22-06-15 от 22 июня 2015 года

 euflag_new_150_150

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ «О ПАРТНЕРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЕВРОПЕЙСКИМИ СООБЩЕСТВАМИ И ИХ ДЕРЖАВАМИ-ЧЛЕНАМИ»

 КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН

(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№22-06-15 от 22 июня 2015 года

Державной Фискальной Службе Украины

Державной Миграционной Службе Украины

 

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Национальному Банку Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

На письмо ДФС №5643/М/99-99-10-03-02-14 от 15 июня 2015 года

На письмо ДФС №5426/Т/99-99-10-03-02-14 от 09 июня 2015 года

На письмо ДМС №Т-1367/6/1342-15 от 09 июня 2015 года

 

Тексты вышеуказанных писем Державной Миграционной Службы Украины и Державной Фискальной Службы Украины не соответствуют требованиям Национального Банка Украины в части позиционирования юридической финансово-банковской системы при стране Украина по отношению к правовой финансово-банковской системе Украины.

В правовой финансово-банковской системе страны Украина действует правовой Кабинет Министров Института Международного Факторинга. В юридической финансово-банковской системе действует юридический Кабинет Министров. В системе правового Кабинета Министров Института Международного Факторинга не существует Державной Миграционной Службы Украины и Державной Фискальной Службы Украины. Никаких разъяснений со стороны Державной Миграционной Службы Украины и Державной Фискальной Службы Украины в адрес органов Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины не требуется. В Украине действует принцип верховенства права.

Громадяне Украины не являются субъектами деятельности Державной Миграционной Службы Украины и Державной Фискальной Службы Украины. Громадяне Украины являются субъектами конституционного процесса Украины. Все без исключения субъекты юрисдикционной финансово-банковской системы Национального Банка Украины никакого отношения к народу Украины, гражданам Украины и громадянам Украины не имеют. Народ Украины, граждане Украины и громадяне Украины за пределы Господарского Кодекса Украины не выходят. Господарский Кодекс Украины — правовой.

Державная Миграционная Служба Украины и Державная Фискальная Служба Украины – субъекты Цивильного Кодекса Украины. Все субъекты Цивильного Кодекса Украины – юридические. У субъектов Цивильного Кодекса Украины возникают права только в случае стратификации и квалификации их деятельности нерезидентами Украины. Во всех иных случаях ссылка субъектов Цивильного Кодекса Украины на какие-либо права субъектов украинской правоспособности носит характер грубой юридической ошибки.

Державная Фискальная Служба Украины занимается вопросом юридического фиска и юридического конфиска. Юридический фиск и конфиск никакого отношения к налогам, подати, оброку, накладным и разного рода начислениям не имеют. Конфискация собственности у народа Украины, граждан Украины и громадян Украины по отсутствующему Кодексу фиска и конфиска весьма похожа на деяния, пресечением которых занимаются Инпол Украины, Интерпол Украины, Антикоррупционный Комитет Украины и Служба Безопасности Украины под эгидой Генеральной Прокуратуры Украины. Податковый Кодекс Украины – это не Кодекс фиска и конфиска.

Державная Миграционная Служба Украины в регулировании своей миграционной деятельности по отношению к юрисдикционным мигрантам не имеют никакого отношения к правоспособным субъектам международных зеленых коридоров. Мигранты в системе Державной Миграционной Службы Украины никакого отношения к демографии не имеют. Перепись народов (демографии) – это не перепись мигрантов, апатридов, физических лиц без определенного места жительства.

Паспортизация субъектов конституционного процесса Украины никакого отношения к Державной Фискальной Службе Украины и Державной Миграционной Службе Украины не имеет. Все без исключения реестры ЕДРПОУ и ТРДПАУ являются собственностью Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Державная Фискальная Служба Украины и Державная Миграционная Служба Украины суверенную Украину не создавали. Посягательства Державной Фискальной Службы Украины и Державной Миграционной Службы Украины на суверенные интересы народа Украины, граждан Украины и громадян Украины не предусмотрены Цивильным Кодексом Украины.

Президент Цивильного Кодекса Украины, Кабинет Министров Цивильного Кодекса Украины и Парламент Цивильного Кодекса Украины никакого отношения к Кабинету Министров Института Международного Факторинга, Резиденции Президента Института Международного Факторинга и Парламента Института Международного Факторинга не имеют. Факторинговые положения ст.1079 ЦКУ, п.2 ст.1 ЦКУ, ст.52-54 ГКУ и ст.350 ГКУ юридической финансово-банковской системой Национального Банка Украины не лицензируются и не мониторятся.

Республиканские символы Украины, Государственные символы Украины, Имперские символы Украины и иные символы Суверенного Народа Украины (Коренного Народа Украины) не могут использоваться в юридической финансово-банковской системе Национального Банка Украины (г.Киев). В системе конституционного процесса Украины действует Национальный Банк Украины (г.Чернигов). Юридические денежные документы Национального Банка Украины (г.Киев) и правовые денежные документы Национального Банка Украины (г.Чернигов) отражают две совершенно разные системы грош-балл-ном-платто документооборота, который совершенно не сводим к показателю внешнего долга Украины. Роял-Украина внешних долгов не имеет.

Законы Цивильного Кодекса Украины никакого отношения к законам суверенной Украины не имеют. Юридическое законотворчество и правовое законотворчество относятся к совершенно разным сферам экономической деятельности. Юридическое законотворчество относится к системе экономической наживы. Правовое законотворчество относится к системе экономического выживания. Цивильный Кодекс Украины – это система юридической наживы, которая действует на принципах участия ее участников. Участники системы экономической наживы – это физические лица и юридические лица в их мерче-сервусном состоянии. Народ Украины, граждане Украины и громадяне Украины участниками Цивильного Кодекса Украины не являются. Участники Цивильного Кодекса Украины находятся в «Этом мире» этих религиозных убеждений. Народ Украины, граждане Украины и громадяне Украины находятся в «Ином мире» иных религиозных убеждений.

Державная Миграционная Служба Украины и Державная Фискальная Служба Украины систематически не выполняют положения п.14.1.122, п.14.1.193 и п.14.1.213 Податкового Кодекса Украины. Инвестиционной деятельности без инвесторов не бывает. Господарской деятельности без господ также не бывает. Наличие в Податковом Кодексе Украины ссылок на инвестиционную и господарскую деятельности господ и инвесторов совершенно не означает, что господа и инвесторы существуют в Державной Фискальной Службе Украины и Державной Миграционной Службе Украины. Господско-инвестиционная тональность писем Державной Фискальной Службы Украины и Державной Миграционной Службы Украины не соответствует их сервус-служебному статусу в пределах Цивильного Кодекса Украины.

Заместитель Главы Президиума Конгресса

Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы                                                Н.Н.Меркулов