№24-12-15 от 24 декабря 2015 года

 eu_flag_150_150

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

 Совместная стратегия Европейского Союза в части Украины, одобренная Европейским Советом 11.12.1999 г.

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. +380462 64-59-42

№24-12-15 от 24 декабря 2015 года

Министерству Внутренних Дел Украины

Службе Безопасности Украины

Антитеррористическому Центру при СБУ

 

Копии: Генеральной Прокуратуре Украины

Администрации Президента Украины

Парламенту Украины

Державная Фискальная Служба Украины

Кабинету Министров Украины

Национальной полиции Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На письмо МВД Украины №К-24682 от 09 декабря 2015 года

 

02 июля 2015 года национальным Парламентом Украины был принят Закон Украины №580-VIII «О Национальной полиции». По положениям этого Закона Украины Национальная полиция финансируется (а не кредитуется).

Это означает, что высшие органы Национальной полиции безусловно обязаны подчиниться требованиям финансовой дисциплины. Финансовая дисциплина всегда правовая. В Национальном Банке Украины (г. Киев) финансово-правовые вопросы не решаются. В национальном Министерстве Финансов Украины эти вопросы также не решаются. В национальном Кабинете Министров Украины систем правового финансирования не существует вообще.

Любых грош-выплат в адрес Национальной полиции Закон Украины №580-VIII «О Национальной полиции» не предусматривает. В адрес Национальной полиции вышеуказанным Законом Украины предусмотрены кошт-выплаты. Кошт-выплаты и грош-выплаты – это совершенно разные операции. Кошт-выплат в системе Национального Банка Украины (г. Киев) не существует.

Это означает, что высшие органы Национальной полиции обязаны приступить к выполнению своих полномочий не в системе Цивильного Кодекса Украины, а в системе Господарского Кодекса Украины, а конкретно, в системе кошт-финансового полиса господских реестров Института Президентства Украины и субъектов ст.5 Закона Украины «О Службе Безопасности Украины». Вышеуказанный кошт-финансовый полис аналитических операций находится в ведении Военно-Полевого Национального Банка Украины (г. Чернигов) и соответственно в ведении Технического Кабинета Министров (г. Чернигов).

Открытие счетов в системе Военно-Полевого Национального Банка Украины возможно только после постановки Национальной полиции на финансовый мониторинг всех кошт-финансовых операций этого субъекта Закона Украины №580-VIII «О Национальной полиции» в реестрах специально уполномоченного субъекта первичного финансового мониторинга из системы Интерпола Украины. Без постановки кошт-финансовой деятельности Национальной полиции на режим финансового мониторинга в органах субъектов ст.5 Закона Украины «О Службе Безопасности Украины» все без исключения грош-валютные операции высшего руководства Национальной полиции будут иметь признаки либо валютных преступлений в системе KICE S.11-S.15, либо финансового терроризма в системе KICE S.2.

 

 

Глава Кабинета Министров

Института Международного Факторинга                                                                        С.В.Мамонтов