№10-06-15 от 10 июня 2015 года

 euflag_new_150_150

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ «О ПАРТНЕРСТВЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЕВРОПЕЙСКИМИ СООБЩЕСТВАМИ И ИХ ДЕРЖАВАМИ-ЧЛЕНАМИ»

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН

(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№10-06-15 от 10 июня 2015 года

Черниговскому районному совету

 

Копии: Черниговской областной администрации

Черниговскому областному совету

Прокуратуре Черниговского района

Прокуратуре Черниговской области

УМВС Украины в Черниговской области

Черниговскому РВ УМВС Украины в Черниговской области

УСБУ Украины в Черниговской области

ГУ ДФС в Черниговской области

Управлению НБУ в Черниговской области

Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

 

О совместном выполнении положений Программы Института Президентства Украины

«Стратегия украинских реформ-2020» в Черниговском районе Черниговской области

 

09 июня 2015 года в Черниговском районном совете Черниговской области состоялась встреча представителей Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы и представителей Черниговского районного совета Черниговской области. Предметом этой встречи было рассмотрение вопроса, связанного с совместной деятельностью Черниговского районного совета Черниговской области и Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы в направлении выполнения положений Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020».

В процессе обсуждения вышеизложенной темы, было установлено, что Программа Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020» предполагает свою реализацию исключительно в системе нормативно-правовых актов (то есть в системе правоспособности). Черниговский районный совет Черниговской области – юридическое лицо в системе украинской юрисдикции при стране Украина. Это означает, что Черниговский районный совет Черниговской области может стать участником или членом Программы Института Президентства Украины только на условиях ст. 6 Цивильного Кодекса Украины в её корреспонденции с п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины.

В экономическом пространстве п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины размещаются субъекты правового классификатора KICE S.11-S.15 от 2005 года. Черниговский районный совет Черниговской области является субъектом юридического классификатора KICE S.11-S.15 от 2015 года. В соответствии с юридическим классификатором KICE S.11-S.15 от 2015 года для Черниговского районного совета Черниговской области не существует никаких препятствий для вступления в договорные отношения с Генерал-Губернаторством Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Черниговский районный совет Черниговской области – это совет физических лиц мигрантов, апатридов, заробитчан, мерче, «живого товара», которые временно находятся в стране Украина, пересекая ее территорию по биометрическим паспортам. Черниговский районный совет Черниговской области – это не совет народных депутатов, не совет гражданских депутатов, не совет громадянских депутатов, не совет бенефициаров, не совет франков, не совет франчайзеров, не совет контрагентов, не совет фидуциаров, не совет полноправных либо частично полноправных клиентов. Мигрант-вопросы, которые решаются в Черниговском районном совете Черниговской области не имеют никакого отношения к Титулу-земельного права в Украине, Титулу-земельного бона и земельному уделу. Удельных прав в Украине ни одно юридическое лицо не имеет. Все юридические лица в Украине – нестатистические единицы в Украине. Черниговский районный совет Черниговской области – нестатистическая единица Украины, которая выстраивает в ряд обезволенных, обездоленных и обесправленных мерче (по разным причинам покинувшим свою родину и случайно оказавшихся в Украине в качестве субъектов Миграционной Службы Кабинета Министров (г.Киев)).

Черниговский районный совет Черниговской области не является эмитентом нормативно-правовых актов, регулирующих отношения нерезидентов, постоянных представительств нерезидентов, дипломатических миссий постоянных представительств нерезидентов, а также резидентов, статус которых квалифицирован и стратифицирован до уровня резидента, положение которого приравнено к нерезиденту. Все эти нормативно-правовые операции актируются Генерал-Губернаторством Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Коммерческое состояние Черниговского районного совета Черниговской области никак не синхронизируется с деятельностью Института Президентства Украины и органов Черниговского Приората. Черниговский районный совет Черниговской области не субъект и не участник деятельности Администрации Черниговского Приората. Функцией Администрации Черниговского Приората является распределение земель Черниговского района на наделы, поместья, угодия, земельные участки и посады в соответствии с запросами субъектов Программы Института Президентства Украины «Стратегия украинских реформ-2020». Товарных земель в Украине не существовало, не существует и никогда существовать не будет.

Титул-земельного права в Украине принадлежит Коренному Народу Украины, нерезидент интересы которого представляются Генерал-Губернаторством Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины. Руководствуясь положениями п.2 ст.1 Цивильного Кодекса Украины, ст.6 Цивильного Кодекса Украины и П(С)БО-12, Генерал-Губернатор Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины имеет полномочия на повышение статуса Черниговского районного совета Черниговской области с уровня совета резидент-физических лиц до уровня совета самозанятых лиц.

Податковый Кодекс Украины не содержит в себе ни одного запрета на деятельность самозанятых лиц и их органов. Самозанятые лица – это либо полноправные либо частично полноправные клиенты (в славянской терминологии – вольноотпущенные из крепостного состояния). Полноправные либо частично полноправные клиенты в статусе самозанятых лиц имеют возможность вести домашнее хозяйство, осуществлять кооперацию деятельности домашних хозяйств, создавать органы контроля, управления и регулирования своих отношений в инвестиционном режиме.

Регулятором таких отношений в Украине является Генерал-Губернатор Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, действующего в режиме технической помощи, контрагентского управления, аналитического учета, квалификационно-стратификационной регистрации разного рода финансовых операций, не подлежащих лицензированию Национальным Банком Украины.

Конгресс Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы полагает, что Черниговский районный совет Черниговской области заинтересует вопрос совместной деятельности на условиях квалификационно-стратификационного финансового фондово-казначейского центра аконто-контокорентных централизованных бухгалтерий факторинг-приоритетного развития Черниговского районного совета кооперированием труда и результатов своего труда самозанятых лиц в домашних сельхозпоместьях (сельхозугодиях, сельхозпосадах, сельхознаделах и т.д.) при АгроИнвестБанке Черниговского производственного межотраслевого объединения в составе Генерал-Губернаторства Нерезидент-Гостинного Двора Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины.

Заместитель Главы Президиума Конгресса

Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы                                                Н.Н.Меркулов