№ 26-05-15 от 26 мая 2015 года

 euflag_new_150_150  

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОСУДАРЬ-ИМПЕРАТОР

ТИТУЛЬНОГО СУВЕРЕННОГО НАРОДА УКРАИНЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Международное Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»
Офис для получения дипломатической корреспонденции: Украина 14027, г. Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 26-05-15 от 26 мая 2015 года

Системе Конституционной Безопасности Украины:

Инполу Украины

Интерполу Украины

Антикоррупционному Комитету Украины

Службе Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Конституционному Суду Украины

Ставке Верховного Главнокомандующего Украины

Комитету Государской Безопасности Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Цивильного Кодекса Украины

Политическому Парламенту Украины

Министерству Внутренних Дел Украины

Национальному Банку Украины

Министерству Иностранных Дел Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству экономического развития и торговли Украины

Державной Фискальной Службе Украины

Иностранным посольствам в Украине

 

 

О биометрическом паспорте участников Цивильного Кодекса Украины –

нестатистическом документе Украины

21 мая 2015 года Национальный Банк Украины (г. Киев) принял Постановление №328. В этом документе сформулированы требования, на основании которых должен быть осуществлен процесс рыночной капитализации, рыночной квалификации, рыночной стратификации деятельности публичных банковских компаний в их корреспонденции с деятельностью международных финансовых учреждений (в их Z-клиент статусе, Z-контрагент статусе и Z-бенефициар статусе).

Z-клиент, Z-контрагент и Z-бенефициар международные финансовые учреждения в своей деятельности не имеют признаков валютности и в силу этого обстоятельства имеют право эмитировать инструкции любым банк-трастовым конструкциям в аналитическо-административном режиме их деятельности под эгидой форфейтор финансово-банковских учреждений и фактор банковско-финансовых учреждений. В Постановлении Правления Национального Банка Украины №328 от 21 мая 2015 года упомянуто множество документов, множество субъектов и участников разных отношений, но нет ни одного упоминания о биометрическом паспорте и биометрических отношениях.

Национальный Банк Украины оперирует грош-бал системой номинальных денежных отношений в форме гривны НБУ. Национальный Банк Украины не оперирует параметрической, метрической, мерной, ценной и драгоценной системами нарицательных и натуральных денежных отношений в иных формах их информационного восприятия. Биометрические операции – это не био-балл операции, не био-мер операции, не био-драгоцен операции, не био-парамет операции и не био-цен операции. Балл-юридические операции в синтетическом исчислении существуют, а мет-юридических операций в синтетическом исчислении не существует.

В био-мет системе не существует гражданских паспортов, громадянских паспортов, народных паспортов, бенефициарных паспортов и паспортов субъектов с иными религиозными убеждениями. В биометрике не исчисляются физические лица Цивильного Кодекса Украины. Физические лица Цивильного Кодекса Украины – субъекты плато-балл-грош отношений. В стандартах ISIC, NACE, KICE существует живой капитал, живая ценность, живое народное достояние, но не существует живой биометрики. О живой биометрике нет ни одного упоминания в Цивильном Кодексе Украины и классификаторе KICE S.11-S.15.

Биометрических идентификационных параметров не существует ни в одном статистическом документе Украины. В мире ни одной биометрической денежной единицы также не существует. В биометрических единицах невозможно исчислить сумму продукта, продукции изделия, капитала, ресурса, активов, имущества граждан, громадян, контрагентов, бенефициаров и представителей национальных меньшин любой страны.

Биометрический паспорт не применим в Гражданском Кодексе Украины, Господарском Кодексе Украины, Европейской Хартии «О местном самоуправлении», Европейской Социальной Хартии, в инвестиционных процессах, в конституционных процессах, в нерезидент-системах и любых иных статистических системах Украины. Биометрический паспорт – нестатистический документ Украины. Местоопределение биометрического паспорта в координатах Цивильного Кодекса Украины и Господарского Кодекса Украины не определено.

Громадяне Украины во франко-франчайзер формате своей деятельности, граждане Украины в формате либерти-либертас своей деятельности и народы Украины в формате суверен-сюзерен своей деятельности в биометрических паспортах не нуждаются. По биометрическим паспортам не устанавливаются системы банковско-финансовых льгот, привилегий, вольностей и свобод.

В системе Министерства Финансов Украины, Держфинмониторинга Украины, Фискальной Службы Украины, Национального Банка Украины и Министерства Экономики Украины не существует определения тому, что именуется биометрия. Это экономическое понятие? Это финансовый термин? Это банковское словосочетание? Это объект налогообложения и т.д.? В связи с этим обстоятельством невозможно определить правомерность или неправомерность, легальность или нелегальность и т.д. обмена гражданских паспортов Украины на биометрический паспорт.

Образец биометрического паспорта в документарных внешнеэкономических реестрах Военного Консула Украины не зарегистрирован. Имеются предположения о том, что биопаспортизация – это процесс, связанный с такими действиями, как: лишение прав, лишение правоспособности, обесправленностью, обездоленностью, обезволенностью, лишением вольностей, переводом статуса физического лица в состояние мерче – подопечного несамоуправляемого субъекта в статусе биолишенца на Чужбине. Биопаспорт не влечет за собой прав собственника, прав собственности, семейных прав, хозяйственных прав, господских прав и иных прав, определенных в Декларации ООН «О правах человека».

Ни в одном из решений Конституционного Суда Украины нет ни одного упоминания о биометрическом состоянии Украины, Украинцев, Президента Украины, граждан Украины, громадян Украины и представителей Системы Конституционной Безопасности Украины. Система Конституционной Безопасности Украины не является эмитентом биометрических паспортов и иных документов, которые не имеют статуса статистического документа Украины. В Системе Конституционной Безопасности Украины существует своя собственная финансово-банковская система, которая не имеет никакого отношения к физическим лицам, живому товару, мигрантам, апатридам и иным субъектам, осуществляющих свою деятельность в транснационал-товарном пространстве.

Военный Консул Украины считает целесообразным рассмотреть эту группу вопросов на одном из коллегиальных заседаний Системы Конституционной Безопасности Украины.

Военный Консул Украины –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                            А.В. Толстой