№ 27-05-15 от 27 мая 2015 года

 euflag_new_150_150  

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР

ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

 ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 27-05-15 от 27 мая 2015 года

Райадминистрации Менского района Черниговской области

Райадминистрации Репкинского района Черниговской области

Райадминистрации Городнянского района Черниговской области

Райадминистрации Черниговского района Черниговской области

Держадминистрации Черниговской области

Райраде Менского района Черниговской области

Райраде Репкинского района Черниговской области

Райраде Городнянского района Черниговской области

Райраде Черниговского района Черниговской области

Облраде Черниговской области

 

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Цивильного Кодекса Украины

Политическому Парламенту Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству экономического развития и торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

 

Об упорядочении земельных отношений в пределах Военных Администраций

Военного Консула Украины в системе Черниговского Приората

29 апреля 2015 года письмом № 29-04-15 Конгресс Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы согласовал с высшими органами Украины состав официальных реквизитов Администрации Военного Консула Украины в системе Черниговского Приората.

Генерал-Губернатор Института Международных Внешнеэкономических Фактор-рынков Европы при Конгрессе Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы уведомил Черниговскую облдержадминистрацию об основных принципах моделирования технической помощи международных финансовых организаций Мировой Международной Экстерритории Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины в адрес экономики Черниговской области в целях ее вывода из современного депрессивного и не бюджетообразующего состояния.

Одним из элементов деятельности Института Международных Внешнеэкономических Фактор-рынков Европы при Конгрессе Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы является формирование Военных Администраций Военного Консула Украины в Репкинском, Менском, Городнянском и Черниговском районах Черниговской области.

Подобного рода деятельность осуществляется на основе Соглашения «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сотовариществами и их державами-членами» от 01 марта 1998 года (Закон Украины №237/94-ВР от 10 ноября 1994 года) и Решения Конституционного Суда Украины №5-рп/2005 от 22 сентября 2005 года.

В соответствии с текстом Решения Конституционного Суда Украины №5-рп/2005 от 22 сентября 2005 года Земельный Кодекс Украины не является основанием для распределения земель Украины. Земли Украины распределяются исключительным собственником всех земель Украины – Титульным Суверенным Народом Украины. Собственность на земли Украины и право собственности на земли Украины распределяются исключительным собственником всех земель Украины между землевласниками Титульного Суверенного Народа Украины, землевладельцами Суверенного Народа Украины, земледельцами Народа Украины, землепользователями Украинского Народа и землеорендаторами Парламента франко-франчайзеров Украины.

К распределению земель Украины державные органы Украины, физические и юридические лица украинской юрисдикции не имеют никакого отношения. Товарного состояния земель не существует. Земли Украины не продавались, не продаются и на торги выставляться никогда не будут. Земельные ресурсы Украины занесены в реестры Народного Земельного Суда Титульного Суверенного Народа Украины. Временное или постоянное пользование землями Украины осуществляется на условиях, сформулированных Парламентом франко-франчайзеров Украины.

Система местного самоврядування (а не самоуправления) физических лиц никакого отношения к землям Украины не имеет. Земли Украины объектом налогообложения не являются. Громады физических лиц, апатридов, мигрантов и лиц без гражданства Украины при любых обстоятельствах являются безземельным сословием при стране Украина. К безземельному сословию при стране Украина принадлежат все без исключения участники Цивильного Кодекса Украины – нестатистического документа Украины.

Национальные и интернациональные земельные интересы Парламента франко-франчайзеров Украины регламентируюся Господарским Кодексом Украины. Народные и международные земельные интересы Сената Титульного Суверенного Народа Украины регламентируются Декларацией ООН «О правах коренных народов». Гражданские и громадянские земельные интересы Верховной Рады Суверенного Народа Украины регламентируются Гражданским Кодексом УССР.

Парламент и Кабинет Министров Цивильного Кодекса Украины (г. Киев) никакого отношения к землям Украины не имеют. Титул-земельного права Украины и Земельные боны Украины (как производные от Титул-земельного права Украины) никакого отношения к органам Державной Фискальной Службы Украины не имеют. Социальное предназначение земель Украины любыми политическими органами изменено быть не может. Политические органы украинской юрисдикции никакого отношения к Европейской Социальной Хартии не имеют.

Роль Державы Украина сводится к такому процессу, как обеспечение защиты прав субъектов права собственности и господства в социальном направлении развития экономики. Держава Украина не является гарантом права собственности на землю, собственником на землю и реализатором процесса распределения и перераспределения земель Украины.

Закон Украины «О собственности» никакого отношения к политическому Парламенту Украины не имеет. Указы Президента Украины, как участника цивильных отношений в составе субъектов Цивильного Кодекса Украины, никакого отношения к Институту Президентства Украины не имеет. Физические лица Президента Украины не избирают. Президент Украины не является гарантом бесправия физических лиц. В Цивильном Кодексе Украины нет ни одного упоминания о возможности перераспределения земель Украины Президентом Украины, как участника цивильных отношений. Любой субъект украинской правоспособности, вступивший в отношения с украинской юрисдикцией, автоматически теряет свои народно-гражданско-громадянские права и приобретает их вновь только после своей смерти.

Юридические транснациональные лица и юридические интернациональные лица – это далеко не одно и то же. Институциональные единицы интернационального характера беспрепятственно могут сформировать свои земельные интересы в Парламенте франко-франчайзеров Украины. Юридические транснациональные лица к землям Украины никакого отношения не имеют. Подобного рода Решение Конституционного Суда Украины является окончательным и обжалованию не подлежит.

Военный Консул Украины –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                            А.В. Толстой