№08-07-15 от 08 июля 2015 года

gerb_new_150_150

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО
ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР
ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

НЕРЕЗИДЕНТ-ГОСТИННЫЙ ДВОР

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№08-07-15 от 08 июля 2015 года

Запорожскому Казачеству

Копии: Администрации Президента Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству Юстиции Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Державной Миграционной Службе Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Черниговской областной администрации

Черниговскому областному совету

Нерезидент-Гостинный Двор Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины рассмотрел проект текста заявки Запорожского Казачества в Министерство Юстиции Украины на предмет:

  • вознесение Институтов Запорожского Казачества до уровня Системы Конституционной Безопасности Украины;
  • возвышение Войска Запорожского до положения Республики Суверенного Народа Украины;
  • возвеличивание старшины съезда Запорожского Казачества до статуса Роял Титульного Суверенного Народа Украины.

Вышеизложенная информация Запорожского Казачества в адрес Министерства Юстиции Украины скорреспондирована Нерезидент-Гостинным Двором Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины с событиями, которые произошли 03 декабря 2014 года.

03 декабря 2014 года Приказом Держкомстата №378 Украина была разделена на две части:

  • юрисдикционная Украина в системе KICE S.11-S.15 от 2014 года;
  • правоспособная Украина в системе KICE S.2.

Дипломатическим мостом между этими двумя системами являются:

  • п.б ст.14.1.122 ПКУ (в нерезидент-режиме);
  • п.б ст.14.1.213 ПКУ (в резидент-режиме).

Система Национального Банка Украины (г. Киев) не имеет резидент-статуса в Украине и не принадлежит к нерезидент-системе Украины.

Регистраторами нерезидент-статуса и резидент-статуса любых видов финансово-банковских экономических операций в Украине является Нерезидент-Гостинный Двор Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, который действует на основании:

  • Приказа ДПАУ №380 от 03 августа 1998 года;
  • ст.1079 ЦКУ;
  • п.14.1.258 ПКУ;
  • п.7, 8 Инструкции к Постановлению Правления Национального Банка Украины №280 от 17 июня 2004 года;
  • п.3 Инструкции к Постановлению Национального Банка Украины №400 от 22 июня 2015 года;
  • Закона Украины №482-VIII от 22 мая 2015 года.

Банковская система Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины в режиме KICE S.2 имеет право сформировать:

  • любой валютный союз, любую валютную систему;
  • любой центробанк, любую систему центробанка;
  • любую международную организацию, любую систему международных организаций.

По вышеизложенным документам уполномоченные агент-банки (резидент-банки, нерезидент-банки), действующие в режиме комиссионного процессинга на условиях операций с деньгами в форме долговых обязательств (по чекам, аккредитивам), не подлежат лицензированию со стороны Национального Банка Украины (г. Киев).

Агент деятельность и франко-франчайзинговая деятельность банковской системы Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины квалифицируется (а не лицензируется) Нерезидент-Экстерриториальным Банком Реконструкции и Развития Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Агент деятельность банковской системы Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины – это аналитическо-управленческая деятельность, всегда находящаяся в состоянии внебалансовой позиции аналитического банка по отношению к синтетическому банку.

Франко-франчайзинговая деятельность банковской системы Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины – это деятельность, связанная:

  • с формированием господского финансово-банковского рынка Украины;
  • с формированием факторингового финансово-банковского рынка Украины;
  • с формированием инвестиционного финансово-банковского рынка Украины;
  • с формированием финансово-консигнационного рынка финансового кредита и финансового акредита в Украине.

На вышеуказанные финансово-банковские рынки Украины допускаются Z-клиенты, Z-контрагенты и Z-бенефициары. Квалификационное свидетельство допуска на вышеуказанные финансово-банковские рынки Украины влечёт за собой освобождение субъектов этих рынков от любых обязательств перед Фискальной Службой Украины.

Фискальная Служба Украины осуществляет свою деятельность исключительно в пределах классификатора KICE S.11-S.15 от 2014 года.

Формирование договорных отношений между любым коммерческим банком из системы Национального Банка Украины с финансово-банковской системой Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины осуществляется на условиях ст.6 Цивильного Кодекса Украины (без согласия, согласования, разрешения и т.д. со стороны Национального Банка Украины (г. Киев)).

По факту вышеизложенных документов Украины сообщаем о том, что:

  • решение вопросов, связанных с формированием Системы Конституционной Безопасности Украины возложено на Генеральную Прокуратуру Украины и Службу Безопасности Украины;
  • решение вопросов, связанных с формированием республиканского уклада в Украине возложено на Конституционный Суд Украины.

Текст заявки Запорожского Казачества в Министерство Юстиции Украины не содержит в себе информации, которая выходит за пределы компетенции Министерства Юстиции Украины. Вмешательство во внутренние дела Министерства Юстиции Украины и Запорожского Казачества не обусловлено Канонами Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Генерал-Губернатор –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины Н.Г.Седневец