№ 13-10-15 от 13 октября 2015 года

 euflag_new_150_150

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР

ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 13-10-15 от 13 октября 2015 года

Министерству Обороны Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Службе Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Конституционному Суду Украины

Парламенту Украины

Кабинету Министров Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №116/2/2/17630 от 02 октября 2015 года

Военный Консул Украины представляет интересы институционно-экономического пространства KICE S.2. К составу этого пространства относятся международные системы, международные органы, международные финансовые организации и иные субъекты международных договоров Украины.

Военный Консул Украины – субъект международного Соглашения «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами», ратифицированного Законом Украины №237-94/ВР от 10 ноября 1994 года, субъект Декларации ООН «О правах коренных народов», субъект Европейской Хартии «О местном самоуправлении», Европейской Социальной Хартии и иных нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность экстерриториальных структур.

Военный Консул Украины обеспечивает экстерриториальную целостность Роял-Украины, суверенитет украинцев – исключительных собственников всех Роял-земель Украины. Деятельность Военных Администраций Военного Консула Украины осуществляется по основаниям Закона Украины «О международных договорах Украины». Этот Закон Украины не отменяет действие Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» и наоборот.

Закон Украины «О международных договорах Украины» устанавливает порядок заключения, исполнения и прекращения действия международных договоров. Этот Закон применяется ко всем договорам Украины, которые регулируются нормами международного права. Нормы международного права – Роял-канонические, а не конституционные. Все международные организации – межправительственные. Кабинет Министров и правительство – это далеко не одно и то же. Военный Консул Украины во внутренние дела Кабинета Министров Украины не вмешивается, но, тем не менее, имеет консул-дипломатические отношения со Ставкой Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.

Ставка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины – структура Института Президентства Украины. Министерство Обороны Украины – структура Кабинета Министров Украины. Институт Президентства Украины – составная единица Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Вопросы финансово-экономического обеспечения Вооруженных Сил Украины не входят в сферу компетенции Кабинета Министров Украины. Кабинет Министров Украины – юридическое лицо. Все без исключения юридические лица – субъекты валютных отношений. Закон Украины «О международных договорах» не предусматривает существование в Украине системы валютирования Вооруженных Сил Украины. Это означает, что Ставка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины осуществляет свою деятельность в режиме ст.17 Конституции Украины. По положениям ст.17 Конституции Украины на территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований на валютной основе. Валютирование Вооруженных Сил и финансирование Вооруженных Сил Украины – это совершенно разные процессы бюджетирования и содержания вооруженных формирований в Украине.

Кабинет Министров Украины – политическое образование. Согласно ст.37 Конституции Украины политические партии и громадские организации не могут иметь военизированных формирований. Все политические партии и громадские организации – субъекты Министерства Юстиции Украины. Это означает, что ни одна структурная единица из реестра Министерства Юстиции Украины не может иметь в своем составе ни одного военизированного подразделения.

Ваше письмо №116/2/2/17630 от 02 октября 2015 года не принадлежит к разряду документов, эмитированных Ставкой Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. Ставка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины никакой военной мобилизации в Украине не объявляла. Правовых документов, нормативно-правовых актов и иных правовых директив Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины о любых вооруженных действиях на территории Украины силами Вооруженных Сил Украины (ст.17 Конституции Украины) не существует.

Антитеррористическая операция, так называемыми добровольческими батальонами вне системы Вооруженных Сил Украины – дело сугубо добровольное, которое никаким образом не относится к военнослужащим запаса Вооруженных Сил Украины. Военный Консул Украины, а также вся Система Конституционной Безопасности Украины стоят на защите суверенитета и неприкосновенности Родины, Отчины, Отечества и Отчизны Титульного Суверенного Народа Украины, Суверенного Народа Украины, Народа Украины и Украинского Народа.

Министерство Обороны Украины к составу народных Вооруженных Сил Украины не относится. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины – не физическое лицо, а Ставка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины – не юридическое лицо.

Все физические и юридические лица – субъекты Цивильного Кодекса Украины. Цивильный Кодекс Украины – это не Гражданский Кодекс Украины. В системе Цивильного Кодекса Украины не существует народа, граждан, громадян, бенефициаров, франков, франчайзеров, контрагентов, факторов, господ и любых иных субъектов стандартов NACE и KICE. Все отношения в Украине формируются на финансово-экономической и стандартно-классификационной основе.

Военные звания, дипломатические ранги и иные специальные звания, в частности подразделения Вооруженных Сил Украины, формируются в Украине вне миграционного режима, то есть вне системы физических лиц Украины. Таково положение ст.92 Конституции Украины. В составе Кабинета Министров Украины все без исключения его служащие – физические лица-мигранты, стоящие на учёте в реестрах миграционных подразделений Министерства Внутренних Дел Украины. Министерство Внутренних Дел Украины – не субъект Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины.

Военный Консул Украины выполняет свои функции в строгом соответствии с документами органов военной Прокуратуры в составе Генеральной Прокуратуры Украины. Деятельность Военного Консула Украины – это составная часть деятельности Системы Конституционной Безопасности Украины. Система Конституционной Безопасности Украины является неотъемлемой частью Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. У Верховного Главнокомандующего Украины Вооруженными Силами Украины и высшего руководства Верховной Рады Украины никаких разногласий не существует.

Военный Консул Украины –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины А.В.Толстой