сообщить реквизиты Харьковского городского совета Харьковской области местного самоуправления граждан и громадян Украины.

 

 

Глава Кабинета Министров

Института Международного Факторинга                                                              С.В.Мамонтов