№07-10-15 от 07 октября 2015 года

 euflag_new_150_150

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН

(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ МИССИЯ В УКРАИНЕ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№07-10-15 от 07 октября 2015 года

Харьковскому городскому управлению юстиции

Московскому отделу державной исполнительной службы г.Харьков

 

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Службе Безопасности Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Конституционному Суду Украины

Харьковской областной державной администрации

Харьковскому областному совету

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №10-30/ДВ-9 от 18 сентября 2015 года

 

Ваше письмо №10-30/ДВ-9 от 18 сентября 2015 года составило интерес для всех консул-дипломатических кругов международных организаций, которые находятся в Украине. Общеизвестно, что Украина – Роял-страна в системе мирового международного сообщества. В любых Роял-странах Министерства Юстиции не существует.

Министерство Юстиции Кабинета Министров национальной юрисдикции при стране Украина в силу своей национальной принадлежности должно быть осведомлено о положениях ст.3 Закона Украины «О национальных меньшинах в Украине». По этому закону в Украине, кто не украинец – тот национальная меньшина. Все национальные меньшины Украины сгруппированы в Конгрессе Национальных Меньшин (Малых Народов) Украины. Все украинцы сгруппированы в Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Украина принадлежит украинцам. Национальные меньшины – это не украинцы. В социуме украинцев Министерства Юстиции не существует. В громадах национальных меньшин (малых народов) Украины Министерства Юстиции также не существует.

Национальные меньшины Украины – правоспособные. Министерство Юстиции – юрисдикционное. Это означает, что Министерство Юстиции национальной юрисдикции при стране Украина никакого отношения к национальным меньшинам не имеет. Это означает, что Министерство Юстиции национальной юрисдикции при стране Украина не имеет официального положения, как в стране Украина, так и при стране Украина. Использование Министерством Юстиции национальной юрисдикции при стране Украина Герба Князя Владимира Великого на своих фирменных бланках не имеет никаких официальных правовых последствий. Князь Владимир Великий вошел в историю, как основатель православия в Украине. Юрисдикционного православия в Украине не существует.

В тексте Вашего письма №10-30/ДВ-9 от 18 сентября 2015 года речь идёт о том, что некий субъект господарювання ФО-П Решетняк занимается оценочной деятельностью. Подобного рода информация в официальном письме юрисдикционного органа, к которому принадлежит Харьковское городское управление юстиции, является предметом заинтересованности всей Системы Конституционной Безопасности Украины и Министерства Внутренних Дел Украины. Ни в одном документе украинской правоспособности и национальной юрисдикции при стране Украина не существует положения, по которому физические лица фамильной собственности (живой товар) имеют статус господина.

Господская деятельность в стране Украина – правовая. Господа существуют исключительно в системе Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Внесение в официальный документ Харьковского городского управления юстиции сведений, которые не соответствуют господскому реестру Графской административной системы Роял-Украины, может быть квалифицировано либо в качестве подлога, либо в качестве внесения в официальный документ заведомо неправдивых сведений.

Отдельно взятый служащий (наёмное физическое лицо) из системы Харьковского управления юстиции принял, как руководство к своим действиям, некие результаты некой экспертно-оценочной деятельности. В плане счетов Национального Банка Украины существует система бал-анс, но не существует системы цен-анс. В системе Министерства Финансов Украины не существует исчисления перевода значения бал-анс в цен-анс и наоборот. Каким образом отдельно взятый служащий (наёмное физическое лицо) из системы Харьковского управления юстиции осуществил пересчёт бал-ансовых значений гривны в цен-ансовые значения гривны неизвестно. Такого пересчёта в системе Налогового Кодекса Украины не существует.

В бал-ансовых системах национальной юрисдикции при стране Украина существует товар и ничего, кроме товара. Каким образом Харьковское городское управление юстиции производит пересчёт товарных грош-единиц в имущественные грош-единицы, неизвестно. Возможно, что имущественные системы украинской правоспособности исчисляют ценность своего имущества в стоимости. Показатели стоимости формируются стольниками и престольниками на десятом и нулевом разделах банковского плана счетов. Каким образом отдельно взятый служащий (наёмное физическое лицо) из системы Харьковского управления юстиции вышел за пределы 7 раздела банковского плана счетов и сам себе присвоил статус стольника и престольника, неизвестно.

Отдельно взятый служащий (наемное физическое лицо) из системы Харьковского управления юстиции обсчитал стоимостную недвижимость в гривневом показателе Национального Банка Украины. В Национальном Банке Украины не существует системы стоимостных исчислений имущества, активов и т.д., кроме товара. Товар бывает разным: цивильный, факторинговый, форфейтинговый, франчайзинговый, бенефициарный, контрагентский, господский.

Министерство Юстиции национальной юрисдикции при стране Украина, как субъект Налогового Кодекса Украины, имеет возможность оперировать только цивильным товаром и только в пределах Цивильного Кодекса Украины на правах фамильной собственности фамильного реестра ЕДР (неизвестно какой страны). Как и каким образом фамильная собственность в виде ФО-П Решетняк оказалась в Украине неизвестно. В документе не указаны сведения о том, что ФО-П Решетняк вольноопределяющийся, вольноопределившийся, вольнонаёмный, вольноотпущенный субъект системы самозанятых лиц.

Это означает, что физическое лицо Решетняк Р.А. находится в Украине без должных оснований со стороны украинской Роял-правоспособности. Все физические лица, в том числе и Решетняк Р.А. – мигранты, апатриды, находящиеся в Украине на заработках в системе национальной юрисдикции при стране Украина. Находиться на заработках в системе национальной юрисдикции при стране Украина – это совершенно не означает иметь право описывать и изымать в украинцев их вещи, капиталы, активы, имущество и иную собственность.

Обращаясь к Администрации Президента Украины, Парламенту Украины и Кабинету Министров Украины, просим оповестить дипломатическую миссию Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы о факте внесения в систему национального законодательства Цивильного Кодекса Украины правовых положений, отменяющих в Роял-Украине принцип верховенства права всех международных договоров Роял-Украины, которые формируются в классификации KICE S.2 (Приказ Державной Службы Статистики Украины №378 от 03 декабря 2014 года).

Консул-торговый атташе

Дипломатической Миссии ЕвроКонгресса в Украине                                                  А.Р.Мирончук