№09-07-15 от 09 июля 2015 года

 gerb_new_150_150

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА
ГОСУДАР
Я-ИМПЕРАТОРА ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ФАКТОРИНГ РЕЗИДЕНТ-ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

 №09-07-15 от 09 июля 2015 года

Национальному Банку Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Министерству Юстиции Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Державной Миграционной Службе Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Управлению НБУ в Черниговской области

На письмо СБУ №8/1/Т-412/5-9205 от 23 июня 2015 года

Служба Безопасности Украины письмом №8/1/Т-412/5-9205 от 23 июня 2015 года уведомила Военного Консула Украины о необходимости установления отношения совместной деятельности с Национальным Банком Украины в направлении формирования в Украине финансово-банковских структур инновационной направленности.

Постановка подобного рода задачи в адрес Военного Консула Украины обусловлена интересами укрепления экономической безопасности Украины в их корреспонденции с положениями Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ – 2020».

Положения Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ – 2020» ‑ нормативно-правовые, а не юридические. Это означает, что формирование в Украине финансово-банковских структур инновационной направленности возможно только на основании положений п.7, 8 Инструкции к Постановлению Правления Национального Банка Украины №280 от 17 июня 2004 года в режиме формирования долговых обязательств между резидентами и нерезидентами (п.б ст.14.1.122 ПКУ и п.б ст.14.1.213 ПКУ).

Экономическая деятельность инновационно-правовых резидент-структур (вне украинской юрисдикции) финансово-банковской направленности беспрепятственно может быть осуществлено в режиме положений ст.1079 ЦКУ на факторинговой основе. Резидент-квалификацию такой факторинговой деятельности в Украине осуществляют банковские органы Факторинг Резидент-Постоялого Двора при Дипломатическом Корпусе Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

В режиме положений ст.1079 ЦКУ на Факторинг Резидент-Постоялом Дворе Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины формируется Военно-Полевой Банк Военного Консула Украины.

Просим Национальный Банк Украины определить из состава своей банковской системы в Украине уполномоченный банк для формирования с ним, на договорной основе, процесса совместной деятельности между Военно-Полевым Банком, Военным Консулом Украины и Национальным Банком Украины (в частности с Управлением НБУ в Черниговской области).

Глава Факторинг Резидент-Постоялого Двора –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                                   Н.А.Драган