№01-07-15 от 01 июля 2015 года

euflag_new_150_150

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН (МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ИНСТИТУТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФАКТОРИНГА

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№01-07-15 от 01 июля 2015 года

Державной Миграционной Службе Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Министерству Финансов Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Черниговской областной администрации

Черниговскому областному совету

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №Т-1502/6/1467-15 от 26 июня 2015 года

Ваше письмо №Т-1502/6/1467-15 от 26 июня 2015 года затрагивает тему конституционного уклада Украины. Конституционный уклад Украины принадлежит исключительно народу. Державная Миграционная Служба Украины далеко не народный орган. Юридических народных органов не существует. В системах любых юрисдикций существуют мигранты, физические лица, апатриды, сервусы, клиенты, перемещенные лица, беженцы. Народы существуют исключительно в системах правоспособности.

Конституция Украины – правовой международный документ. Державная Миграционная Служба Украины не имеет никакого отношения к правовым международным документам. Внесение любых изменений в Конституцию Украины без согласования этого вопроса с Его Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины всегда может быть понято международным сообществом, как вторжение юрисдикции в мировое экономическое пространство.

Конституция Украины имеет своим первоисточником Канон, а не разного рода конституционные ассамблеи, собрания или иные рабочие группы по внесению изменений в Конституцию Украины. Законы, как правовые, так и юридические, всегда За-Коны. Правовой За-Кон не может отменить юридический За-Кон и наоборот. Конституция Украины – исключительная собственность исключительного собственника страны Украина. Исключительным собственником страны Украина являются Украинцы в статусах Титульного Суверенного Народа Украины, Суверенного Народа Украины, Народа Украины и Украинского Народа. Демография народов Украины пишется не законами Украины, а Канонами Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Притязания любого юридического органа любой юрисдикции на роль отца народов Украины всегда возможны, но не более, чем в состоянии бесконечного пути к цели, которая никогда юридическими системами не достигается. Все народы от Бога. Правовую связь Украинцев с Богом осуществляет Его Величество Государь-Император Титульного Суверенного Народа Украины.

Страна Украина и Украинцы не нуждаются в услугах Державной Миграционной Службы Украины. Ни одно юридическое лицо из системы Кабинета Министров Украины (г.Киев) статуса резидента Украины не имеет. Статус резидента Украины предоставляется исключительно органами Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Граждане Украины и громадяне Украины паспортизируются исключительно в статистических системах Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины в зависимости от потребностей экономики Украины. Экономика Украины многообразна. Это означает, что в стране Украина имеются персоны, личности, индивидуумы, бенефициары, контрагенты, граждане, громадяне Республики Суверенного Народа Украины (и ее державы-члена), Государства Титульного Суверенного Народа Украины (и его державы-члена), Гозяйства Народа Украины (и его державы-члена).

Державная Миграционная Служба Украины никакого отношения к вышеуказанным субъектам конституционного процесса не имеет. Выдача Державной Миграционной Службой Украины любых документов украинской правоспособности имеет возможность рассматриваться органами Интерпола Украины в качестве финансового мошенничества, подрывающего конституционные устои страны Украина.

Так называемая выдача паспорта громадянина Украины с бесконтактным электронным носителем – это оккупация Украины, это колонизация Украины, это оформление Украины в качестве 52 штата США, это уничтожение Украины с карты Европы, как суверенной страны. Такие вопросы находятся на контроле в органах Конституционного Суда Украины и Генеральной Прокуратуры Украины из Системы Конституционной Безопасности Украины.

Державная Миграционная Служба Украины никакого отношения к реестру ЕДРПОУ не имеет. Реестр ЕДРПОУ Украины – это реестр нерезидентов Украины. Таковы требования Приказа Державной Податковой Администрации Украины №380 от 03 августа 1998 года. Державная Податковая Служба Украины – это порождение Приказа Держкомстата Украины №378 от 03 декабря 2014 года. Классификатор KICE S.11-S.15 от 2014 года является непреодолимой юридической силой для вторжения Державной Миграционной Службы Украины в экономическое пространство резидентов Украины – Z KICE S.11-S.15.

Финансовый мониторинг Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины не внес Державную Миграционную Службу Украины в реестры субъектов финансовой деятельности Украины. Это означает, что Державная Миграционная Служба Украины – не более, чем удаленное рабочее место неких транснациональных валютных систем. Все международные валютные системы, все интернациональные валютные системы и все национальные валютные системы находятся в системе KICE S.2. Правовые документы за юридическую валюту Национального Банка Украины не продаются и не покупаются.

Конституция Украины не регулирует деятельность юридических органов любых юрисдикций. В системе юридических органов не существует власти и органов местного самоуправления. Правительство, правление, управа и уряд – это далеко не одно и то же. Урядники в уряде выстраивают в ряд субъектов прибут-назначения. Прибут-субъекты – это не субъекты прибыли. Прибыль – это нечто при были (былина), а прибут – это нечто при буте (бутик). Державная Миграционная Служба Украины всегда при бутике, а бутик всегда за океаном. Бутиком в системе Национального Банка Украины является Международный Валютный Фонд и Федеральная Резервная Система США.

Между Федеральной Резервной Системой США и финансово-банковской системой Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины давно установлены отношения полного взаимопонимания. Народно-правовая Конституция Украины (от институционных секторов экономики) – это не национально-юридическая Констатуция Украины (от статутной деятельности юридических лиц в системах любых юрисдикций).

Глава Кабинета Министров

Института Международного Факторинга С.В.Мамонтов