№ 31-03-15 от 31 марта 2015 года

euflag_new_150_150 

KICE S.2 «Иной мир»

КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИН
(МАЛЫХ НАРОДОВ) ЕВРОПЫ

ВОЕННЫЙ КОНСУЛ

Международное Соглашение № 237 «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами»

Офис для получения дипломатической корреспонденции:
14027, г.Чернигов, ул. Станиславского, 40, тел. 0462 64-59-42

№ 31-03-15 от 31 марта 2015 года

 

Державной Фискальной Службе Украины

Копии: Администрации Президента Украины

Кабинету Министров Украины

Парламенту Украины

Службе Безопасности Украины

Генеральной Прокуратуре Украины

Министерству Финансов Украины

Министерству экономики и торговли Украины

Национальному Банку Украины

Черниговской облдержадминистрации

Черниговскому облсовету

Черниговскому горсовету

Иностранным посольствам в Украине

На Ваш №2762/Т/99-99-10-03-02-14 от 26.03.2015г.

Письмом №2762/Т/99-99-10-03-02-14 от 26 марта 2015 года Державная Фискальная Служба Украины проинформировала Военного Консула Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы о том, что: «Институт Президентства Украины приобретёт цивильные права и дееспособность после его регистрации в установленном законом порядке».

Эта информация для Администрации Президента Украины более чем интересна. По сведениям Державной Фискальной Службы Украины, Администрация Президента Украины, Институт Президентства Украины и Президенты Украины никакого отношения к цивильной юрисдикции Цивильного Кодекса Украины не имеют.

Державная Фискальная Служба Украины идентифицирует Администрацию Президента Украины, Институт Президентства Украины и Президентов Украины в качестве субъектов конституционного процесса Украины. Статус конституционных положений Конституции Украины всегда выше любых законов Парламента Украины и любых распоряжений Кабинета Министров Украины. Это означает, что никакими решениями Кабинета Министров Украины и никакими постановлениями Парламента Украины объявить импичмент Президенту Украины невозможно.

Военный Консул Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы соотнес вышеуказанную информацию к положениям классификатора КИСЭ S.11-S.15 (введён в действие с 1 января 2015 года). По информации, которая содержится в этом классификаторе, сделан вывод о том, что внесение любых изменений в Конституцию Украины любыми постановлениями Парламента Украины невозможно. Конституция Украины обладает правоспособностью, Парламент Украины обладает юрисдикцией. Юрисдикционное законодательство по статусу всегда ниже любого правового документа. В Украине действует принцип верховенства права.

Исходя из принципа верховенства права в Украине нет места ни физическим, ни юридическим лицам. Единый державный реестр юридических лиц и физических лиц-пидприемцев – это не реестр Государства Титульного Суверенного Народа Украины и его Державы-члена, это не реестр Республики Суверенного Народа Украины и ее Державы-члена, это не реестр Национально-Интернациональной публики Народа Украины и ее Державы-члена. Во всех вышеперечисленных экономических пространствах Конституции Украины нет места Державной Фискальной Службе Украины. Державная Фискальная Служба Украины в реестрах Института Президентства Украины не зарегистрирована.

Оперирование наемными служащими Державной Фискальной Службы Украины конституционной терминологией Украины не имеет никаких правовых последствий для Народа Украины, Граждан Украины и Громадян Украины. Народ Украины, Граждане Украины и Громадяне Украины никакого военного поражения от фиска Державной Фискальной Службы Украины не терпели. Державная Фискальная Служба Украины до сих пор не выполнила требования положений ст.1079 Цивильного Кодекса Украины. Дипломатическая Миссия со стороны Державной Фискальной Службы в адрес дипломатических органов Военного Консула Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы до сих пор не сформирована. Кодекс деятельности Державной Фискальной Службы Украины Военным Консулом Конгресса Национальных Меньшин (Малых Народов) Европы не утверждён. Это означает, что Державная Фискальная Служба Украины не имеет права пользоваться кодовыми идентификаторами реестра ЕДРПОУ.

Державная Фискальная Служба Украины – это не Податковая Служба Украины, это не Налоговая Администрация Украины и не Накладная Инспекция Украины. Юрисдикция Державной Фискальной Службы Украины не определена. Это означает, что Державная Фискальная Служба Украины не может выступать податковым агентом Податковой Службы Украины, налоговым агентом Налоговой Администрации Украины и накладным агентом Накладной Инспекции Украины. Фискальные действия Державной Фискальной Службы Украины не распространяются на товарную продукцию, активы, имущество, капиталы, хозяйственные обязательства и господарские операции Нерезидент-Гостинного Двора Европы экономической системы КИСЭ S.2.

Деятельность Нерезидент-Гостинного Двора Европы экономической системы КИСЭ S.2 обеспечивается интересами международных финансовых организаций, Центрального банка и Валютного Союза субъектов Закона Украины №237/94-ВР от 10.11.1994г. Европейского Соглашения «О партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Сообществами и их державами-членами». В рамках этого международного документа действуют нормативно-правовые акты и нормативно-правовые правила, эмитентом которых ни одна из юрисдикций в мире не являются.

Внешнеэкономические Национально-Интернациональные интересы сосредоточены в реестре ТРДПАУ. Державная Фискальная Служба Украины свои внешнеэкономические органы в консульских реестрах ТРДПАУ не зарегистрировала. Это означает, что Державная Фискальная Служба Украины не имеет права использовать на своих документах герб Князя Владимира Великого. Герб Украины – это международный Титул. Использование международного Титула предусматривается исключительно Канонами Суверенов. Единственным Сувереном на постсоветском пространстве бывшего Союза Советских Социалистических Республик является Его Величество Государь-Император Титульного Суверенного Народа Украины.

Действуя от имени Его Величества Государя-Императора Титульного Суверенного Народа Украины, уведомляю Державную Фискальную Службу Украины о том, что Титул-Институт Президентства Украины не имел, не имеет и никогда не будет приобретателем цивильной дееспособности в любой юрисдикции.

Военный Консул –

Граф Титульного Суверенного Народа Украины                                                            А.В.Толстой