№30-06-15 от 30 июня 2015 года

 gerb_new_150_150

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР
ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

 НЕРЕЗИДЕНТ-ГОСТИННЫЙ ДВОР

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№30-06-15 от 30 июня 2015 года

Державной Фискальной Службе Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Министерству Финансов Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Экономического Развития и Торговли Украины

Конституционному Суду Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Службе Безопасности Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На Ваш №5759/Т/99-99-10-03-02-14 от 17 июня 2015 года

 

В Вашем письме №5759/Т/99-99-10-03-02-14 от 17 июня 2015 года нет ни одного упоминания о Законах Украины №482-VIII от 22 мая 2015 года и №475- VIII от 21 мая 2015 года.

В вышеуказанных Законах Украины Институт Президентства Украины сформулировал позицию Державной Фискальной Службы Украины по отношению к нерезидентам и бенефициарам финансовых обязательств субъектов финансового плана счетов Украины. Финансовый план счетов Украины и субъекты финансового плана счетов Украины в статусе нерезидент-бенефициаров не являются субъектами налогообложения в Украине.

Деятельность нерезидентов-бенефициаров с долговыми обязательствами – это не деятельность сервус-физических лиц с обязательствами задолженности. Долг, за-долг, долженность, одолжение и задолженность – это совершенно разные обязательства. Обязательства долга, за-долга, долженности и одолжения не влекут за собой дохода, прибыли и иных объектов налогообложения в системе плато-грош-бал-ном гривне Национального Банка Украины (г.Киев). Вне Национального Банка Украины (г.Киев) Державной Фискальной Службы Украины не существует.

Институт Президентства Украины не рассматривает Державную Фискальную Службу Украины в качестве статистической единицы Украины. Державная Фискальная Служба Украины занимается исключительно физическими лицами-мигрантами. Иммигранты, эмигранты, гранты и гаранты не входят в сферу компетенции Державной Фискальной Службы Украины. Державная Фискальная Служба Украины – субъект украинской юрисдикции. Украинская юрисдикция – нестатистическая единица страны Украина.

Державная Фискальная Служба Украины не мониторит финансовые счета и отношения в системах ОВЭД, ОВЭД*, ОВЭД**, ЕДР*, ЕДР**, ЕДР*-ТРДПАУ, ЕДР**-ТРДПАУ, ТРДПАУ-ЕДР**, ТРДПАУ, ТРДПАУ*, ТРДПАУ**, Z-ЕДР*, Z-ЕДР**, Z -ЕДР*-ТРДПАУ, Z -ЕДР**-ТРДПАУ. Державная Фискальная Служба Украины не принадлежит к составу резидентов Украины. Деятельность Державной Фискальной Службы Украины не выходит за пределы реестров физических лиц-мигрантов ДК KICE S.11-S.15. Реестр Z- KICE S.11-S.15 в режиме клиента ст.1079 ЦКУ и реестр Z- KICE S.11-S.15 в режиме фактора ст.1079 ЦКУ не входят в сферу компетенции Державной Фискальной Службы Украины.

Державная Фискальная Служба Украины не является приемником Державной Податковой Администрации Украины, Державной Податковой Инспекции Украины и Державной Податковой Службы Украины. Державная Податковая Администрация Украины, Державная Податковая Инспекция Украины и Державная Податковая Служба Украины с 01 января 2015 года вошли в состав Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Президент Украины в статусе гаранта по положениям ст.4 ЦКУ никак не входит в сферу компетенции Державной Фискальной Службы Украины, Кабинета Министров Украины и Парламента Украины в их статусе юридических лиц. Администрация Президента Украины по положениям ст.4 ЦКУ находятся в корреспонденции с властно-административными органами п.2 ст.1 ЦКУ. Это означает, что без классификаций и стратификаций международных финансовых организаций Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины Державная Фискальная Служба Украины не может претендовать на сбор любых налогов, подати, оброка и т.д. в пределах Украины, даже с физических лиц-мигрантов.

Физические лица-мигранты в Украине – это не физические лица-мигранты в мире. Так называемый «Этот мир» этих религиозных убеждений отделен в Украине от «Этого мира» иных религиозных убеждений и «Иного мира» иных религиозных убеждений. Финансовая консигнация, финансовая комиссия, официальные нерезидент-представительства, финансовые кредиты, операции без признаков валютности и иная деятельность субъектов Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины осуществляется под Большим или Малым Роял-гербом Украины. Использование элементов Роял-герба Украины на фирменных бланках Державной Фискальной Службы Украины с Его Величеством Государем-Императором Титульного Суверенного Народа Украины не согласовывалось.

Современные реформы Института Президентства Украины Державной Фискальной Службой Украины не сопровождаются. Фиск и конфиск в военную кассу – это не отчисление налогов в бюджет. Бюджетные органы Украины формируются в системах ЗКГНГ и п.2 ст.1 ЦКУ. Державная Фискальная Служба Украины в Законах Украины №482-VIII от 22 мая 2015 года, №475- VIII от 21 мая 2015 года и Податковом Кодексе Украины не упомянута.

Современные реформы Института Президентства Украины — правовые. Державная Фискальная Служба Украины – юридическое лицо. Юридические лица не формируют в стране Украина средний класс франков, франчайзеров, уважаемых семей, добропорядочных семей, благородных семей украинского интернационала. Украинский интернационал – это не транснациональный сервитут. Украинский интернационал в стране Украина имеет собственный Кабинет Министров Украины, свой собственный Парламент и свою собственную Резиденцию Президента.

Система бенефициарных отношений в Украине является исключительной компетенцией Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Нерезидент-бенефициары существуют в Украине с 2001 года по основаниям реестров ТРДППАУ 553515469. Державная Фискальная Служба Украины, возникшая в 2014 году, никакого отношения к реестрам Украины образца 2001 года не имеет. Бенефициары – это субъекты гражданских отношений. Все без исключения гражданские паспорта Украины являются собственностью Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Без снятия номеров этих паспортов из реестров органов-квалификаторов и органов-стратификаторов Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины ни один паспорт гражданина Украины не может быть изъят из обращения в Украине.

Гражданские паспорта Украины – финансовый документ, на основании которого осуществляются комиссионные, консигнационные, рамбурсные, инвестиционные и иные бенефициар-нерезидент операции на Нерезидент-Гостинном Дворе Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Нерезидент-Гостинный Двор Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины – субъект выполнения положений Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020». Ни одного упоминания о Программе Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020» в письме Державной Фискальной Службы Украины №5759/Т/99-99-10-03-02-14 от 17 июня 2015 года нет.

Генерал-Губернатор –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                            Н.Г.Седневец