№ 21-09-15 от 21 сентября 2015 года

 euflag_new_150_150  

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР

ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел.
0462 64-59-42

№ 21-09-15 от 21 сентября 2015 года

Министерству Внутренних Дел Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Системе Конституционной Безопасности Украины

Иностранным посольствам в Украине

На письмо СБУ №16/Т-7/25/4801 от 15 сентября 2015 года

Военный Консул Украины ознакомился с текстом письма Центра Безопасности Дорожного Движения и Автоматизированных Систем (ЦБДРиАС) Министерства Внутренних Дел Украины №45/4757 от 11 сентября 2015 года.

В этом документе одного из органов Министерства Внутренних Дел Украины содержится информация, которая не соответствует интересам Службы Безопасности Украины, Системы Конституционной Безопасности Украины, Инпола Украины, Интерпола Украины и Института Президентства Украины.

Эта информация отдельно взятого служащего из системы Министерства Внутренних Дел Украины (а не официальных органов МВД Украины) не столько субъективна, сколь не естественна в свете современных экономических реформ Института Президентства Украины (детальное изложение этого вопроса содержится в письме Советника Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины №21-09-15 от 21 сентября 2015 года, которое прилагается к данному документу).

Отдельно взятый служащий из системы Центра Безопасности Дорожного Движения и Автоматизированных Систем (ЦБДРиАС) Министерства Внутренних Дел Украины в первую очередь проявил явную невнимательность к статусу Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы. Конгресс Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы осуществляет свою деятельность в пределах 13 стран Европы по основаниям Закона Украины №237/94-ВР от 10 ноября 1994 года (Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»).

Европейские Сообщества – это не национальные громады (из реестров фамильных регистраторов физических и юридических лиц при стране Украина). Европейские Сообщества осуществляют свою деятельность в Роял-системах. Фамильная система регистрации физических и юридических лиц при стране Украина никакого отношения к Роял-Украине не имеет.

Все международные обязательства Украины, в том числе обязательства, связанные с международным транспортным движением никакого отношения к национальным стандартам Украины не имеют, и наоборот. Все национальные стандарты Украины находятся в ведении Инпола Украины и Интерпола Украины. Инпол Украины и Интерпол Украины в ведении или подчинении Министерства Внутренних Дел Украины не находится. Свою правоохранительную деятельность с органами МВД Украины не согласовывают.

В систему дорожного движения Украины введены военные и дипломатические номерные знаки Администрации Военного Консула Украины. Отдельно взятый служащий Центра Безопасности Дорожного Движения и Автоматизированных Систем (ЦБДРиАС) Министерства Внутренних Дел Украины в тексте своего письма №45/4757 от 11 сентября 2015 года решил привлечь к цивильно-административной ответственности органы Службы Безопасности Украины (действующие по ст.5 Закона Украины «О Службе Безопасности Украины»), а также органы Генеральной Прокуратуры Украины, которые курируют деятельность Инпола Украины и Интерпола Украины (в составе Администрации Военного Консула Украины).

Министерство Внутренних Дел Украины – юридическое лицо. Все юридические лица – нестатистические единицы Украины. Риторика отдельно взятого служащего из системы Центра Безопасности Дорожного Движения и Автоматизированных Систем (ЦБДРиАС) Министерства Внутренних Дел Украины о международных отношениях Украины, дипломатических отношениях Украины, международных обязательствах Украины, международных договорах Украины весьма интересна для высшего состава руководства МВД Украины, но только в том случае, если вышеупомянутый служащий Центра Безопасности Дорожного Движения и Автоматизированных Систем (ЦБДРиАС) Министерства Внутренних Дел Украины будет зарегистрирован, как официальный представитель органов МВД Украины в реестрах Военного Консула Украины.

В Украине не существует ни юридического закона, ни правового закона, по которому руководящий состав Системы Конституционной Безопасности Украины подчиняется Министерству Внутренних Дел Украины. Министерство Внутренних Дел Украины не входит в состав Системы Конституционной Безопасности Украины.

Соотнесение Системы Конституционной Безопасности Украины к разряду иностранных представительств в Украине, деятельность которых курируется Министерством Иностранных Дел Украины и Министерством Внутренних Дел Украины можно рассмотреть с нескольких сторон: либо со стороны определенной некомпетентности отдельно взятого служащего из Министерства Внутренних Дел Украины в вопросах военных номеров Вооруженных Сил Украины из Системы Конституционной Безопасности Украины, либо со стороны служебной халатности в части не выявления военных номеров на автотранспорте, не имеющего ничего общего с автотранспортом Вооруженных Сил Украины.

Вооруженные Силы Украины, Военно-промышленный комплекс Украины, а также их транспортные артерии действуют в режиме ст.17 Конституции Украины. Согласно этой статьи Основного Закона Украины, Министерство Внутренних Дел Украины никакого отношения к защите суверенитета и территориальной целостности Украины не имеет. На территории Украины запрещается создание и функционирование любых военных формирований, не предусмотренных законом.

Военные номера на транспортных средствах, которые принадлежат отдельным формированиям из системы Министерства Внутренних Дел Украины, их регистрация, введение их в дорожный оборот и т.д. представляет особый интерес не только для органов Службы Безопасности Украины, но и для органов Генеральной Прокуратуры Украины. В системах физических лиц, мигрантов, апатридов и иных субъектов Миграционной Службы МВД Украины никаких военных формирований ст.17 Конституции Украины не предусматривает.

Отдельно взятый сотрудник из органов Центра Безопасности Дорожного Движения и Автоматизированных Систем (ЦБДРиАС) Министерства Внутренних Дел Украины полностью проигнорировал все современные реформы Института Президентства Украины. Ведомственные интересы юридического лица поставлены выше интересов Института Президентства Украины. Представление отдельно взятого работника из системы Министерства Внутренних Дел Украины о том, что внешнеэкономические, международные, интернациональные и иные отношения субъектов деятельности Организации Объединенных Наций подведомственны высшему руководству Министерства Внутренних Дел Украины – это внутреннее дело аппарата Министерства Внутренних Дел Украины, но выносить подобного рода представления на страницы официальных документов Министерства Внутренних Дел Украины крайне не желательно.

Военный Консул Украины –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины А.В. Толстой