№20-07-15 от 20 июля 2015 года

 euflag_new_150_150

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ «О ПАРТНЁРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЕВРОПЕЙСКИМИ СООБЩЕСТВАМИ И ИХ ДЕРЖАВАМИ-ЧЛЕНАМИ»

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН
(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
Украина, 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел.
0462 64-59-42

№20-07-15 от 20 июля 2015 года

Конституционному Суду Украины

 

Копии: Администрации Президента Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Державной Миграционной Службе Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На Постановление Верховной Рады Украины №622-VIII от 16 июля 2015 года

 

Конгресс Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы получил поручение Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины рассмотреть Постановление Верховной Рады Украины №622-VIII от 16 июля 2015 года на предмет соответствия его текста требования ст.157 и ст.158 Конституции Украины. Результаты этого рассмотрения сообщаем в адрес Конституционного Суда Украины.

Конституция Украины – правовой международный документ. Правовые документы не бывают юридическими. Субъекты юрисдикций не соотносятся к субъектам международных отношений. В международных отношениях принимают участие исключительно народы. Межнациональные отношения – это не международные отношения. Народы – это не нации.

Статистические единицы народов стратифицируются системой ститутов, ституций, институтов, институций, конститутов, конституций.

Статистические единицы наций стратифицируются системой статутов, статуций, инстатутов, инстатуций, констатутов, констатуций.

Народы живут в системе международных конституций, нации живут в системе межнациональных констатуций. Международная конституция – это не межнациональная констатуция. Международная конституция – правовая. Межнациональная констатуция – юридическая.

Народный Конституционный Суд Украины – это не национальный Констатуционный Суд Украины. Национальные вопросы в народном Конституционном Суде Украины не рассматриваются и наоборот народные вопросы в национальном Констатуционном Суде Украины к рассмотрению не принимаются.

Верховная Рада Украины – это не Парламент Украины. Верховная Рада Украины – правовая, Парламент Украины – юридический. В Верховной Раде Украины решаются вопросы народовластия, в Парламенте Украины решаются вопросы юрисдикции. Все без исключения юрисдикции находятся не в Украине, а за пределами Украины. Правовая Верховная Рада Украины находится в Украине, юридический Парламент Украины – находится за пределами Украины.

В юридическом Парламенте Украины сессионные решения принимаются политическими избранниками, в народной Верховной Раде Украины пленарные решения принимаются народными депутатами. В Верховной Раде Украины не существует политических избранников украинской юрисдикции, в Парламенте Украины не существует народных депутатов украинской правоспособности.

Украинская правоспособность и украинская юрисдикция окончательно размежевались между собой 28 июля 2001 года (конец первого конституционного переходного периода). Международные интересы украинской правоспособности представляются органами Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Имперетора Титульного Суверенного Народа Украины. Это означает, что внесение любых изменений, дополнений и поправок в Конституцию Украины не могут быть осуществлены любым органом любой юрисдикции. Документ Верховной Рады Украины №622-VIII от 16 июля 2015 года – юридический, принятый политическими избранниками в статусе физических лиц.

Физические лица – это сервусы. Физические лица – не аристократы, не технократы, не олигархи, не демократы. К любой кратии (народной, национальной, интернациональной, транснациональной) физические лица не относятся. Решать властные вопросы могут только Властители и Властелины, решать владные вопросы могут только Владельцы и Владыки, решать управленческие вопросы могут только Правители и Президенты правовых систем КВЭД.

Документ Парламента украинской юрисдикции под названием «Верховная Рада Украины» №622-VIII от 16 июля 2015 года рассмотрен политическими избранниками украинской юрисдикции по представлению Президента Украины. В Украине существует стратификация Президентов Украины: Президент Украины на Высоком Посту, Президент Украины на Посту и Президент Украины в статусе ст.4 Цивильного Кодекса Украины.

Президент Украины на Высоком Посту обретает свой Высокий Пост от имени Канона Украины, Президент Украины на Посту обретает свой Пост от имени Кона Украины. Высокий Пост Президента Украины и Пост Президента Украины идентифицируются Роял-паспортом Президента Украины на Высоком Посту и гражданским паспортом Президента Украины на Посту. Президент Украины в статусе ст.4 Цивильного Кодекса Украины идентифицируется биометрическим паспортом.

Конституционный Суд Украины не может нарушить положение Конституции Украины, по которому в Украине действует принцип верховенства права. Это означает, что в стране Украина не существует никаких преимуществ украинской юрисдикции по отношению к украинской правоспособности, но любой субъект украинской правоспособности, вступивший в отношения с украинской юрисдикцией вне системы юридическо-правой дипломатии, считается физическим лицом – не самоуправляющимся и подопечным своему управителю и опекуну.

Конституционный Суд Украины представление физических лиц под любым их названием не рассматривает. Физические лица подают свои представления не в Конституционный Суд Украины, а в Констатуционный Суд Украины. Подача документа Парламента Украины под названием «Верховная Рада Украины» №622-VIII от 16 июля 2015 года в Конституционный Суд Украины противоречит симметрии: народная Верховная Рада правовой Роял-Украины ‑ Конституционный Суд Украины и национальный Парламент юридической сервус-Украины ‑ Констатуционный Суд Украины.

Конституция Украины не предусматривает равенства субъектов конституционного процесса Украины. Это означает, что судьи Конституционного Суда Украины ответственны действовать не от имени субъектов Цивильного Кодекса Украины, а от имени Канонов Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Права человека в стране Украина обеспечиваются не политической целесообразностью политических избранников украинской юрисдикции, а Роял-народным экономическим пространством Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Никакой децентрализации власти Украинцам – носителям суверенитета в Украине, из рук национал-юридического Парламента Украины не требуется. Вся эта группа вопросов урегулирована Конституцией Украины и выполнена Украинцами в полном объёме. В Украине существуют Государство и Держава-член Титульного Суверенного Народа Украины, Республика и Держава-член Суверенного Народа Украины и иные органы местного самоуправления, обусловленные Европейской Социальной Хартией и Европейской Хартией о местном самоуправлении.

Заместитель Главы Президиума Конгресса

Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы                                                    Н.Н.Меркулов